Регистрация
» » СМИ США: российская угроза требует усиления НАТО

СМИ США: российская угроза требует усиления НАТО

30-04-2014, 11:32
Пропагандистская истерия американских и в целом западных СМИ по поводу «российской угрозы» странам Восточной Европы в связи с событиями на Украине разгорается сильнее по мере продолжающегося отсутствия прогресса в разрешении внутреннего украинского кризиса. А прогресс этот невозможен, поскольку спонсоры украинского руководства в Киеве из США и ЕС вполне удовлетворены прозападной позицией этой власти и не заинтересованы в поиске компромисса с восточной Украиной. А следовательно - и с Россией.

«Угроза, которая раньше считалась лишь плодом воображения, сегодня выглядит вполне реально. Как и на Украине, в Эстонии и Латвии имеется значительное русскоговорящее население, сконцентрированное вблизи российской границы. Обе эти страны обвиняются Москвой в ненадлежащем обращении с этими меньшинствами», - заявляет The Washington Post в статье «Украина разбудила НАТО». - В теории прибалтийские страны не должны быть уязвимы для нетрадиционной и почти тайной войны, которую Россия развязала против Украины, поскольку они являются членами НАТО. Однако пессимисты здесь озабочены тем, что само членство в Альянсе может сделать прибалтийские страны заманчивой целью для Путина, если он добьется успеха в разрушении Украины«.

Республиканцы Джон МакКейн, Джон Баррассо, Джон Хувен, Рон Джонсон в газете The Washington Post в связи с событиями на Украине призвали к усилению НАТО и увеличению ее бюджета. Кроме того, по их мнению, необходимо со стороны Запада «предоставить гораздо более существенную дипломатическую, экономическую и военную помощь Украине, Молдове, Грузии и другим европейским странам, которые стремятся стать частью нашего трансатлантического сообщества». И, если они будут соответствовать оправданно высоким стандартам членства, двери НАТО и Евросоюза будут для них открыты.

Радио Свобода взяла интервью у генерал-майора в отставке Франка ван Каппена, члена верхней палаты парламента Нидерландов, который, в частности, заявил: «пора уже вывешивать плакат с благодарностью Путину, который спас Евросоюз и НАТО. Еще недавно раздавалось немало голосов, которые твердили, что НАТО утратило всякий смысл, что Россия - наш друг и партнер, а Европа абсолютно безопасна. И вдруг мы проснулись и поняли, что Россия - все-таки не партнер, а, по-видимому, противник. И вдруг Швеция с Финляндией запросились в НАТО. А критики НАТО теперь молчат».

Америка им поможет. Но - что будет после?


О том, что разрушает Украину не Россия, а она сама своим бездействием в поисках диалога, в «большой» американской прессе не пишет никто. Этот факт не хотят признавать ни американские организаторы и координаторы информационной войны против России, ни построенные ими в боевую колонну западные, прежде всего, американские СМИ.


«Украина пытается заново запустить свою "антитеррористическую операцию", и при этом она внимательно прислушивается к заявлениям о рассмотрении серьезных санкций в наказание России за ее очевидное вмешательство в дела Украины, и о том, что эти санкции уже разработаны и вот-вот будут введены в действие, - пишет журнал The National Interest, - Киев ... исходит из того, что Соединенные Штаты уже в ближайшие дни прикроют Украину».

То есть - зачем искать и вступать в диалог с недовольными на юго-востоке? - Америка поможет!

«Путинское нападение на Украину было безжалостным и становится все более безрассудным: силы, действующие вместе с российскими спецами на востоке страны, пытают и убивают своих противников, берут в заложники международных наблюдателей», - именно такими словами компостирует мозги американцев этот журнал, чтобы у его аудитории не оставалось сомнений в виновности России в украинском кризисе.


Журнал Time, правда, признал, что человек, на фотографии которого сделала сенсацию газета «Нью-Йорк таймс», объявив его агентом ГРУ, таковым не является. Его зовут Александр Можаев, и он утверждает, что был бы очень рад, если бы эта информация соответствовала действительности. По мнению журнала, если бы российские войска действительно захватили восточную Украину, как Крым в прошлом месяце, на улицах Славянска - оплота сепаратистов - не царило бы такое беззаконие, как сейчас.

«Однако чтобы понять движущие силы кризиса необходимо смотреть на регион так, как на него смотрят его жители, а не только так, как на него смотрит внешний мир», - считает издание Politico. - Россия - не единственный фактор, формирующий отношение общества к центральному правительству, которое правит в Киеве, столице Украины. За границей киевское правительство обычно изображают группой самоотверженных реформаторов. В самой стране его воспринимают очень по-разному. Согласно одному из последних опросов, на западной Украине его поддерживают 78% населения, а на Восточной Украине - только 16%«. Подобную точку зрения могут позволить себе немногие СМИ в Америке.

Журнал American Thinker уверен в том, что Владимир Путин отменил свой официальный визит в Крым только из-за того, что «не хочет повторять ошибки советских лидеров, которые, отправившись в Крым, вдруг лишались своего трона».

«Непрекращающееся наступление на Украину озадачило трезвомыслящих представителей российской элиты, многие из которых считают его опрометчивым, - указывает журнал. Они, наконец, поняли, что Путин ставит националистические и империалистические цели выше экономических интересов, и поэтому они уже начинают нервничать. Российская элита не готова жертвовать своими роскошными апартаментами в Лондоне и отпуском на Лазурном берегу ради идеи «великой державы».

Интернет-издание OpEdNews.com считает, что «созданный американским истеблишментом украинский кризис не движется к хэппи-энду, и поэтому режим Обамы решил предпринять акт агрессии, введя еще более тяжелые экономические санкции против России. Когда-нибудь, историки, возможно, назовут происходящее началом конца надменной, свихнувшейся от гордыни американской империи - если, конечно, это не станет началом конца человечества».

Путин - враг мира или его спаситель?

«Владимир Путин начал действовать, и его действия направлены не только против Украины. И не только против Восточной Европы. И даже, вполне вероятно, не только против господствующих позиций США в мире», - убеждает читателей журнал American Thinker.

Что же задумал Путин? Оказывается, «он хочет стать следующим царем». Он «взял на себя роль защитника христианства. Пока идет процесс нашей деградации, на небосклоне будет восходить российская звезда. Путин понимает, что Запад находится в состоянии упадка. Он наблюдает за демографическими тенденциями, в результате которых США постепенно превращаются в нацию латиноамериканцев, а Западная Европа - в мусульманский континент. Он знает, что в будущем должна появиться новая великая держава, и это будет либо Россия, либо Китай».

Тем не менее, в некоторых американских СМИ, которые нельзя отнести к разряду «большой» прессы, появляются вполне здравые суждения. Так, издание Politico считает, например, что «тот факт, что перезагрузку постигла неудача - когда Путин вернулся на пост президента, затем начал наступление на оппозицию, а теперь аннексировал Крым - является результатом не только просчетов администрации Обамы. Это стало результатом политики Запада по отношению к России с начала 1990-х годов. После окончания холодной войны американское руководство имело возможность привлечь Россию в новые структуры обеспечения безопасности, которые могли успешно прийти на смену НАТО и Варшавскому договору».

А рассуждая о ситуации на Украине, издание приходит к выводу: «Украина нуждается - и США должны отстаивать эту точку зрения - в мудром руководстве, способном налаживать отношения, а вовсе не в сильном лидере».

«Теперь, когда попытки демонизации российского президента Владимира Путина развернулись в полную силу, - указывает интернет-издание Consortiumnews.com, - следует задать себе вопрос о том, когда же американские неоконсерваторы раскроют свои планы относительно "смены режима" в Москве - несмотря на все те риски для выживания на планете, которые могут возникнуть в результате свержения Путина и превращения России в гигантскую версию Украины».

А по мнению упомянутого ранее OpEdNews.com, Обама и его команда «твердо решили не оставлять Кремль в покое. Судя по всему, это их личная вендетта против российского лидера Владимира Путина, которого они почему-то считают воплощением дьявола».

Госдеп высмеивают за «хэштеговую дипломатию»

Журналы Foreign Policy и Business Insider с издевкой рассказали об инициативе Госдепартамента США раскрутить новую кампанию в социальных сетях, нацеленную на «мобилизацию международного сообщества для поддержки Украины». Эта кампания призывает мир «поддержать Украину в социальных сетях, используя хэштег... #UnitedForUkraine (#ЕдиныРадиУкраины)».

На этой неделе кампания обернулась против своих создателей. Российское министерство иностранных дел тоже начало использовать этот хэштег и теперь снабжает им свои комментарии о ситуации на Украине. В сети появилось множество издевательских твитов на тему «предначертания хэштега». «Твиттер» захлестнула лавина язвительных комментариев.

В этой связи любопытно наблюдение Foreign Policy: «Кстати, забавно, что российское министерство иностранных дел пишет на более связном английском, чем официальный представитель Госдепартамента».

Об истории ОУН в США


Старейший американский еженедельный журнал левой направленности The Nation предоставил слово Рассу Белланту, автору книги «Старые нацисты, новые правые и Республиканская партия», в которой он рассказал об участии эмигрантов-нацистов из стран, бывших союзниками Германии во время Второй мировой войны, в президентской кампании Буша 1988 года. В интервью журналу он подробно остановился на ключевой роли в недавнем перевороте на Украине так называемой Организации украинских националистов (ОУН), точнее ее ответвлении, которое называют «бандеровцами» - ОУН(б). Именно эти люди, - утверждает Беллант, - стоят за партией «Свобода», которой достался при новом временном правительстве ряд ключевых постов«.

Кроме того, он сообщил о том, что после Второй мировой войны спецслужбы США помогли тысячам сотрудничавших с нацистами коллаборационистов со всей Восточной Европы - из Украины, Венгрии, Румынии, Латвии, Литвы - перебраться в США и организовывать «комитеты порабощенных народов», которые работали затем против своих стран. С того момента, как ОУН стала получать помощь от высокопоставленных представителей американского разведывательного сообщества, ее члены были внедрены в различные организации в Европе, в том числе на радио «Свободная Европа», штаб-квартира которой находится в Мюнхене.

Германия выступает против Запада в вопросе о России?


Ведущая газета деловых кругов США The Wall Street Journal посвятила статью позиции Германии - нет, не по украинскому кризису, разумеется (не волнует он это издание), - а в связи с кризисом, возникшим между Россией и Западом по ситуации на Украине. Статья приурочена к сегодняшнему визиту в Вашингтон канцлера Ангелы Меркель и тому факту, что «в Германии как слева, так и справа усиливается понимание и даже поддержка агрессивным действиям Путина в Крыму и на Украине».

И еще одна статья в The Wall Street Journal немецкого экономиста Ханса-Вернера Зинна также написана в связи с визитом Меркель. Она называется «Дайте Путину шанс» и констатирует, что «нынешний кризис вызвал Запад. Те попытки заигрывания, которые в последние годы предпринимала НАТО в отношении Грузии, Молдавии и Украины, по сути дела, создавали угрозу окружения российского Черноморского флота, имеющего в своем распоряжении единственный незамерзающий порт. Если американский президент Барак Обама считает, что Россия - это просто региональная держава, и ей придется с этим смириться, он ошибается. Россия протестует столь же энергично, как это делали США во время Карибского кризиса. Москва в качестве своего инструмента в Крыму использовала референдум, однако ситуация могла сложиться гораздо более неприятная».

Источник:inosmi.ru

Автор: Bull
Прочитали - 160
Распечатать
Похожие новости:
Запад создает на Украине демократический рай

Запад создает на Украине демократический рай

Экономика
Дайте Путину шанс

Дайте Путину шанс

Политика
Путину нечего опасаться полумер Обамы

Путину нечего опасаться полумер Обамы

Политика
Украина разбудила НАТО (

Украина разбудила НАТО ("The Washington Post", США)

Политика
Пора Западу научиться обходиться без России

Пора Западу научиться обходиться без России

Политика

"American Thinker": под дамокловым мечом

Политика
Маккейн: Америка должна возглавить усилия по сдерживанию Путина

Маккейн: Америка должна возглавить усилия по сдерживанию Путина

Политика
Эксперты: украинский кризис был спровоцирован США, ЕС и НАТО

Эксперты: украинский кризис был спровоцирован США, ЕС и НАТО

Новости мира / Политика
Путин ищет основания для военного вторжения в Украину - западные СМИ

Путин ищет основания для военного вторжения в Украину - западные СМИ

Вооруженные силы мира
СМИ США о событиях на Украине

СМИ США о событиях на Украине

Политика
СМИ: США готовят целое

СМИ: США готовят целое "меню" ответных мер на действия РФ в Украине

Политика
СМИ: число сторонников упразднения НАТО поубавилось

СМИ: число сторонников упразднения НАТО поубавилось

Политика

"Мы не аннексировали Ирак"

Политика
Запад не сможет спасти Украину в отличии от Балтии

Запад не сможет спасти Украину в отличии от Балтии

Политика
The Spectator: Запад переоценил свои силы на Украине

The Spectator: Запад переоценил свои силы на Украине

Политика
Экс-глава НАТО: военное вмешательство НАТО в Крыму исключено

Экс-глава НАТО: военное вмешательство НАТО в Крыму исключено

Общество
В Раду внесли законопроект о вступлении в НАТО

В Раду внесли законопроект о вступлении в НАТО

Политика
ИноСМИ: Путин убедил Януковича остановить кровопролитие

ИноСМИ: Путин убедил Януковича остановить кровопролитие

Политика
Для Украины НАТО - единственный способ победить Россию

Для Украины НАТО - единственный способ победить Россию

Политика
Американский журнал: Россия вытесняет США

Американский журнал: Россия вытесняет США

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика