Регистрация
» » Сводка событий в Сирии за 9 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 9 июля 2014 года

10-07-2014, 03:32

Hama 1 Hama 2 Hama 3

В провинции Хама в селении Хаттаб боевиками независимых от других бандформирований радикальных исламистских группировок Сукур Шам и Фейляк Шам была устроена массовая резня мирных граждан. От рук террористов погибли 8 женщин и 6 мужчин. Самой младшей из них была 14-лентяя девочка, отец которой отказался выдать её на поругание эмиру боевиков. До убийства девочку прямо на улице изнасиловали, а затем убили её мать, отца и брата. Среди жертв также пожилой мужчина, передвигавшийся на инвалидной коляске. Он был зарезан за то, что на принадлежавшем ему магазине вывесил флаг САР. Погибшим отрезали головы, потом собрали их трупы на местном стадионе и изуродовали их.(см.фото)

Артиллерийские расчёты армейских подразделений заставили боевиков покинуть территорию селения. В свою очередь власти отдали распоряжение о создании специальной комиссии министерства юстиции по расследованию подробностей произошедшего преступления.

Тем временем в Мореке имели место бои на его востоке, где террористы попытались атаковать позиции армейских подразделений с территории селения Ачана, и на западе, где армия продолжала наступление на позиции противников.

13 минно-взрывных устройств было обезврежено на автодороге Морек – Соран.

В селении Акербат во время изготовления СВУ произошёл самопроизвольный взрыв, в результате которого мастерская террористов, сами боевики и принадлежавшие им автомобили с тяжёлыми пулемётами были уничтожены.

В столичном регионе бандформирования, действующие в Млехе, согласно некоторым данным, предали властям послание, в котором выразили готовность уйти из населённого пункта.

Сегодня артиллерийским ракетным и авиационным ударам подвергались их позиции на плантациях Аз-Зур, расположенных на севере Млехи, на территории между Млехой и Кафр-Батной, а также Млехой и Джисрином.

Согласно последним данным, к северным окраинам Млехи, где дислоцируются группировки Джеш Аль-Ислам, также подтянулись отряды террористов ИГИШ.

В Адре ударом авиации были уничтожены не менее 10 боевиков и тачанка с крупнокалиберным пулемётом.

Сирийская газета "Аль-Ватан" сообщила, что главари группировок боевиков ССА в Восточной Гуте обратились через посредников к властям с предложением о сдаче своих позиций армейским подразделениями и заключении перемирия.

Интернет-ресурсы Джеш Аль-Ислам сообщили о том, что сегодня в результате боёв с отрядами ИГИШ ими была взята под контроль территория селения Мисраба. Боевики сообщили, что после предварительной артиллерийской подготовки их группировки вошли в населённый пункт, который покинули их противники. Сообщается также о том, что в столкновениях были убиты 4 эмира ИГИШ.

Поздно вечером поступила информация об ответе террористов ИГИШ, которым стала их атака на отряды конкурентов на востоке Думы. Есть данные о происходящих там ожесточённых боях.

В Джобаре военные самолёты на малых высотах атаковали позиции противника из Джебхат Ан-Нусры. Среди принадлежащих бандгруппировкам ликвидированных объектов их оперативный штаб.

С севера района Джобар на его внутренние территории проникли около 20 террористов группировок ИГИШ. Ими были сняты несколько снайперов Джебхат Ан-Нусры. После этого завязались перестрелки с применением лёгкого оружия. Группировка ИГИШ отступила из Джобара, но обещала вернуться в расширенном составе в случае, если отряды Джебхат Ан-Нусры не согласятся на добровольный уход из района или не принесут присягу ИГ.

На участке автострады Дамаск – Хомс, примыкающему к городу Хараста, выстрелом снайпера был убит глава сирийской общины в США Назих Махрез.

В Западной Гуте группировки боевиков Джебхат Ан-Нусры совершили попытку нападения на армейские объекты в селениях Тейба и Айн Бейда. Атака была отражена при поддержке артиллерии, которая нанесла удары по позициям боевиков на местах столкновений и в их тылах в селении Хан Ших.

В Дарейе, согласно данным вооружённых группировок, в результате авианалёта были ликвидированы несколько главарей бандформирований.

По позициям и укрытиям террористов в районе Забадани и западной части района Ранкус армейскими подразделениями были нанесены артиллерийские и авиационные удары.

В районе Сергая на СВУ, заложенном боевиками на дороге, ведущей в селение Ябус, подорвался гражданский автомобиль. Погиб 1, ранены 3 человека.

В Алеппо, согласно данным, опубликованным сайтом Аль-Хабар, бандгруппировки исламистов совершили нападения на место дислокации батальона сил внутренней безопасности в районе Центральной тюрьмы и селение Аль-Джбейля. После ожесточённых боёв правительственные войска были вынуждены отступить. Погибли 3, ранены 19 охранников объекта.

Дальнейшее наступление боевиков было задержано подразделениями ВС, дислоцирующимися в Центральной тюрьме, которые нанесли массированные удары по их передовой линии, устроив сплошную линию огня, перегородившую путь к позициям армии.

Оппозиционные источники сообщили о создании боевиками с помощью одной из региональных держав штаба операций бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры, Харакет Хазм и других, более мелких, которые призваны в авральном режиме предотвратить дальнейшее продвижение частей ВС на севере провинции. Необходимо отметить, что в обращении этого штаба к членам вооружённых отрядов, сказано, что каждый из них во время её проведения должен подчиняться своему полевому командиру в связи с отсутствием общего командования.

Военные источники утверждают, что в проведённой операции участвовали значительные силы бандгруппировок, подтянувшихся из провинции Идлиб. Они сообщили, что после потери контроля над стратегически важной территорией промзоны Шейх Наджар, боевики пытаются переключить внимание армейских подразделений от направления на север региона, заверив, что этот успех террористов – временное явление, и проблема будет устранена в течение нескольких дней.

Тем временем авиация нанесла удары по позициям группировок Джебхат Ан-Нусры и Исламского фронта в селениях Дарет Азза и Ретьян.

Интернет-ресурсы боевиков сообщили о боях между членами группировок Джебхат Ан-Нусры и террористами Лива Ат-Таухид с применением артиллерийских орудий. Где именно произошёл инцидент, и что стало его причиной, не сообщается.

Позиции Джебхат Ан-Нусры были атакованы самолётом ВВС на востоке провинции Хомс в селении Аль-Габра, расположенном в районе города Мхарда. Убито не менее 35 членов бандформирования, в том числе его главарь и его сыновья. Ликвидированы также три автомобиля с тяжёлыми пулемётами.

В селении Умм Шаршух армейское подразделение отвоевало у террористов здание местной церкви, в котором ими был устроен опорный пункт.

В районе Аль-Хула артиллерийскими ударами уничтожена автоколонна с боевиками и оружием.

Квартал Аль-Аббасия города Хомс подвергся миномётному обстрелу бандгруппировки с территории Тельбисы. В его результате погибли двое мирных жителей, шесть человек получили ранения.

Ракетами были обстреляны также территории селений Айн Дананир и Мушерфа. Ранено 7 граждан.

В провинции Идлиб многочисленным группировкам террористов удалось захватить 2 блокпоста армии – Ат-Тарраф и Дахман, - расположенных в окрестностях базы Аль-Хамедия. В начале атаки боевики подвергли объекты массированному обстрелу из артиллерийских орудий, танков, миномётов и так называемых адских пушек кустарного производства. На местах завязались ожесточённые бои, в результате которых те защитники объектов, которые остались в живых, отошли в сторону базы. Авиация нанесла удары по захваченным территориям и тылам противника, особенно массированными они были на плантациях Кафр-Рума, а также в Маар Шамшаа и Маар Шорин.

Известно об уничтожении огромного количества членов вооружённых формирований, а также о том, что своих раненых боевики эвакуировали в госпитали, расположенные на границе с Турцией в районе Баб Хава.

В окрестностях Дейр-эз-Зора ожесточённые боестолкновения между группировками Джебхат Ан-Нусры и отрядами ИГИШ завязались в районе моста Ас-Сиясия.

Внутри города позиционные бои армейских подразделений с бандами боевиков имели место в квартале Аль-Хувейка.

В Ракке сирийские ВВС подвергли атаке крупнейшую тренировочную базу террористов ИГИШ, расположенную на территории бывшего молодёжного лагеря "Ат-Талаи". Уничтожено не менее 20 боевиков.

На севере региона в селении Маадан с воздуха был уничтожен склад оружия и боеприпасов противника.

Произошедший накануне теракт, совершённый боевиком ИГИШ в скоплении своих подельников, стал результатом его конфликта с эмиром бандформирования, к которому он принадлежал. Подорвавшийся боевик – сириец - выступил против вооружённых столкновений с другими сирийскими бандгруппировками, чем заслужил гнев своего эмира – гражданина Туниса. Дело дошло до драки, после которой ослушавшегося боевика было приказано подвергнуть телесному наказанию. Однако тот подорвался сам и унёс с собой жизни своего полевого командира и ещё 13 подельников.

В провинции Дараа артиллерией была уничтожена автоколонна с террористами, следовавшая по дороге Джасем – Намр.

В провинции Кунейтра 9 бандформирований, в том числе Абабиль Хоран, Лива Аль-Муджахеддин и Альвиет Шухада Димашк, согласно их заявлению, совершили нападение на три селения – Зубейда, Расм Аль-Халяби и Айн Дарб. В результате боёв, по информации с сайта “SyrianTruth” и данным телеканала "Аль-Меядин", боевики захватили эти населённые пункты. Они объявили о потере 25 своих подельников, том числе членов Джебхат Ан-Нусры, об участии группировок которой изначально не было сказано ни слова. Так, по их данным, был убит полевой командир отряда Джебхат Ан-Нусры Абу Абдалла Аль-Мухаджер(иностранец, если верить его кличке) и главарь оперативного штаба Джебхат Ан-Нусры Ибрагим Абу Шиннар Аль-Маани, судя по имени и фамилии, – выходец из КСА или Йемена.

Источник: anna-news.info

Автор: Alexey
Прочитали - 569
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 8 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 8 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 6 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 6 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в провинциях Сирии за 4 июля 2014 года

Сводка событий в провинциях Сирии за 4 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 3 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 3 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Новости мира / Политика
Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 24 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 24 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 2 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 2 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика