УП: Партия регионов готова рассмотреть предложения об изменениях в законе о клевете

Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент Ефремов: Все друг на друга клевещут

Глава фракции Партия регионов Александр Ефремов заверил, что они готовы рассмотреть все предложения относительно изменений в законе о клевете, сообщил он в интервью 5 каналу, пишет Украинская Правда.
"Если вы почитаете закон, и что-то там, вы посчитаете, что не соответствует нормативам и надо где-то смягчить или еще что-то, мы готовы во фракции рассмотреть все ваши предложения, и сделать бы документ, который бы улучшал жизнь нашего общества", - заявил он.

По его словам, важно придти в обществе к тому моменту, когда каждое написанное в СМИ сообщение или переданное людьми будет без сомнения правдой. Если же информация окажется ложной, то можно будет в суде отстоять свою честь и достоинство.

"Вы мне скажите, вы хотите жить в обществе, где главным критерием становится клевета? Мы живем в обществе, где люди, не задумываясь, говорят с высоких трибун, обвиняя других порою в совершенно диких вещах, которые не соответствуют действительности", - заметил политик.

Депутат-регионал обвинил ведущих 5 канала в заангажированности

Кроме того регионал подчеркнул, что за 10 лет жизни без такого закона оказалось, что "все друг на друга клевещут".

"В моем понимании, что тот человек, который заведомо занимается такими вещами, занимается клеветой на другого человека, он должен понимать, что во всех цивилизованных странах, а мы проанализировали эту ситуацию, в более чем 90% стран Европейского союза, на которых мы равняемся, имеют соответствующую норму в своем законодательстве. Наверно, там люди не глупые, раз они оставили эту норму", - добавил Ефремов.

Как сообщалось сегодня, 19 сентября, украинские журналисты потребовали снять с рассмотрения Верховной Радой закон о клевете, однако его автор Виталий Журавский, депутат от Партии регионов, ответил им отказом.
Добавлено: 19-09-2012, 21:41
1 450

Похожие публикации


Наверх