Тимошенко призвала украинцев свергнуть Януковича

Тимошенко призвала украинцев свергнуть ЯнуковичаЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко призывает украинцев свергнуть на выборах «группировку» во главе с президентом Виктором Януковичем - «мафию, которая правит в Украине и игнорирует права людей». Об этом она заявила в видеообращении из-за решетки, которое сегодня опубликовала пресс-служба возглавляемой ею партии «Батькивщина» («Родина»).

По словам экс-премьера, она в неволе ощущает на себе нечеловеческое отношение со стороны властей. «Я сейчас хочу обратиться ко всем людям - если вы сейчас не поймете, что в Украине правит криминал, что в Украине правит мафия, потом ничто не сможет вас защитить от того, что происходит сегодня в стране во главе с Януковичем», - заявила Тимошенко, передает УНИАН.

«Я ощущаю это на своей собственной судьбе, на своей собственной жизни, что чтобы ни было написано в законах, то, что касается прав людей, сегодня для мафии Януковича не имеет никакого значения. Для них имеет значение только обогащение, коррупция и все остальное, что они для себя в Украине устроили», - подчеркнула она.

Тимошенко обвинила Януковича и в давлении, которое он на нее оказывает. «Каждый день оказывается не просто давление психологическое и физическое, а просто каждый день здесь превращается в ад абсолютно сознательно, преднамеренно. И это является планом Януковича непосредственно», - пояснила она.

«Я могу только сейчас еще раз представить, насколько каждый человек в криминальной полицейской стране, которую построил Янукович, бесправен и не может полагаться ни на законы, ни на суды, ни на силовые структуры, потому что все преобразовано в мафиозную единую криминальную группировку», - заявила Тимошенко.

«Или люди восстают и на этих выборах свергают эту криминальную группировку, или потом так будут относиться ко всем, кто находится сегодня в их собственности. Так будут относиться к каждому человеку», - подчеркнула Тимошенко. «Я сейчас хочу обратиться ко всем людям: Если вы сейчас не поймете, что в Украине правит криминал, что в Украине правит мафия, потом ничего не сможет вас защитить от того, что происходит сегодня в стране во главе с Януковичем», - подчеркнула Тимошенко.

Выборы в украинский парламент состоятся 28 октября. Юлия Тимошенко не может участвовать в них из-за непогашенной судимости. При этом она является «знаменем» для объединенной оппозиции, которая надеется набрать в будущей Верховной Раде большинство.

Как сообщала РБК daily ранее, против Юлии Тимошенко на Украине сейчас расследуется более десятка уголовных дел, причем их количество все время возрастает. 11 октября 2011 года Печерский суд Киева вынес обвинительный приговор по газовому делу бывшему председателю кабинета министров Украины Юлии Тимошенко. Экс-премьер Украины обвинялась в превышении полномочий и выдаче директив вместо правительства Украины на подписание газовых контрактов с РФ в 2009 году.

В итоге суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы и постановил взыскать с нее 1,516 млрд гривен (около 189,5 млн долл.) в пользу «Нафтогаза».
Добавлено: 29-09-2012, 15:41
762

Похожие публикации


Наверх