Регистрация
» » Сводка событий в Сирии за 3 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 3 июля 2014 года

4-07-2014, 03:33

Jobar al-Kasaa Nubbul 2 (2) Nubbul 2 (1) Homs 5 Homs 1 (1) homs 3

Ожесточённое противостояние бандгруппировок Джеш Аль-Ислам и ИГИШ уже неделю продолжается в районе Восточной Гуты. Боевики сообщили о том, что за это время безвозвратные потери противников составили около 100 человек. Их соотношение примерно одинаковое.

Согласно некоторым данным, в селении Мисраба в результате покушения тяжёлые ранения получил главарь Джеш Аль-Ислам, шейх Захран Аллюш. Есть непроверенная информация о том, что огнестрельные ранения были нанесены женщиной, после чего полевой командир террористов был эвакуирован в КСА. Сообщение о ранении Аллюша подтверждают также интернет-ресурсы отрядов ССА.

Тем временем боестолкновения между группировками конкурентов продолжались, особенно на юге Думы, где боевики Джеш Аль-Ислам пытались отодвинуть позиции ИГИШ подальше от своего опорного пункта.

Местные источники говорят о том, что после установления контроля над Мейдаа группировки Джеш Аль-Ислам подтянули к восточным окраинам Думы дополнительные силы из внутренних регионов Восточной Гуты для противостояния ИГИШ, и, укрепив линию обороны, пошли в наступление на противника с восточной стороны Кафр-Батны в направлении района Мардж Ас-Султан. Там завязались их бои с группировками ИГИШ, в ходе которых боевики Джеш Аль-Ислам вошли в селение с восточной и западной сторон.

Сообщается также о большом количестве убитых, принадлежащих обеим сторон конфликта, трупы которых до сих пор остаются не убранными подельниками, и 25-ти пленённых группировками Джеш Аль-Ислам последователей идеи о создании исламского халифата Ирака и Леванта.

Сегодня бандгруппировки Джебхат Ан-Нусры опубликовали заявление, в котором назвали боевиков ИГИШ своими братьями и выразили несогласие вступать с ними в вооружённое противостояние.

Сирийская армия, в свою очередь, подвергала артиллерийским ударам позиции бандгруппировок на местах их столкновений и внутри Думы.

Боевая авиация совершила не менее 6 налётов на укрытия и другие объекты бандформирований на плантациях Млехи. Одновременно боевики подверглись артобстрелу на юго-востоке посёлка. За сутки боёв на этом участке, по данным самих террористов, были убиты 26, ранены более 70 их сподвижников.

Там же была ликвидирована женщина-снайпер, гражданка Туниса, у которой изъята штурмовая винтовка "Штайер".

5 налётов было предпринято за утро 3 июля на позиции бандформирований в Мисрабе, а также в промышленном городке Адры и в её старых районах.

В Джобаре в районе Аль-Магазем была подорвана сеть тоннелей вместе со скрывавшимися в них боевиками. Информация о месте нахождения подземных сооружений была предоставлена военнослужащим местными жителями.

На окраинах Джобара ударам с воздуха подверглись укрытия террористов Джебхат Ан-Нусры.(см.фото 1)

На ливанской стороне района Калямун главарь радикальных исламистов Джебхат Ан-Нусры, эмир этой организации на ливанской территории, шейх Абу Малек Аш-Шами заявил о том, что в Ливане скопились тысячи боевиков, ожидающих приказа на проведения операций против шиитов. Он также пообещал вскоре освободить всех террористов, отбывающих наказание в тюрьме "Румия".

Тем временем в лагере палестинских беженцев Ярмук и в его окрестностях на юге столицы Сирии наблюдалось затишье. Местные жители пока не возвращаются в район.

В Аль-Кабуне утром произошла перестрелка группировки ССА с отрядом радикалов из Джебхат Ан-Нусры. Разборки начались с обвинений в адрес исламистов в убийстве полевого командира отряда ССА Хамзы Ас-Садыка. Инцидент, произошедший на окраине района на улице Ан-Нахр, закончился нападением радикалов на армейский объект. D результате столкновений потери понесли все, вступившие в него по своей воле и помимо неё, стороны.

Миномётному обстрелу боевиков подвергся посёлок Дахие Аль-Асад, где разорвались 8 снарядов. Ранения получили двое мирных граждан. Из-за возникшего пожара полностью выгорели две квартиры.

Кроме того, количество жертв миномётного обстрела террористами спортивного клуба "Ас-Соура" в квартале Аль-Касаа, произошедшего недавно, увеличилось ещё на одного ребёнка - мальчик, который лишился во время нападения обеих ног, умер в госпитале.(см.фото2)

В Алеппо армейскими подразделениям к вечеру 3 июля были полностью освобождёны от присутствия бандформирований террористов промзона Шейх Наджар и одноимённое селение расположенные на севере. Сообщается о дальнейшем продвижении частей ВС и массовом бегстве боевиков группировок Исламского фронта и Джебхат Ан-Нусры. Вооружённые формирования понесли большие потери в живой силе и вооружении. Известно, что только за один час огневой подготовки наземной операции на их позиции и укрытия было совершено более 20 налётов боевой авиации.

Селения Нуббуль и Захра, остающиеся в окружении бандгруппировок около 1,5 лет, вновь были обстреляны ракетными и миномётными снарядами. Погибла маленькая девочка, её сестра была ранена.(см.фото3,4) Кроме них в списке пострадавших - пожилая женщина и ещё двое детей 4-х и 5-ти лет.

Потери в живой силе и вооружении признали боевики, позиции которых подверглись ударам боевой авиации в ряде северных районов провинции.

В городе 4 мирных жителя района Аль-Мидан были убиты, ещё столько же ранены осколками миномётных снарядов, выпущенных террористами с территории кварталов района Бени Зейд. В ответ их огневые точки подверглись атакам с воздуха в кварталах Масакен Ханану, относящемся к вышеназванному району, и Зыбдия.

В Хомсе в районе Аль-Арман на оживлённой улице, граничащей с кварталом Аз-Захра, был обезврежен заминированный 800 кг взрывчатки автомобиль.(см.фото 5,6,7)

В провинции Хама практически восстановлена повреждённая в результате ракетного обстрела бандгруппировки электроподстанция.

На западе Морека предотвращена попытка проникновения отряда боевиков внутрь населённого пункта, где идут бои между армейскими подразделениями и бандформированиями. Часть членов группировки была уничтожена, другая - попыталась скрыться, бежав на территорию плантаций. Там террористы были выслежены и ликвидированы точечным ударом артиллерийского расчёта в занятом ими домовладении.

Потери в живой силе понесли противники в результате налётов на их позиции в селении Кафр-Зейта.

В Идлибе авиация работала в селениях Маарет Мисрин, Кафр-Рума и городе Биннеш.

Так, в Биннеше утром были атакованы позиции бандгруппировок, которые в отместку за уничтожение их оперативного штаба накануне, обстреляли из миномётов и ракетных установок соседний город Аль-Фоа. Отряды сил национальной обороны ответили аналогичным способом. Есть информация о том, что обмен ударами происходит до сих пор.

В провинции Дейр-эз-Зор бандформирования ИГИШ объявили о взятии под свой контроль всех восточных территорий региона. Это произошло в результате сдачи их противниками из группировок Джебхат Ан-Нусры, Исламского фронта, Джеш Муата и Харакет Талибан Исламия, в большинстве случаев без боя, позиций в городе Меядин и селениях Аль-Курия, Аль-Ашар, Аль-Шхель, Аль-Хрейджи и Ан-Намлия. Все перечисленные формирования заявили о своём присоединении к ИГИШ и принесли присягу исламскому халифату, признав его главой Абу Бакра Аль-Багдади. При этом они отреклись от группировок ССА и их руководства в НКРОС.

Кроме того в районе селения Бсейра под контроль радикальных исламистов попало крупнейшее в Сирии месторождение нефти "Аль-Омара", также расположенное на востоке региона.

Между тем в городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Джбейля в результате боёв бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры и армейских подразделений был уничтожен полевой командир террористов Мухаммад Тареш.

В Ракке сирийская авиация нанесла удары по позициям исламистов в селениях Саллюк и Маадан, где был разгромлено здание, занятое боевиками под так называемый шариатский суд.

В провинции Дараа в городе Бусра Аш-Шам в результате очередной миномётной атаки боевиков погибли 2, ранены 7 мирных граждан.

Налётам подверглись позиции противника в Энхеле, Наве, Атмане и селении Сахм Аль-Джолян.

На границе с Иорданией в районе селения Тайсия была отражена атака группы террористов на пограничное расположение армейского подразделения. Несколько нападавших убиты и ранены.

Укрытия и объекты бандгруппировок в южных и центральных районах провинции Кунейтра были атакованы сирийскими ВВС.

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 165
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 1 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 1 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 29 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 29 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Новости мира / Политика
Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 24 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 24 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 22 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 22 июня 2014 года

Новости мира / Политика
Сводка событий в Сирии за 21 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 21 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 18 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 18 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 9 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 9 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 6 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика