Регистрация
» » Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

8-07-2014, 03:33

Muhasan Busra Sham 2 Busra Sham 1

В столичном и во всём южном регионах Сирии в результате диверсии террористов в районе Джеруда на газопроводе, снабжающем электростанции топливом, и повреждения ЛЭП, ведущей из района Дейр Али в Димас, увеличено количество часов отключения электричества. Министерство электроэнергетики объявило о начале ремонтных работ по восстановлению повреждённых объектов.

Тем временем в Калямуне были зафиксированы налёты боевой авиации на скопления и укрытия боевиков в районе Ранкуса и в зоне между горами Кары и Арсаля. Ликвидированы и ранены десятки членов вооружённых группировок. Сообщается о том, что раненые были эвакуированы в Арсаль.

В Восточной Гуте группировками ИГИШ в результате боёв с конкурентами снова было занято селение Мейдаа. Этот прорыв, по имеющимся данным, стал результатом неожиданного для отрядов Исламского фронта предательства местных боевиков, перешедших на сторону противника.

В селении Мисраба опорный пункт террористов того же объединения был внезапно атакован группировкой Джеш Аль-Ислам. Как сообщила потерпевшая сторона, убиты 6 её боевиков.

Вооружённые столкновения между конкурирующими бандформированиями продолжались в районе Думы и распространились на окрестности Адры. Во время боёв стороны применяли друг против друга артиллерию и тяжёлые пулемёты. Есть данные о десятках убитых и раненых боевиках.

Интернет-ресурсы бандгруппировок подтвердили сегодня информацию о значительном количестве боевиков, сложивших оружие и сдавшихся армейским подразделениям в Восточной Гуте. Отмечается, что большинство из них – уклонявшиеся от службы в армии призывники, которым была обещана амнистия.

В районе автострады Салям, ведущей на юг страны, на её участке вблизи селения Хан Ших группа террористов Джебхат Ан-Нусры попыталась перекрыть движение, совершив нападение на армейские объекты. Атака была отражена, большинство нападавших уничтожены. К операции подключились силы ВВС, которые нанесли удары по тылам противника во избежание совершения ими повторной подобной вылазки.

В Джобаре армейские подразделения нанесли удары по позициям противников из группировок, принадлежащих Джебхат Ан-Нусре. На занимаемых ими территориях боевым самолётом был уничтожен оперативный штаб.

Там же неизвестный смертник подорвал себя на заминированном мотоцикле в скоплении боевиков той же организации.

Между тем в Дамаске разорвались 5 миномётных снарядов, выпущенных террористами. Погиб 1, ранены не менее 10 мирных жителей.

В Алеппо части ВС продолжали зачистки на отвоёванных ими у бандформирований территориях, расположенных на севере промышленной столицы страны.

Тем временем передовые подразделения ВС продолжали продвигаться в сторону захваченного боевиками пехотного училища. Одновременно в городе Алеппо давлению подвергались их подельники. Некоторые источники полагают, что правительственные войска собираются принудить группировки террористов к выходу из города по сценарию, разыгранному в Хомсе.

В результате взятия под контроль селения Кафр-Сахир армия получила возможность огневого контроля над прилегающим к нему участком автотрассы, ведущей в Мсаллямию, откуда террористы получают подкрепление и вооружение, поступающее с территории Турции.

Террористы сообщают о проведённом полевыми командирами их вооружённых формирований совещании, прошедшем в селении Тель-Рифат, в ходе которого обсуждались экстренные меры по пресечению дальнейшего продвижения армии и устранению опасности, нависшей над бандформированиями в вышеназванном населенном пункте и в селении Мареа.

Есть информация о том, что группировкой Лива Дауд, базирующейся в Идлибе, были переданы в распоряжение бандгруппировок в Алеппо 160 единиц военной техники.

Тем временем позиции боевиков Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта в Атаребе и Тель-Рифате подверглись ударам ВВС, в результате которых были ликвидированы два опорных пункта бандгруппировок и автоколонна противников.

Позиции Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта в селении Ахтарин были атакованы группировкой ИГИШ, выпустившей по конкурентам несколько ракет кустарного производства, что привело к гибели боевиков и мирных жителей.

Отряды YPG провели карательную операцию против группировок ИГИШ, казнивших курдских старейшин захваченных ими селений, расположенных в окрестностях города Айн Араб. Они обстреляли позиции исламистов из артиллерийских орудии и в результате боевых контактов смогли не только уничтожить значительное количество террористов, но и конфисковать их военное имущество.

Ряд фортификационных сооружений бандформирований были уничтожены армейской артиллерией в окрестностях селения Умм Шаршух, расположенного на севере провинции Хомс.

В районе деревни Ас-Соура, занятом подразделениями ВС, имели место бои, ставшие результатом нападения террористов на позиции военнослужащими.

Потери в живой силе и вооружении в результате ударов артиллерийских расчётов признали бандгруппировки, окопавшиеся в населённых пунктах Тельду и Тельбиса.

На востоке региона в селении Айн Дананир осколками миномётных снарядов, которыми террористы обстреляли его территорию, был убит мирный житель, не менее 5 человек получили ранения.

Там же на западе города Тадмор местные жители селения Ас-Соувана примкнули к рядам армейского подразделения, несущего охрану населённого пункта от бандформирований.

В общей сложности в результате атак армии на объекты террористических группировок в этой части провинции Хомс за день были ликвидированы около 30 боевиков, в том числе полевой командир бандформирования Исламского фронта Абу Фатех Аль-Либи, гражданин Ливии.

В провинции Хама группировка боевиков совершила нападение на блокпост сил национальной обороны, расположенный на автостраде Саламия – Хомс. Атаку удалось отбить. Большинство членов формирования были уничтожены или получили ранения. Потери отряда добровольцев составили 3 человека ранеными.

В результате давления армейских подразделений на бандгруппировки, окопавшиеся на севере провинции Хама – в Мореке, - на юге соседнего региона – провинции Идлиб – формирования их подельников предприняли массированную атаку на 2 блокпоста армии, расположенные на подступах к военной базе Аль-Хамедия. Там, как сообщается, завязались тяжёлые бои, особенно интенсивными они были на блокпосту Ат-Тарраф. Бандгруппировки распространили информацию о том, что объекты уже захвачены ими, однако, согласно официальным данным, бои в этом районе продолжаются до сих пор. Есть также сообщения о десятках убитых членах отрядов террористов, остающихся на данное время на полях сражений в районе блокпостов.

В районе пограничного перехода Баб Хава, который контролируется вооружёнными отрядами Исламского фронта, прогремел взрыв заминированного автомобиля. Кто автор теракта, пока неизвестно. Бандформирования не разглашают подробностей произошедшего, как и данных о количестве жертв и пострадавших.

Из региона также поступила информация о том, что одна из самых многочисленных вооружённых группировок, входивших в Лива Дауд( это бандформирование одно время сотрудничало с ИГИШ, потом произошёл раскол, в результате которого Лива Дауд даже вступила с ИГИШ в вооружённое противостояние), вышло из его состава и примкнула к ИГИШ. Группировка покинула территорию провинцию якобы для участия в боях с армией под Алеппо, но в результате оказалась в провинции Ракка в составе ИГИШ.

Оппозиционные источники в Дейр-эз-Зоре сообщили о том, что в результате установления контроля ИГИШ над территорией города Шхейль и его окрестностями из собственных домов были изгнаны 33 тысячи человек, ставших беженцами.

Сирийские ВВС нанесли сегодня удары по позициям радикальных исламистов в городе Мухасан.(см.фото 1) Есть данные о множестве убитых и раненых боевиков.

В Ракке 4 июля сирийской армией была проведена спецоперация, в ходе которой подразделение десанта, прибывших на трёх вертолётах, высадились в окрестностях крупнейшей базы террористов ИГИШ, расположенной в 25 км к востоку от административного центра провинции. На территории базы в этот момент проходило совещание полевых командиров группировок ИГИШ, в том числе дислоцирующихся в Ираке. В результате внезапной атаки спецназовцам удалось уничтожить крупный отряд террористов и захватить живьём несколько главарей их бандформирований. Под прикрытием боевых самолётов МиГ, которые на низкой высоте проследовали над головами противников, армейское подразделение покинуло место проведения операции, вывезя с собой несколько важных лиц так называемого исламского государства.

В провинции Дараа в городе Бусра Аш-Шам в результате миномётного обстрела террористов погибла 69-лентяя женщина, 4 детей получили ранения, трое из них - члены одной семьи. Возраст пострадавших колеблется от 7 месяцев до 3-х лет. (см.фото 2,3)

На сирийско-иорданской границе в районе селения Самадж была пресечена попытка проникновения на территорию Сирии группы боевиков.

Ожесточённые бои имели место на западе Атмана.

Завязались также столкновения между группировками Исламского фронта и ССА с отрядами Джебхат Ан-Нусры. Так, по информации, подтверждённой сайтами боевиков, в селении Умм Аль-Маязен в результате нападения членами Джебхат Ан-Нусры были арестованы десятки террористов ССА и ИФ, захвачен принадлежавший им опорный пункт.

В селении Тель-Шхаб группировка Джебхат Ан-Нусры напала на укрытие членов формирования ИФ Катибе Зейзун. Всё принадлежавшее батальону военное имущество перешло в руки нусровцев.

Источник: anna-news.info

Автор: Memory
Прочитали - 151
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 6 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 6 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в провинциях Сирии за 4 июля 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 4 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 3 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 3 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 29 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 29 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Новости мира / Политика
Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 24 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 24 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 18 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 18 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 11 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 11 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика