Регистрация
» » Киев идет под трибунал

Киев идет под трибунал

31-03-2014, 14:41
На Украине может появиться трибунал «Небесной сотни». С такой инициативой выступил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Новый орган правосудия, по мнению главы радикальных украинских националистов, займется привлечением к ответственности виновных в убийствах на Майдане.

Националисты считают, что лица, причастные к гибели манифестантов во время столкновений в центре Киева в конце февраля 2014 года, продолжают работать в органах власти. «Чем дальше, тем сильнее впечатление, что власть забыла о «Небесной сотне», простила ее гибель», - отмечают в «Правом секторе» и обещают использовать все свои связи для поиска снайперов.

Напомним: на минувшей неделе представители «Правого сектора» потребовали отдать министра внутренних дел Украины Арсена Авакова под трибунал, как виновного в смерти Александра Музычко (Сашко Билого) и «сдаче Крыма России». Ярош также поставил киевским властям ультиматум: в течение суток отправить Авакова в отставку, и арестовать командира спецподразделения «Сокол» и всех причастных к убийству Музычко. По истечении этого срока «Правый сектор» предпринял попытку штурма здания Верховной рады.

Аваков в долгу не остался. Глава украинского МВД заявил, что «принимает вызов», и в дальнейшем его «позиция по отношению к бандитам будет достаточно жесткой». После штурма Рады, на совещании представителей украинских силовых ведомств, он предложил запретить «Правый сектор».

В этом контексте идея создания трибунала «Небесной сотни» выглядит как обострение противостояния между радикалами и украинским МВД, и попыткой националистов создать параллельный правоохранительный орган. Причем орган карательный, под обвинения которого может попасть любой украинский чиновник или политик.

Между тем, не далее как в воскресенье, 30 марта, глава российского МИДа Сергей Лавров в интервью программе «Воскресное время» заявил, что Россия располагает данными, подтверждающими причастность лидеров «Правого сектора» к координации действий снайперов на Майдане. По словам Лаврова, он уже поделился этой информацией с западными партнерами.

«Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это (что кровопролитие на Майдане инспирировано националистами «Правого сектора», - «СП»). Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором объявили нынешние украинские лидеры, будет доведено до конца», - подчеркнул Лавров.

Означает ли создание трибунала, что «Правый сектор» пошел ва-банк, и готов физически расправляться с политическими оппонентами?

- Своим трибуналом «Правый сектор» пытается оказать давление на конкурентов - не только по президентской гонке, но и на политическом поле в целом, - отмечает заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Безпалько. - Когда в СМИ просочилась информация, что министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в телефонном разговоре с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон выразил мнение, что снайперов, убивших десятки человек в Киеве, наняли лидеры Евромайдана, это сильно подействовало на украинское общественное мнение. Ту же карту решил разыграть теперь Дмитрий Ярош.

Трибунал - удобный инструмент, который Ярош сможет использовать против кого угодно. Если нужно, лидер «Правого сектора» обвинит в причастности к расстрелу манифестантов на Майдане нынешних путчистов - на том основании, что они не расследуют убийство «Небесной сотни», а вместо этого преследуют радикалов и убивают их, как убили Сашко Билого.

Источник:svpressa.ru

Автор: Nata
Прочитали - 276
Распечатать
Похожие новости:

"Правый сектор" объяснил, почему Ярош ездит на машине Януковича

Политика
Лавров:

Лавров: "Правый сектор" руководил стрельбой снайперов на Майдане

Политика
РФ встревожена активностью

РФ встревожена активностью "Правого сектора" после гибели Музычко

Политика
Эштон: угрозы радикалов противоречат демократии

Эштон: угрозы радикалов противоречат демократии

Политика

"Правый сектор" требует отставки главы МВД

Общество
МВД Украины обнародует документы по делу Музычко

МВД Украины обнародует документы по делу Музычко

Общество

"Правый сектор" заявил о вооружении по всей Украине

Общество

"Правый сектор" зачищают по указанию Юлии Тимошенко?

Политика
Ярош потребовал отставки главы МВД Украины после убийства Музычко

Ярош потребовал отставки главы МВД Украины после убийства Музычко

Политика
Арсен Аваков принял вызов

Арсен Аваков принял вызов "Правого сектора" за убийство Музычко

Общество

"Правый сектор" пригрозил отомстить главе МВД за Музычко

Общество

"Правый сектор" обвинил милицию в убийстве Сашко Билого

Политика

"Правый сектор" отказался разоружаться и вступать в Нацгвардию

Общество
СМИ: бойцы

СМИ: бойцы "Правого сектора" внедрились в армию Крыма

Политика
Ярош подтвердил намерение участвовать в выборах президента

Ярош подтвердил намерение участвовать в выборах президента

Политика
Лидер украинских националистов Ярош пойдет в президенты

Лидер украинских националистов Ярош пойдет в президенты

Политика
Ярош потребовал выдать оружие отрядам

Ярош потребовал выдать оружие отрядам "Правого сектора"

Общество
Представитель Правого сектора пришел на заседание облсовета с АК

Представитель Правого сектора пришел на заседание облсовета с АК

Происшествия

"Правый сектор" отвергает компромиссы. "Революция продолжается"

Политика
Украинские неофашисты захотели участвовать в переговорах

Украинские неофашисты захотели участвовать в переговорах

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика