Регистрация
» » Сводка событий в Сирии за 12 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 12 июля 2014 года

13-07-2014, 03:32

jobar jobar

По сообщениям некоторых источников, территория посёлка Млеха уже завтра утром может быть объявлена свободной от террористических группировок. В течение последних дней действующие в его северных районах и в окрестностях Млехи боевики подвергались сильнейшему давлению со стороны армейских подразделений, включая расчёты артиллерии, ракетных войск и ВВС.

Под контролем армии уже полностью находятся зона плантаций Зыбдина, территория между Млехой и Джисрином, Млехой и Джраманой и Джараманой и Шабаа.

Кроме того, в ночь с 10 на 11 июля в тылу противника высадился десант сирийской армии. Одновременно подразделения, находящиеся на передовой, проникли в расположение противника. На двух направлениях завязались ожесточённые бои. Были нейтрализованы десятки членов бандформирований. После проведения этой спецоперации увеличилось количество группировок, которые стали всеми возможными способами отходить с занимаемых ими позиций во внутренние районы Восточной Гуты.

Полностью была ликвидирована группировка боевиков, пришедших на помощь подельникам в Млехе со стороны Зебдина.

Как сообщается, на данный момент на территории Млехи остаются приблизительно 400 боевиков Джебхат Ан-Нусры и 150 членов отрядов Джеш Аль-Ислам. В то время как большинство группировок последнего бандформирования уже вышли из посёлка в район Думы, где продолжались их бои с конкурентами из ИГИШ.

Сегодня их вооружёнными столкновениями с ИГ были охвачены районы Мейдаа, Мисраба, Мардж Ас-Султан и Аль-Ашари.

Бандформирования ИГ сообщают о том, что численность их боевиков в Восточной Гуте за последние дни увеличилась до 3 тысяч. В основном это объясняется большим количеством перебежчиков из других террористических группировок исламистского толка на сторону более сильного противника.

Кроме того отряды ИГ сообщили о том, что в ответ на захват конкурентами из Джеш Аль-Ислам селения Мисраба вечером 11 июля их террорист-смертник на заминированном автомобиле подорвался в скоплении конкурентов на плантациях этого населённого пункта. Исламисты утверждают, что результатом теракта стали десятки убитых и раненых противников.

В Джобаре тем временем работала сирийская боевая авиация, на счету которой, согласно данным с интернет-ресурсов окопавшихся там боевиков, живая сила и вооружение противника.

В Калямуне под контроль армии взяты несколько стратегически важных для осуществления огневого контроля над незаконным пограничным переходом Ас-Сахридж высот.

В Ат-Теле неизвестными убит главарь вооружённой группировки Маан Салех.

в Алеппо в квартале Аз-Захра, согласно сообщениям некоторых источников, группировками чеченских боевиков Джебхат Ан-Нусры была организована, спланирована и осуществлена боевая операция, целью которой являлся захват осаждаемого бандформированиями здания военной разведки. Она началась с попытки теракта с применением заминированного 25 тоннами взрывчатки грузового автомобиля. По имеющимся данным, охрана военного объекта смогла выстрелом из РПГ уничтожить машину за 500 метров от её цели.

Этому взрыву предшествовал ещё один: он произошёл в тоннеле, прорытом террористами под зданием бывшего детского дома, которое находится вблизи военной разведки. Там располагался опорный пункт армейского подразделения. Сразу вслед за этим боевики пошли в атаку. Бои продолжались почти всю ночь, по меньшей мере 6 часов они носили ожесточённый и упорный характер. Ближе к утру перестрелки стали чуть менее интенсивными, а затем перешли в периодический обмен огнём.

Как сообщили ресурсы бандгруппировок, спустя полчаса после начала боёв боевики поняли тщетность своих попыток отвоевать объект.

Результатом боёв в Аз-Захра стало большое количество убитых и раненых нападавших, точное количество которых не сообщается. Потери в личном составе армейских подразделений составили 5 человек убитым и 16 ранеными.

Тем временем в квартале Аль-Азизия в здании церкви в результате миномётного обстрела террористов 11 человек, в том числе дети, получили ранения.

На севере и северо-востоке провинции Алеппо активно работала сирийская артиллерия и авиация, нанося массированные удары по позициям бандгруппировок всех мастей, включая ИГИШ.

В районах Тель-Шаир, где располагается захваченное боевиками пехотное училище, и Тель-Баталь начались боевые действия между группировками Джебхат Ан-Нусры и находящихся с ними по одно сторону баррикад отрядов Исламского фронта с противниками из ИГ. Есть данные о том, что столкновения там продолжаются до сих пор. Потери в живой силе и вооружении несут обе стороны.

Ударом ВВС в селении Хафса уничтожен оперативный штаб группировки ИГ.

Боестолкновения курдов с радикальными исламистами этой организации имели место в районе Айн Араб. На западе города отряды YPG отразили, по их информации, нападение группировок ИГИШ, которые пришли со стороны турецкой границы и пользовались поддержкой артиллерии турецких войск. Для атаки власти Турции, согласно сообщениям курдов, открыли боевикам пограничный переход, расположенный напротив сирийского селения Зиярат. Кроме того, на сопредельную территорию были эвакуированы раненые террористы.

На севере региона отрядами ИГИШ было отвоёвано у группировки Джебхат Ан-Нусры селение Гайтун, расположенное в районе Аззаз.

В провинции Хомс имели место позиционные боестолкновения армейских подразделений с бандами боевиков в тех же "горячих точках" на севере и востоке.

В Хаме на основе разведданных был уничтожен с воздуха опорный пункт боевиков, располагавшийся на востоке от селения Акербат. Ликвидировано около 70 членов группировки, большинство - иностранные наёмники из Турции, КСА, Египта и Ливана.

Одновременно с боями внутри Морека на подходе к этому населённому пункту был уничтожен отряд террористов из 18 человек, спешивших на помощь подельникам из селения Ляхая.

На одном из участков автодороги Хама - Кафр-Бахам был задержан автомобиль с крупной партией оружия и боеприпасов, в том числе ПКС, наступательных и оборонительных ручных гранат, автоматов, которая следовала с юга провинции Идлиб в сторону Морека.

Из-за разногласий по поводу приоритетов в контрабанде нефти на территорию Турции в селении Сахель Аль-Руж, расположенном в районе Маарет Ан-Нуман провинции Идлиб, в вооружённые разборки вступили группировки Лива Ахрар Аль-Джебель(ССА) и Джебхат Ан-Нусры. Боевики тех же бандформирований делили преступный бизнес в селении Аль-Гафар Аш-Шамали. В результате боёв группировки Джебхат Ан-Нусры отобрали у конкурентов 7 блокпостов, находившиеся на них военное имущество, дав взамен 24 часа на то, чтобы все принадлежащие противникам отряды сложили оружие. Итогом противостояния также стало то, что проигравшие битву за "нефтяной бизнес" 52 члена Ахрар Аль-Джебель вышли в расположение армейских частей и сдались на милость властям, попросив защиты от уничтожения.

На востоке города Джиср Аш-Шугур по неизвестным причинам произошли вооружённые столкновения двух группировок ССА. Ест жертвы и пострадавшие среди мирных жителей.

После ухода из Биннеша группировок Лива Дауд, примкнувших к ИГИШ, на их место прибыли отряды террористов Лива Ахрар Аш-Шам, которыми были арестованы 50 граждан, имевших отношение в покинувшим населённым пункт боевикам.

В Латакии в ходе боёв военнослужащими были взяты под контроль несколько селений в окрестностях горы Наби Юнес.

В Дейр-эз-Зоре налётам боевой авиации подверглись позиции группировок ИГИШ в районе селения Ждейдет Агейдат.

Между тем, боевики этой организации сообщили, что 500 бывших членов отрядов ССА, в основном дезертиров, бежали из разных районов региона после прихода туда группировок ИГИШ в город, в места дислокации частей ВС и сдались, сложив оружие.

Отрядами народного ополчения и YPG, по их сообщениям, отбита атака радикальных исламистов, пришедших со стороны Ирака, на селение Джазаа, которое находится в районе Тель-Хамис в провинции Аль-Хасака.

Джихадистские сайты объявили об отколе от руководства ИГИШ в лице Абу Бакра Аль-Багдади эмира Ракки, сирийского гражданина, ранее участвовавшего в войне в Ираке на стороне такфиристов, по кличке Абу Лукман.

На юге провинции Дараа отражено нападение на селение Тель-Затар со стороны захваченной боевиками Ядуды.

Их позиции подверглись массированным ударам артиллерии и авиации в Ядуде, Наве, Тасиле и Атман.

Удар по позициям армии в квартале Аль-Маншия, нанесённый террористами с территории захваченных ими районов города Дараа, привёл к ранениям не менее 10 мирных жителей. Никто из военнослужащих не пострадал.

На иорданской территории неизвестными убит главарь действующей в Сирии вооружённой группировки Лива Аль-Мухаджерин, принадлежащей Фурка Хамза, Махер Ар-Раххаль.

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 174
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 9 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 9 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 8 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 8 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 6 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 6 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 3 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 3 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 29 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 29 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Новости мира / Политика
Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 24 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 24 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 11 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 11 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 9 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 9 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика