Регистрация
» » "На войне, как на войне"

"На войне, как на войне"

5-05-2014, 14:38
Неловко как-то объяснять это взрослым людям, да еще считающим себя людьми первого сорта по сравнению со многими другими, второсортными. Ну - детям... Это еще куда ни шло. Ну - подросткам... Но взрослым?.. Ведь речь-то о вещах не заумных, не эзотерических каких-то - о самых что ни на есть распростецких. Так что заранее прошу прощения у тех, для кого всё дальнейшее - банальность. Это, в самом деле, совсем не «бином Ньютона».

РФ пошла войной на Украину. Без каких бы то ни было причин, которыми можно оправдаться в глазах независимых наблюдателей (читай - «всего мира»). Причины, конечно, были. Нежелание терять геополитического союзника и желание консолидировать общество вокруг власти. Но такие причины для войны никто уважительными не признаёт. Иначе говоря, РФ стала агрессором. РФ захватила кусок Украины и протянула руку к кускам побольше.

В любой стране всегда найдутся те, кто сочувствует агрессору, - «национал-предательская пятая колонна». В общем, колонна эта безвредна. Пока она не построена в колонну и не вооружена. РФ украинскую пятую колонну организовала и вооружила. И начала захватывать Украину изнутри.

Что должны были делать украинские власти? Чисто теоретически. Конечно, эту самую пятую колонну обезвредить. Страна в состоянии войны. Военное положение. Да, что там рассказывать... Что делали все страны в такой ситуации? Что делал СССР? С коллаборационистами? Что делала с ними Франция? Что сделал бы с ними Путин? Да, неважно - кто. Война ведь...

У украинской власти для этого не нашлось - уж не знаю чего: средств, решительности, ума... Что происходит в таких случаях? Общество инстинктивно начинает защищать себя само. Формы эта самозащита принимает не самые приятные - бессудные расправы, партизанщина... Может случиться (так было в Афганистане и Ираке) и гражданская война.

Законы демократии здесь не работают: «пятая колонна» - это всегда меньшинство, но, вооруженное и организованное врагом, это меньшинство начинает диктовать большинству свою (и врага) волю. Это то, что мы видим в Донбассе, где размер «пятой колонны» доходит до четверти населения. Это мы увидели и в Одессе, где ее размер исчисляется всего лишь несколькими процентами.

По уму, одесская власть должна была бы разогнать Антимайдан в день оккупации Крыма. Всё - война, и положение - военное. То, что еще вчера было выражением политической позиции, сегодня становится пособничеством агрессии против твоей страны.

Но это - по уму... А если власть никуда не годится? Если нет у нее или ума, или честности, или власти? Тогда работу власти принимает на себя общество. И Антимайдан должно разгонять именно оно, общество - те девяносто с лишним процентов одесситов, которые не хотят в РФ. Это было неизбежно.

И кукловоды из РФ (ну, никак у меня не получается писать «Россия» - рука не поворачивается осквернить чистое в общем-то слово) прекрасно понимали, что иначе быть не может. Но им-то такой разгон, причем, чем с большей кровью тем лучше, только на руку. Какой по этому поводу можно будет поднять вселенский крик - «фашисты», «хунта», «Хатынь!» (тоже ведь язык поворачивается сравнить)!

Они ведь, эти ребята не для того организовывали по всему Югу и Востоку Украины «очаги сопротивления», что надеялись на военную победу «очагов». Им кровь нужна. Только большая кровь может создать видимость оправдания их дел на Украине. Хотя бы видимость. И потому им разгон Антимайдана в Одессе или подавление мятежей в Донбассе (конечно, это никакая не антитеррористическая операция - киевская власть даже здесь пытается не называть вещи своими именами) - им всё это только на руку. И, в этом смысле, они заодно с теми украинцами, которые понимают, что идет война: хотите разгонять - разгоняйте. Только по-жестче, по-жесточей, по-кровавей.

Именно это и случилось в Одессе. Сначала вежливые кукловоды Антимайдана провоцируют украинских патриотов (я говорю о тех, кто в период войны не на стороне врага - для этого вовсе не нужно быть ни бендеровцем, ни бандеровцем): сначала они стреляют по мирным гражданам из-за спин милиции и за эти же спины прячутся. А затем, когда растреливаемые ими граждане утрачивают свое миролюбие и делают, наконец, то, что нужно было сделать месяц назад - сносят лагерь Антимайдана, вместо того, чтобы просто рассеять людей, кукловоды концентрируют их в здании Дома профсоюзов. Где при мирном сценарии можно сохранить ядро «колонны», а при немирном - получить столь необходимую кровь.

Любая кровь - плохо. Любая война - плохо. Но в данном конкретном случае ответственность за пролитую в Одессе кровь совершенно очевидна. Это ответственность кукловодов - то есть ответственность власти РФ.

Но дело не во власти. Бог с ней бы, с властью этой. Если бы у нас, в РФ было хоть сколько-нибудь здоровое общество.

Но общество, которому надо разжевывать такие банальности, да еще и без всякой надежды разжевать, не просто больно. Оно очень тяжело больно. И это не десятки, и не десятки тысяч - это многие десятки миллионов. Десятки миллионов, готовых убивать другие десятки миллионов только за то, что те не восхищаются величием, великодушием, красотой их уродливой души.

И вот это уже сулит такие моря крови, о которых даже подумать страшно.

Источник:echo.msk.ru

Автор: Bull
Прочитали - 184
Распечатать
Похожие новости:
Кто поджигатель?

Кто поджигатель?

Политика
Депутат: число погибших в Одессе составило 116 человек

Депутат: число погибших в Одессе составило 116 человек

Общество
Мнения: время диалогов по Украине прошло, нужно пресекать насилие

Мнения: время диалогов по Украине прошло, нужно пресекать насилие

Политика
Одесса встречала утро на Куликовом поле

Одесса встречала утро на Куликовом поле

Политика

"Это начало большой беды и полномасштабная гражданская война"

Политика
Трагедия в Одессе совсем  расколола украинское общество

Трагедия в Одессе совсем расколола украинское общество

Политика
Туск: Россия ведет против Украины необъявленную войну

Туск: Россия ведет против Украины необъявленную войну

Политика

"Майдаунов в Одессе будут отстреливать"

Политика
Одесса. Много горя

Одесса. Много горя

Политика

"Если бы Россия провела некую спецоперацию"

Политика
Дюжев: мне стыдно за нашу российскую власть

Дюжев: мне стыдно за нашу российскую власть

Общество
Нателла Болтянская – о том, как

Нателла Болтянская – о том, как "казус Крыма" может аукнуться России

Политика
Одесская Народная республика: фейк или реальность?

Одесская Народная республика: фейк или реальность?

Политика
Одесский

Одесский "антимайдан" объявил об "Одесской республике"

Политика
Коричневая чума XXI века

Коричневая чума XXI века

Общество
И речи не может быть о

И речи не может быть о "войне России с Украиной"

Политика
Одесса: антимайдан воюет с

Одесса: антимайдан воюет с "Правым сектором"

Политика

"Начинающаяся война видится мне чудовищной катастрофой"

Политика
Александр Зеличенко: безумие?

Александр Зеличенко: безумие?

Политика
Кто такой Геббельс?

Кто такой Геббельс?

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика