Путин разрешал сенаторам совмещать депутатство в регионах

Президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому возможно одновременно являться членом Софета Федерации и депутатом представительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации, сообщается на сайте президента России.

Нововведения коснулись закона «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» и отдельных законодательных актов Российской Федерации, говорится в сообщении на сайте.

Таким образом были внесены «взаимосвязанные изменения, направленные на обеспечение возможности совмещения осуществления полномочий члена Совета Федерации и депутата законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации без отрыва от основной деятельности в Совете Федерации в случае, если все депутаты указанного органа избраны по одномандатным избирательным округам», отмечается в сообщении.

Такое исключение из общего правила предлагается сделать с целью избежать проведения дополнительных выборов в региональный законодательный орган государственной власти на место депутата этого органа, избранного членом Совета Федерации.

Напомним, ранее в июне Госдума одобрила поправки к закону о порядке формирования Совета Федерации.

Закон уточнял требования, предъявляемые к кандидатам на должность члена Совета Федерации - по закону, в верхнюю палату сможет выдвигаться гражданин России, проживший в совокупности 20 лет в регионе, который он будет представлять.

Источник:vz.ru

Добавлено: 30-06-2014, 16:35
147

Похожие публикации


Наверх