Регистрация
» » Русский либерал проклял Путина и свой народ

Русский либерал проклял Путина и свой народ

1-05-2014, 09:40
Видный российский либеральный публицист Андрей Пионтковский написал очередную статью, проклинающую Путина, изнасиловавшего Украину, его подлый народ, а также осуждающую Запад за нежелание немедленно покончить с кремлевским режимом.

Статью Пионтковского можно прочитать на сайте радио Свободы. Ниже мы представим несколько отрывок, которые показывают, что думает российский либеральный лагерь о собственной стране.

«Народ, победивший германский нацизм и сделавший эту победу своим языческим культом, проглотил дьявольские идеологемы нацистской пропаганды - разъединенный народ, собирание немецких (русских) земель, Третий рейх (Русский мир, Пятая империя), Ein Volk ein Reich ein Fuhrer, горстка национал-предателей.

Впервые с 1999 года, с того духоподъемного, но давно уже затасканного слогана «мочить в сортире» - и очень вовремя для вождя - нашлась свежая и работающая в долгую на легитимизацию его пожизненной власти мифологема собирания земель нему изначально.

У него была конкретная прагматическая задача: изнасиловать сестру-Украину, ни в коем случае не позволив ей вырваться из евразийской сети криминальных паханатов и выбрать европейскую модель экономической и политической конкуренции. Такой выбор мог бы стать опасно заразительным примером для русского общества и подорвать российские духовные скрепы. Аннексия Крыма рассматривалась как один из инструментов решения чисто украинской проблемы, а не как начало духоподъемной кампании воссоединения Русского мира. До 18 марта Путин и не помышлял об исторической миссии Владимира Таврического. Его вполне удовлетворили бы гораздо более скромные лавры душителя украинской антикриминальной революции.

Теперь да самого своего последнего дня во власти он обречен быть Владимиром Настоящим, льстить и потакать своему спустившемуся с гор арийскому племени. Сытый, гедонистский, декадентский, бюрократизированный, ленивый, лукавый,

Запад предложил Путину мюнхенско-женевскую сделку: Крым проехали, остальная Украина будет независимым внеблоковым государством в вашей зоне влияния типа Финляндии при Советском Союзе.

На «Прямой линии» с соплеменниками 17 апреля президент прежде всего воодушевил нас, сообщив, что все мы являемся носителями уникального генетического кода. Со свойственным ему великодушием он признал наличие у других племен и народов некоторых частных достоинств (меркантильность, расчетливость, например), но особо подчеркнул наше фундаментальное преимущество перед всеми иными этносами: духовности у них нет. И наконец, Путин поставил перед разогретым племенем новую вдохновенную цель - Новороссия: шесть русских областей, незаконно переданных Украине.

Безбожный и бездуховный Запад был несколько озадачен. В принципе, на Западе всегда готовы были сдать Украину. Первой автоматической реакцией на украинский кризис были заявления Обамы и Расмуссена о том, что и США, и НАТО полностью исключают военное вмешательство в конфликт, поскольку Украина не является членом Североатлантического альянса. Действительно, кто же пойдет на войну с ядерной державой, чтобы защитить государство, перед которым никто не брал никаких обязательств?

Неявный путинский ядерный шантаж в случае Украины успешно сработал. Тенденция, однако, напрягла - и очень серьезно - наших заклятых партнеров. Крым, Новороссия, что еще придется бросить на алтарь фантазмов два десятилетия встающего с колен арийского племени?

Нарва. Русская Нарва. Город русской боевой славы датская крепость, сожженная Иваном Грозным и по какому-то странному недоразумению оказавшаяся на территории страны - члена агрессивного блока НАТО. Да, соотношение потенциалов обычных вооружений стран НАТО и Русского мира на сегодняшний день таково, что на чем бы и в каком бы количестве ни приедут зеленые человечки в Нарву, чтобы обеспечить проведение референдума о воссоединении с исторической Родиной, они будут ликвидированы войсками агрессивного блока в течение получаса.

Могут, но не будут ликвидированы. Потому что за ними стоит правитель Русского мира, в распоряжении которого - не ведро ядерных помоев, как у Ким Чен Ына, а крупнейший в мире ядерный арсенал. Глубоко уязвленный разгромом своей армии, Путин не пойдет сразу на взаимно гарантированное самоубийство с Соединенными Штатами, а уничтожит для начала, например, пару европейских мегаполисов. А в самих США авторитетнейшие эксперты и политологи зададут своим соотечественникам сакраментальный вопрос: «Вы хотите умереть за Нарву?» Поэтому Запад никогда не пойдет на войну с Россией ради защиты Эстонии (или Латвии), так же как и не пошел ради защиты Украины. В Кремле это прекрасно понимают и увлеченно взвешивают открывающиеся аппетитные возможности.

Но в Кремле, по-видимому, недооценивают другую сторону этой мучительной для Запада дилеммы. Запад ни в коем случае не может позволить себе отказаться от военной защиты территории страны-члена НАТО. Отказ сражаться за Нарву будет означать конец НАТО, конец США как мировой державы, уход Запада из мировой истории. Соблазнительная цель для идеологов и практиков Русского мира. Eсть ли у Запада выход из этой логической ловушки? Есть, и, кажется, Запад начинает именно к этому выходу двигаться. Единственный выход заключается в том, чтобы в принципе не допустить самого возникновения неразрешимой для Запада дилеммы Нарвы. Для этого заимствованная Путиным из прошлого века идеологема собирания исконных земель должна убедительно продемонстрировать (и прежде всего российскому обществу) свою несостоятельность уже на первой (украинской) своей реализации.

Коллективный Путин, по всему судя, искренне поражен нарастающим масштабом экономических санкций, в том числе персональных, со стороны, казалось бы, слабых, безвольных и до последнего времени успешно им манипулируемых партнеров. Он просто не удосужился просчитать за доской позицию на несколько ходов вперед, с точки зрения Запада. Да, санкции нанесут урон не только России, но и глобальной экономике в целом. Но с 18 марта 2014 года Путин стал для Запада экзистенциальной проблемой, за решение которой можно будет и чем-то поплатиться».

Автор: Владимир Бучельников

Источник: telegraf.vesti.lv

Источник:telegraf.vesti.lv

Автор: Bull
Прочитали - 292
Распечатать
Похожие новости:
Конец нового мирового порядка

Конец нового мирового порядка

Политика
Путин начал собирать

Путин начал собирать "русский мир": Крым, Аляска, далее

Политика
Идеальный диктатор

Идеальный диктатор

Политика
Как нам обустроить Украину?

Как нам обустроить Украину?

Политика
Последний русский миф

Последний русский миф

Политика

"Россия не может позволить себе проиграть"

Политика
Лукашенко о санкциях Запада: повесьте их в туалет

Лукашенко о санкциях Запада: повесьте их в туалет

Политика
CounterPunch: в Крыму Путин поступил

CounterPunch: в Крыму Путин поступил "по-американски"

Политика
Вводить нельзя оставить

Вводить нельзя оставить

Политика

"Надо поблагодарить русский народ за их огромные жертвы"

Общество
Президент Эстонии призвал ответить на агрессию Путина

Президент Эстонии призвал ответить на агрессию Путина

Политика
России нужен только Крым, а Западу — весь мир

России нужен только Крым, а Западу — весь мир

Политика
Запад не сможет спасти Украину в отличии от Балтии

Запад не сможет спасти Украину в отличии от Балтии

Политика
ИноСМИ: главная цель Путина - развалить НАТО

ИноСМИ: главная цель Путина - развалить НАТО

Общество
В чем национальные интересы России?

В чем национальные интересы России?

Политика
Антон Орех: как войти в учебник истории?

Антон Орех: как войти в учебник истории?

Политика
ИноСМИ: позволит ли Запад Путину уйти от ответственности?

ИноСМИ: позволит ли Запад Путину уйти от ответственности?

Политика

"Украину труднее переварить, чем Осетию или Абхазию"

Политика
Украина попросила Запад защитить её целостность

Украина попросила Запад защитить её целостность

Новости мира / Общество
Пионтковский: целиком Украину Путину не проглотить

Пионтковский: целиком Украину Путину не проглотить

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика