ЛНР готова к переговорам с Киевом при условии вывода войск

Руководство МВД Украины предложило "Луганской народной республики" начать переговоры. Об этом заявил глава ЛНР Валерий Болотов на пресс-конференции, передает корреспондент "Росбалта".

Болотов отметил, что пока руководство ЛНР не собирается идти на подобные контакты. "Мы готовы к переговорам только после прекращения военных действий и вывода украинских войск. Сейчас киевская хунта подтягивает новые подразделения. Они хотят взять территории, которые мы контролируем в плотное кольцо, но им это не удастся, потому что местное население за нас", - подчеркнул лидер "народной республики".

На вопрос о том, кто может быть посредником в переговорах киевских властей с ЛНР Болотов ответил, что в этому качестве, безусловно, должна выступить Россия.

Он также отметил, что на украинско-российской границе до сих пор ситуация остается напряженной, так как силы украинских пограничников были пополнены спецназом. Также к ним поступило новое вооружение. По словам Болотова, это связано с тем, что украинская власть пытается отсечь ЛНР от России.

11 мая на территории Луганской и Донецкой областей Украины прошли референдумы о статусе региона, по итогам которых было объявлено о создании "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики". 24 мая в Донецке по итогам Съезда народных представителей Юго-Востока Украины была подписана Декларация о создании Союза народных республик, который объединит ДНР и ЛНР.

Власти Донецкой и Луганской "народных республик", провозглашенных по итогам рефередумов 11 мая, объявили на территории ДНР и ЛНР военное положение.

Источник:rosbalt.ru

Добавлено: 30-05-2014, 14:36
220

Похожие публикации


Наверх