Регистрация
» » Сводка событий в Сирии за 11 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 11 июня 2014 года

12-06-2014, 03:33

mleha 3 mleha 2 mleha 1 abdo hajy Irak Yarubiya 2 Yarubiya 3 Yarubiya

Согласно сирийским источникам, ряд северных территорий посёлка Млеха в результате атаки бандгруппировок вновь оказались под их контролем, включая зону бывшей фармацевтической фабрики "Тамеко". Вооружённые формирования террористов врезались в зону расположения частей армии, оттеснив их к центру населённого пункта. Одновременно армейские подразделения продвинулись на его западе и востоке. После сегодняшних изменений в позициях противников образовалась узкая клиновидная территория, захваченная бандгруппировками.(см.фото 1, где зелёным цветом обозначены районы расположения бандформирований, красным - САА.)

Военные источники телеканала Sham FM заявили, что при таком положении, учитывая тот факт, что тыловые территории боевиков в Млехе сливаются с захваченной ими зоной Вади Айн Терма, решение задачи по образованию кольца вокруг бандгруппировок представляется практически невыполнимым на данное время. Ожесточённые столкновения, ракетные, артиллерийские и авиа удары по позициям террористов в районе боевых действий, а также на соседних территориях Восточной Гуты продолжаются.(см.фото 2,3)

На юге от военного госпиталя Харасты в результате артиллерийской атаки была полностью уничтожена группировка боевиков.

В Джобре при подобных обстоятельствах ликвидировано скопление боевиков из 12 человек. Там же на востоке от комплекса зданий общеобразовательных школ на своём же СВУ подорвись несколько террористов, попытавшихся заминировать подземный ход.

В Алеппо ночью с 10 на 11 июня в квартале Захра опорный пункт армейского подразделения, расположенный в районе здания военной разведки, был атакован террористом-смертником. Большая часть строения обрушилась. В некоторой степени последствия взрыва были сглажены, так как заминированный автомобиль был атакован военнослужащими чуть раньше, чем он достиг предполагаемой цели. После теракта завязались ожесточённые бои подразделений ВС с бандами боевиков, пришедших из района Аль-Лерамон, селения Кафр-Хамра и той части территории квартала Захра, которая уже находится под их контролем. Они продолжались более 7 часов и завершились отступлением боевиков, к которому они были принуждены при огневой поддержке самолётов ВВС САР, нанесших удары по тылам противника и их передовым позициям. Сообщается о множестве убитых и раненых членах группировок Джебхат Ан-Нусры, совершивших нападение. Так называемые "оппозиционные" источники сообщили о том, что бандгруппировки попытались прорвать оборону армии в районе военного объекта, который им не удаётся захватить уже 3 года, однако новая атака не увенчалась успехом.

Военные источники сообщили о 3 убитых и 14 раненых военнослужащих.

Ещё одна атака боевиков была пресечена на юге Алеппо, где они попытались с территории района Шейх Саид занять находящиеся под контролем армейских подразделений одноимённую промзону и селение Азиза. Это нападение было предпринято отрядами исламистов одновременно с атакой на севере города в Аль-Лерамоне. В боестолкновениях, продолжавшихся всю ночь, было уничтожено множество террористов, принадлежавших группировкам Джебхат Ан-Нусры, Хараке Фаджр Аш-Шам Исламия, Ансар Аль-Хиляфа, Джеш Аль-Муджахеддин, Хараке Хазм и Исламского фронта, которые ранее объявили о начале операции по захвату обозначенных выше районов для отвлечения сил армии от боёв на юге провинции и пресечения путей сообщения между армейскими частями, находящимися на подконтрольных им территориях военного аэродрома Нейраб - на востоке и артиллерийской батареи в Ар-Раммуса - на западе.

В числе раненых в боях боевиков полевой командир группировки Хараке Хазм, поддерживаемой американскими властями, Абдо Хаджи.(см.фото 4)

Тем временем в западных районах Алеппо до сих пор, уже третью неделю, нет питьевой воды.

На юге города Ар-Растан провинции Хомс радикальные исламисты группировок Джебхат Ан-Нусры овладели селениями Умм Шаршух, Ас-Соура и рядом территорий селения Джаббурин. Атака, которая привела к такому результату, началась с теракта на армейском блокпосту, установленном на въезде в селение Умм Шаршух, в ходе которого в 4 часа утра 11 июня смертник Джебхат Ан-Нусры привел в действие СВУ, заложенное в управляемом им автомобиле. После атаки смертника крупные группировки экстремистов ворвались в населённый пункт. В ходе произошедших боёв исламисты потеряли три танка и десятки боевиков.

Сообщается, что из соседних населённых пунктов - Джаббурин, Кафр-Нан и Акрад Ад-Дансия - массово уходят мирные жители. ВВС наносит удары по позициям бандгруппировок на захваченных ими территориях, а также в Ар-Растане, Тельбисе и в районе Аль-Хула.

В городе Хомс в ночь на 11 июня бандформированиями района Аль-Ваар было нарушено соглашение о прекращении огня. Бои с перерывами завязались в районе высотных зданий.

Рано утром объединённый штаб действующих в Аль-Вааре бандгруппировок опубликовал заявление, в котором отверг возможность заключения перемирия и ухода боевиков с его территории.

В районе Тадмора перехвачен заминированный автомобиль с саудовскими госномерами, а также уничтожены 2 грузовика с оружием и боеприпасами.

На севере провинции Хама на юго-востоке Морека задержан грузовой автомобиль, в кузове которого под мешками с картофелем были обнаружены снаряды к системам залпового огня "Град", миномётная установка калибра 120-мм, ракеты кустарного производства, средства спутниковой связи, взрывчатые вещества, используемые для монтажа ракетных снарядов, военная форма, лекарственные препараты, а также противогазы.

В Латакии самолёты и вертолёты сирийских ВВС и артиллерийские расчёты нанесли массированные удары по позициям и огневым точкам исламистов в районах Джебель Ат-Туркман и Сальма. Сообщается о десятках убитых и раненых боевиках, а также о большом количестве уничтоженного военного имущества бандформирований.

Сегодня стало известно, что бандгруппировки радикальных исламистов ИГИШ захватили пограничный переход Ярубия только с иракской стороны. Из одноимённого города в район сирийского КПП, находящего в руках курдов, поступило значительное подкрепление базирующимся там отрядам пешмерга. Информация об этом подтверждена курдскими источниками. Одновременно исламистами были опубликованы фотографии поступившего в их распоряжение оружия, захваченного в арсеналах иракской армии после расправы над военнослужащими.(см.фото 5,6,7,8)

В настоящее время боестолкновения между курдами и группировками ИГИШ происходят в пограничном селении Джазаа. Сирийская артиллерия атаковала позиции исламистов, оказав огневую поддержку курдам в районах Тель-Хамис и Ярубия.

В Дейр-эз-Зоре радикалы группировок ИГИШ в результате боестолкновений с конкурентами взяли под контроль селение Хашам, расположенное на востоке провинции. Оставшиеся в живых боевики группировок Джебхат Ан-Нусры бежали, побросав на поле боя оружие и военное имущество. В настоящее время существует угроза захвата отрядами ИГИШ городов Меядин и Абу Камаль и их объединения с территорий иракской провинции Анбар, уже находящейся под контролем исламистов.

Между тем в городе Дейр-эз-Зор в результате боестолкновений и артиллерийского огня по укрытиям и позициям боевиков было достигнуто продвижение армейских частей в ходе КТО в районах Аль-Хувейка и Аль-Урфи.

В городе Ракка группировками ИГИШ было устроено празднование по поводу побед подельников в Ираке, в ходе которого было оглашено заявление о том, что к началу Рамадана исламисты собираются провозгласить создание Исламского халифата.

На юге провинции Дараа в районе селения Аль-Матаия армейским подразделением отражена попытка проникновения из Иордании на территорию страны вооружённой группировки, все боевики которой были уничтожены.

На окраинах города Бусра Аш-Шам были зафиксированы бои, позиции боевиков в его восточных районах подверглись артиллерийскому обстрелу.

Источник: anna-news.info

Автор: Zinovyev
Прочитали - 241
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
События в Ираке повлекли за собой резкое обострение ситуации в Сирии.

События в Ираке повлекли за собой резкое обострение ситуации в Сирии.

Политика
Сводка событий в Сирии за 9 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 9 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 7 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 7 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 6 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 2 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 2 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Политика
Сирийская армия отбила атаку исламистов из Турции

Сирийская армия отбила атаку исламистов из Турции

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 5 марта 2014 года

Сирия: сводка боевой активности за 5 марта 2014 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 29 января 2014 года

Сирия: сводка боевой активности за 29 января 2014 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 28 января 2014 года

Сирия: сводка боевой активности за 28 января 2014 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 12 января 2014 года

Сирия: сводка боевой активности за 12 января 2014 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 11 января 2014 года

Сирия: сводка боевой активности за 11 января 2014 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 30 декабря 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 30 декабря 2013 года

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 28 декабря 2013 года

Сирия: сводка боевой активности за 28 декабря 2013 года

Общество
Сирия: сводка событий в провинциях Дамаск и Хомс за 19 сентября

Сирия: сводка событий в провинциях Дамаск и Хомс за 19 сентября

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября 2013 год

Сирия: сводка боевой активности за 11 сентября 2013 год

Общество
Сирия: сводка боевой активности за 6 сентября

Сирия: сводка боевой активности за 6 сентября

Сирия
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика