Назарбаев: договор по ЕАЭС устраивает все стороны

Договор о создании Евразийского экономического союза полностью готов и удовлетворяет все стороны. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, открывая в Астане встречу лидеров России, Белоруссии и Казахстана в узком формате.

"Договор получился взвешенным, грамотным, учитывающим интересы всех государств", - передает РИА "Новости" слова Назарбаева.

По его словам, в документе "зафиксированы все принципы равенства государств, их территориальной целостности, а также уважение особенностей политического устройства государств-членов Союза"". Решения в Союзе будут приниматься по принципу консенсуса, "голос каждой стороны будет определяющим".

Все соглашения в рамках Евразийского экономического союза будут приниматься на русском языке с последующим переводом на языки сторон, отметил президент Казахстана.

"Так что никакой дискриминации по языковому принципу нет", - цитирует Назарбаева Tengrinews.kz.

В договоре, добавил он, "есть также пункт по присоединению Армении к Союзу". "В расширенном формате нам об этом доложат, и мы обсудим", - сказал глава РК.

Что касается Киргизии, то, отметил Назарбаев, она поддержала проект "дорожной карты" по присоединению к Таможенному союзу, одобренный советом экономической комиссии, но "просит оказать кое-какую помощь, поддержку". "Предлагаю об этом в узком формате обменяться мнениями по этим вопросам", - сказал Назарбаев.

Напомним, что договор о создании ЕАЭС при условии его подписания в Астане должен вступить в силу 1 января 2015 года.

Источник:rosbalt.ru

Добавлено: 29-05-2014, 08:33
118

Похожие публикации


Наверх