Пограничники хунты не выпустили детей-беженцев в Россию

беженцы

В ночь на 31 мая на границе России с Украиной пограничники, подчинённые киевской хунте, не пропустили автобус из г. Славянск, следовавший на территорию Ростовской области. В автобусе находились 38 беженцев, 21 из них – дети в возрасте от двух месяцев до 12 лет.
Информацию об этом предоставил Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребёнка.

По словам Астахова, в последнее время перемещение детей из Украины в Россию активизировалось, причём, не только в Ростовской, но и в Белгородской, Воронежской и Курской областях. Это объясняется обострением обстановки на востоке Украины, мирные граждане, не дожидаясь создания гуманитарных коридоров, приняли решение спасать своих детей собственными силами.

Поэтому Астахов заявил, что ничего, кроме возмущения поведение украинских пограничников вызвать не может. Российская сторона не намерена оставлять детей в зоне ведения боевых действий и намерена и дальше оказывать помощь, с т.ч. и с размещением детей сирот в детских домах на территории РФ.

Напомним, ранее автобусы с детьми из Славянска с трудом преодолели блокпост киевской хунты на границе города. В итоге дети всё же были доставлены в Крым.

Источник: anna-news.info

Добавлено: 31-05-2014, 19:38
229

Похожие публикации


Наверх