Навальный проиграл очередной суд

Оппозиционер Алексей Навальный проиграл очередной процесс - на этот раз с единороссом. Люблинский суд Москвы удовлетворил иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского о защите чести и достоинства, признав распространенные Навальным сведения не соответствующими действительности.

Напомним, Навальный утверждал, что в декларации Руденского есть недостоверные сведения. Якобы Руденский, владея земельным участком общей стоимостью 74 млн рублей, часть земли не задекларировал, записав ее на дачное некоммерческое партнерство «Сосны», где является соучредителем.

Однако комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, не нашла оснований для проведения проверки в отношении Руденского.

В суде Руденский предоставил документы, согласно которым земля принадлежит его матери-пенсионерке, но она не хочет вести с сыном общее хозяйство и потому отгородилась забором. В своем слове Навальный заявил, что «единороссы занимают лицемерную позицию - не декларируют, так как не хотят, чтобы пенсионеры в Пензенской области знали, что у них дачи по 2 га». Также без ответа остался вопрос, каким образом семье единоросса удалось купить участок, стоящий в восемь раз больше, чем его совокупный годовой доход.

Источник:ura.ru

Добавлено: 30-06-2014, 16:30
156

Похожие публикации


Наверх