Регистрация
» » Госдума рассмотрит закон о пожизненных сроках для педофилов

Госдума рассмотрит закон о пожизненных сроках для педофилов

18-09-2013, 18:45
Госдума рассмотрит закон о пожизненных сроках для педофилов
Первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина («Единая Россия») внесла законопроект о пожизненных сроках для педофилов, если их действия по неосторожности привели к причинению тяжкого вреда здоровью или смерти жертвы.

«Несмотря на существенные изменения уголовного законодательства, которые были приняты в последние годы и существенно ужесточили наказание за указанные преступления, не удается переломить тенденцию роста преступлений сексуального характера, совершенных в отношении малолетних», - отмечают авторы в пояснительной записке, передает ИТАР-ТАСС.

Соавтором документа выступила глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.Документом, предусматривается возможность «назначения наказания в виде пожизненного лишения свободы за изнасилование и иные действия сексуального характера в отношении малолетних, если эти действия повлекли по неосторожности тяжкое причинение вреда здоровью или смерть».

Внесенными в среду поправками предполагается, что изнасилование или иные действия сексуального характера в отношении потерпевших, не достигших 14-летнего возраста, «совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершённое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, либо повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевшего» будут также караться тюрьмой на срок от 15 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.

Парламентарии убеждены, что их инициатива «создает дополнительные условия для повышения эффективности уголовно- правовых мер в сфере борьбы с преступлениями сексуального характера, совершенными в отношении малолетних».

По данным МВД России, в 2011 году было зафиксировано 2 тыс. 434 фактов изнасилований и иных насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних, в 2012 году - уже 3 тыс. 185.

По действующему законодательству, педофил может быть осужден на срок от 15 до 20 лет или пожизненно при совершении преступления сексуального характера в отношении ребенка младше 12-ти лет, а также при рецидиве.

Ранее в Госдуму вносились законопроекты, предусматривающие химическую кастрацию и специальные электронные ошейники для педофилов.
Автор: admin
Прочитали - 345
Распечатать
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика