Регистрация
» » МИД Абхазии: дипломата убили с целью подрыва отношений двух стран

МИД Абхазии: дипломата убили с целью подрыва отношений двух стран

9-09-2013, 13:11
МИД Абхазии: дипломата убили с целью подрыва отношений двух стран
Целью убийства российского дипломата в Сухуме является подрыв российско-абхазских отношений, считает МИД Абхазии.

МИД Абхазии расценивает факт убийства российского дипломата «как покушение на мир и стабильность в Республике Абхазия, как действие, направленное на подрыв стратегических и братских российско-абхазских отношений, как провокацию, рассчитанную на различные, включая политические, последствия».

Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении внешнеполитического ведомства республики, передает ИТАР-ТАСС.«В Абхазии глубоко потрясены случившимся. Злодейское убийство российского дипломата - наша общая трагедия. Отношения с Российской Федерацией, с российским народом - абсолютная ценность для нашего народа. Те, кто замыслил и совершил это ужасное преступление, являются врагами народа Абхазии и будущего нашей страны. Преступники непременно будут задержаны и осуждены по всей строгости закона», - подчеркивается в документе.

МИД Абхазии выражает глубокие соболезнования коллегам в посольстве Российской Федерации в Республике Абхазия и в МИД России, и также родным и близким погибшего.

В свою очередь российское посольство в Абхазии расценило убийство дипломата как «целенаправленный теракт».

«Все обстоятельства инцидента указывают на то, что это была спланированная акция террористической направленности», - отметили в посольстве, уточнив, что к расследованию преступления будут привлечены эксперты из российских спецслужб.

Ранее президент Абхазии Александр Анкваб провел экстренное совещание, на котором поручил руководителям силовых структур задействовать все силы и средства для раскрытия убийства, привлечь все оперативные и технические средства, в том числе, при необходимости, с привлечением российских специалистов.

В совещании участвовали генеральный прокурор Сафарбей Миканба, председатель службы госбезопасности Аслан Бжания, министр внутренних дел Отар Хеция.

«Надо приложить максимум усилий для того, чтобы преступление было раскрыто. Не знаю, какие мотивы. Надо проверить все возможные версии. Дайте указания всем горрайорганам, всем службам, которые должны сделать так, чтобы мы получили необходимую информацию для раскрытия данного преступления. Надо максимально задействовать все имеющиеся силы и средства», - сказал Анкваб.

Напомним, первый секретарь посольства России в Абхазии Дмитрий Вишернев был убит, по предварительным данным, выстрелом в голову у гаража своего дома примерно в 8.30. Источник в правоохранительных органах сообщил, что ранения также получила жена дипломата, она находится в больнице. Кроме того, на месте убийства дипломата нашли взрывное устройство.
Автор: admin
Прочитали - 325
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика