Регистрация
» » Украинский кризис: антироссийский пиар от МИД и СБУ

Украинский кризис: антироссийский пиар от МИД и СБУ

2-04-2014, 04:53
Формула властного успеха «Хлеба и зрелищ!» была изобретена еще в Древнем Риме, не потеряв актуальности и поныне. Это ёмкое высказывание характеризуется своеобразным равновесием: дефицит материальных благ (хлеба) можно восполнить оригинальными и яркими спектаклями (зрелищами). Когда значительная часть народа в своем благосостоянии достигнет уровня «голод, холод и нищета», это восполнение перестанет работать, суровая реальность одолеет постановочное мифотворчество.

Но у любого общества даже в состоянии постреволюционного угара есть запасы, кои были нагуляны в стабильную эпоху всеобщего угнетения и тотального произвола. Проедая и потребляя эти резервы, есть возможность оценить зрелищность публичного пиара без сосущей пустоты в желудке и озноба по телу. Пиара, который раздувают высокопоставленные массовики-затейники с целью отвлечь сограждан от прозы жизни, от неутешительного вектора ее развития.

На Украине развернулось соревнование между отдельными ведомствами в антироссийских пиар-находках. Наибольшую активность проявляют не заурядные маргинал-депутаты, раздающие сельскохозяйственные вилы в столичном центре, а солидные государственные учреждения. За неполные сутки украинские МИД и СБУ не менее четырех раз привлекли к себе пристальное внимание различных официальных лиц, журналистского и мирового сообщества - хотя вся их активность предназначалась сугубо для внутреннего, самостийного употребления.

Первый ход сделали дипломаты. Небезызвестный директор департамента информационной политики украинского МИД Е. Перебийнис гневно прокомментировал итоги брюссельских переговоров С. Лаврова и Дж. Керри в классическом стиле «Нам Россия не указ, осуждаем сей же час». Недовольство чиновника вызвала фраза Лаврова о необходимости федерализации Украины как средства сохранить единство страны. Побоку единство, зрелища важнее. О федерализации уже открыто говорят в украинских регионах, о ней совещаются Керри, Эштон и Баррозу с Ромпеем, ее публично обсуждают сановники в Брюсселе и Вашингтоне - но украинский МИД слышит только российские слова. Отвечая на них негодованием.

Е. Перебейнис авторитетно и настоятельно рекомендовал Кремлю заняться конфедерализацией собственной страны, вернуть в РФ выборы на региональном уровне (они никуда не исчезали), обеспечить защиту национальных меньшинств срочным введением 50 (пятидесяти) государственных языков во всех субъектах РФ и выделить нетитульным народам квоты в органах государственной власти. Тогда бы, по мнению дипломата, Россия сумела приблизиться к цивилизованным образцам западной демократии - которые, надо полагать, заключаются в вооруженном захвате власти, коленопреклоненном третировании милиционеров, факельных шествиях с портретами нацистских пособников и других проявлениях украинской революции. Отважная отповедь г-на Перебейниса была неоднократно и массово цитирована украинскими СМИ всех форматов.

СБУ ответила на красноречие директора департамента информационной политики оперативным задержанием шпиона и диверсанта в самом центре Киева. Им оказался российский гражданин с целым ворохом коварных планов. Он намеревался собрать отряд из 200 человек, выдать каждому по 500 $, снабдить обе сотни битами, зажигательными коктейлями, приставными лестницами и повести их на штурм Верховной Рады в час «X». Где-то мы это уже слышали, совсем недавно. И даже видели, сквозь смрад горящих покрышек и стоны безвинно убитых. Видимо, российского диверсанта следует привлечь к ответственности за нарушение авторских прав на псевдореволюцию. И отобрать 100.000 $ на ее неотложные нужды, а самого шпиёна обменять на газовую скидку.

МИД Украины продолжил удаленно-зрелищное соревнование с СБУ, используя заявления своего руководителя, в дело пошла дипломатическая артиллерия крупного калибра. И.о. министра Дещица А. высказался о невозможности введения ЕС экономических санкций против РФ следующим образом:

«...Для меня это было неожиданностью,...оказывается, Россия настолько укоренилась в Европе...наверняка нам всем потребуется много времени, чтобы искоренить коррупционные схемы, которые Россия ввела в Европе...».

Это прекрасное высказывание достойно позиционирует Украину как маяк незыблемой честности посреди бурного моря еврокоррупции. С потрясающей откровенностью министр (!) иностранных дел (!!) крупного европейского государства открывает для себя глубину взаимной интеграции российской и европейской экономики, инвестиций и инфраструктуры. Да и тоска по санкциям в российский адрес попросту самоубийственна - транзитные платежи одного Газпрома пополняют украинский бюджет более чем на 3 миллиарда долларов ежегодно. Это не обещанные кредиты МВФ (которые придется возвращать с ощутимыми процентами), а чистый бюджетный доход. Надо бы г-ну Дещице инициировать проверку платежей за транзит, вдруг и там коррупция притаилась.

Глава украинского МИД рассыпает голословные обвинения не только в адрес РФ, но и ЕС. Усугубляя ради хлесткого словца конфликт своего правительства не только с Россией, но и с Европой - как же с ней ассоциироваться собираетесь, если русские всех своей коррупцией заразили?! Теперь - только карантин, благо американские сухие пайки в резерве и на рынках уже имеются.

СБУ парировала креатив Дещицы отловом настоящего шпиона КГБ. На территории Одесской области при попытке купить кухонный гарнитур был задержан пограничник Приднестровской Молдавской Республики, где ведомство с грозной аббревиатурой действует до сих пор. Приднестровский пограничник был настолько хорошо подготовлен, что собирал данные о дислокации, боеготовности и оснащенности украинских силовых структур прямо в мебельном салоне. Там же, посредством зеркального трюмо и вместительного шифоньера, задержанный пытался обустроить канал поставок оружия и боеприпасов, игнорируя призывы продавцов прекратить безобразия. Целью иноземного шпиона была дестабилизация обстановки на Украине, разжигание партизанской войны и срыв майских президентских выборов. К счастью, он был своевременно обезврежен, пострижен и посажен отважной контрразведкой СБУ...

Все эти фантастические аресты и феноменальные заявления новых украинских властей представляют определенный интерес для прикладной психиатрии, но их сиюминутная цель успешно достигается. Радостные зрители с энтузиазмом потребляют все новые порции развлечений и смотрят в нужную сторону. Эпатажные заявления дипломатов и скандальные действия контрразведчиков куда интереснее экономических перспектив. С ловкостью прожженного фокусника власть так умело отвлекла общественность от скороспелого закона «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста Украины», что его принятие прошло незаметно. Разве что название вызвало всплеск иронии вида «Кризис, стой! Ать, два...» Содержание же сей инициативы (уже ставшей нормативным актом!) куда важнее длинного и запутанного заголовка.

Согласно новому закону о финансовой катастрофе, на Украине вводятся следующие долгожданные «покращенiя»:

- Основная ставка налога на прибыль всех предприятий - 18 %;

- Единый налог на добавленную стоимость (кроме особо оговоренных исключений) - 20 %;

- Возмещение НДС экспортерам зерновых отменяется;

- Налоговая ставка на извлечение из недр газового конденсата доводится до 42 %, к действующему тарифу на природный газ для предприятий будет введена дифференцированная надбавка от 29 % до 64 %;

- Ставка налога за использование радиочастот повышается на 100 %;

- Ставка акцизного налога на автомобили, автомобильные кузова и мотоциклы увеличивается на 100 %;

- Ставка акцизного налога на алкоголь и табачные изделия повышается в диапазоне 31%...45 %;

- При любой покупке любой валюты (юридическими и физическими лицами, в наличной и безналичной форме) вводится пенсионный (?!) налог размером пока что 0.5 % от суммы сделки;

- Вводится налог на пенсии (!!!) размером свыше 10.000 гривен, размером от 15 до 17 %;

- В два раза уменьшается величина необлагаемого налогом импорта в почтовых отправлениях, от 300 до 150 ?;

- Вводится прогрессивная шкала на доходы физических лиц, от минимальных 15 % до 25 % с доходов от 1 млн. гривен;

- Отменяются некоторые финансовые льготы госслужащим, спецпенсии для работников правоохранительных органов;

- Общая численность работников МВД, СБУ, прокуратуры и службы государственной охраны сокращается.

Но кому интересно разбираться в цифрах, планировать бюджет, раздумывать над долями каких-то процентов и заниматься прочей скучной бухгалтерией? Кому интересна причина возвращения цены на российский газ для украинских предприятий - к 385 $ от 268 $ - не по политическим или территориальным причинам, а ввиду неспособности оплачивать поставки даже по льготным расценкам? Кому интересны факты избиений сотрудников корпорации Shell, подтверждаемые губернатором-олигархом С. Тарутой? Кому интересна взаимосвязь физического насилия над иностранными специалистами с инвестиционной привлекательностью Украины? Кому интересен спад украинского промышленного производства за несколько месяцев 2014 года на 10.5 % - даже в истерзанной гражданской войной и радикальным бандитизмом Сирии экономика не рушится так стремительно?!

Лучше шпионов ловить, на митингах кричать да соседей поучать. Пока не кончилась картошка прошлого урожая, можно и запущенный пустырь считать сказочным полем чудес. Вот только оторванные от реальности сказки со счастливым финалом остались в детстве, а у государств жизнь взрослая - одного древнеримского лозунга для выживания может не хватить.

Источник:grtribune.ru

Автор: Zinovyev
Прочитали - 171
Распечатать
Похожие новости:
Покупатели валюты на Украине будут платить пенсионный сбор

Покупатели валюты на Украине будут платить пенсионный сбор

Экономика
МИД Украины предложил России стать конфедерацией

МИД Украины предложил России стать конфедерацией

Политика
Вступил в силу закон о предотвращении финансовой катастрофы

Вступил в силу закон о предотвращении финансовой катастрофы

Экономика
Украина: введён закон о предотвращении финансовой катастрофы

Украина: введён закон о предотвращении финансовой катастрофы

Общество
Будущее Украины решается в Москве, Вашингтоне и Брюсселе

Будущее Украины решается в Москве, Вашингтоне и Брюсселе

Политика
Бремя Крыма

Бремя Крыма

Политика
Депутат: в РФ создан новый офшор

Депутат: в РФ создан новый офшор

Экономика
На Украине предложили увеличить стоимость транзита газа в 12 раз

На Украине предложили увеличить стоимость транзита газа в 12 раз

Общество
Минфин: дефицит бюджетов регионов вырос в 2,2 раза

Минфин: дефицит бюджетов регионов вырос в 2,2 раза

Экономика
Украина: диалектика невмешательства

Украина: диалектика невмешательства

Политика
Европарламент: способность гордо утираться

Европарламент: способность гордо утираться

Политика
Лавров: Россия призывает Запад не поощрять украинских боевиков

Лавров: Россия призывает Запад не поощрять украинских боевиков

Политика
Минфин задумался о повышении налога на дивиденды

Минфин задумался о повышении налога на дивиденды

Экономика
Азаров: переговоры с Россией сняли удавку с экономики Украины

Азаров: переговоры с Россией сняли удавку с экономики Украины

Политика
На Украине подорожают алкоголь и сигареты

На Украине подорожают алкоголь и сигареты

Экономика
На Украине введут новые неподъемные налоги

На Украине введут новые неподъемные налоги

Экономика
Госдума приняла закон о формуле расчета НДПИ на газ

Госдума приняла закон о формуле расчета НДПИ на газ

Экономика
Япония может ввести налоговые льготы для компаний

Япония может ввести налоговые льготы для компаний

Экономика
Налог на роскошь введен в Ижевске

Налог на роскошь введен в Ижевске

Новости мира

"Осмелюсь не платить транспортный налог..."

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика