Болотов пообещал превратить ЛНР в "маленькую Швейцарию"

Лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов заявил, что у ЛНР есть все возможности для того, чтобы стать «маленькой Швейцарией», передает РИА Новости. По его словам, у самопровозглашенной республики для этого есть «и потенциал, и возможности, и трудолюбивый народ».

«Я думаю, что (жители ЛНР - прим. «Ленты.ру») будут жить прекрасно, я в это верю, и мы приложим все силы для того, чтобы так и было», - заявил Болотов, отметив, что впереди население ЛНР «ждет только процветание».

Луганская и Донецкая народные республики были образованы весной 2014 года на волне протестов, переросших в вооруженное противостояние с новыми властями Украины. 11 мая на территории самопровозглашенных республик прошли неофициальные референдумы о самоопределении, в результате которых, по данным организаторов, подавляющее большинство голосовавших поддержало независимость от Украины.

Киев, не признавший референдумы легитимными, с апреля проводит на востоке силовую операцию для подавления сторонников федерализации. В результате длящихся уже около трех месяцев погибли сотник людей, в том числе и мирных жителей.

Источник:lenta.ru

Добавлено: 11-07-2014, 09:40
219

Похожие публикации


Наверх