На закрытом заседании СНБО Порошенко должен объявить военное положение - источник

В данное время проходит закрытое заседание совета по национальной безопасности и обороны Украины.

Высокопоставленный источник из силового блока Украины сообщил Русской весне о том, что по данным генералитета на заседании должно быть объявлено военное положение и озвучен пресловутый план «Б»?.

Напомним, что час назад генеральный прокурор Виталий Ярема перед заседанием СНБО заявил:

«Террористы как нападали на наших военнослужащих, так и продолжают. Я думаю, что сегодня на заседании СНБО будут приняты чрезвычайно важные решения, и они будут направлены на стабилизацию ситуации. Какие это будут решения, я, к сожалению, не могу сказать. Это будет решение коллективного органа».

«Мне кажется, что в этом нужно ставить точку и нужно начинать зачищать нашу территорию от террористов и дать людям возможность жить в нормальной стране», — сказал он в интервью журналистам.

Напомним, сегодня, 30 июня, в 22:00 истекает срок перемирия между киевской хунтой и народными республиками.

В то же время сегодня состоялась телефонная беседа в четырехстороннем формате президента Украины Петра Порошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным, по итогом которой пресс-служба администрации президента Украины опубликовала текст результатов беседы, в котором говорится о необходимости скорейшего прекращения огня:

«Стороны выразили согласие о необходимости в ближайшее время организовать консультации контактной группы с участием второго президента Украины Леонида Кучмы, посла РФ в Украине Михаила Зурабова и специального представителя ОБСЕ Хайди Тельявини для достижения следующих договоренностей: двустороннего безусловного прекращения огня, освобождения всех заложников, которые незаконно удерживаются, введения контроля на украинско-российской границе при мониторинги и верификации ОБСЕ».

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 30-06-2014, 18:44
111

Похожие публикации


Наверх