Регистрация
» » Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

15-07-2014, 03:32

Sheykh Najar Tel Tamr Deyr Zor

В течение ночи с 13 на 14 июля ожесточённые бои происходили в районе Калямун, где подразделения сирийской армии со стороны района Рас Аль-Мараа, а отряды "Хизбаллы" со стороны ливанского селения Тфиль предприняли совместную контртеррористическую операцию. Она была направлена на уничтожение радикальных исламистских группировок боевиков, которые, по разведданным, собирали силы для нападения на шиитский населённый пункт Аль-Бекаа и позиции армии САР в районе пограничного перехода Ад-Дурра. Их концентрация должна была произойти в районе Рас Аль-Мараа.

На эту вылазку боевики пошли после того, как проиграли в боях несколько дней назад пограничный переход Ас-Сахридж, но части ВС и отряды "Хизбаллы" опередили их и в ночных вооружённых столкновениях уничтожили десятки членов бандгруппировок, множество боевиков пополнили список раненых. Известно, что в Арсаль были доставлены 35 получивших ранения террористов. 14 боевиков Джебхат Ан-Нусры были взяты в плен. Также есть информация о потерях в личном составе противостоящих им сил.

На следующий день столкновения в этом районе не прекратились. Так называемые "оппозиционные" источники сообщили о том, что сотни боевиков попытались отвоевать несколько позиций, однако потерпели поражение. Ливанские сайты, в свою очередь, опубликовали информацию о том, что бои имели место в горах Арсаля вечером 14 июля около 22 часов по местному времени, а также о том, что у террористов в их ходе были отвоёваны несколько их передовых опорных пунктов.

В числе убитых в описываемых событиях ливанский полевой командир бандформирования Джебхат Ан-Нусры в районе Калямун Ахмад Якзан, а также ещё 5 главарей бандгруппировок, в том числе дезертир сирийской армии в звании старшего лейтенанта.

В районе Млехи продолжались ожесточённые бои армейских подразделений с бандами боевиков, стремящихся из окрестностей этого населённого пункта проникнуть на помощь террористам, заблокированным внутри Млехи. Большое количество членов вооружённых группировок было уничтожено. Бандформирования, участвующие в попытке прорыва, заявили о том, что им удалось проникнуть на позиции своих подельников, однако эта информация не получила подтверждения ни одного из источников. Подразделения армии понесли потери убитыми и ранеными в этих боях.

Урон в живой силе был нанесён бандформированиям в ходе ударов сирийской боевой авиации по их позициям в районе Хан Шиха.

В Дамаске в районе Аль-Мидан взлетел на воздух заминированный автомобиль, унеся жизни 5 мирных граждан, не менее 10 - получили ранения.

На участке автострады Дамаск - Хомс в районе Аль-Кабуна выстрелами снайпера были ранены 2 пассажира рейсового автобуса.

В провинции Алеппо в последние дни в ходе продвижения частей ВС на южном направлении КТО у бандформирований были отвоёваны 17 деревень, 4 стратегически важные высоты и территория плантаций, расположенные в окрестностях селения Аль-Удейхи.

Массированные налёты авиации продолжались на позиции бандформирований на севере провинции. Особенно интенсивными они были в районе Центральной тюрьмы, где в их результате были уничтожены 11 автомобилей с тяжёлыми пулемётами и десятки террористов.

Объектами атак с воздуха также стали позиции группировок ИГ в районе города Манбидж.

Тем временем в промзоне Шейх Наджар возобновили работу несколько наименее пострадавших и быстро восстановленных фабрик(см.фото 1)

На северо-востоке провинции в районе города Аззаз курдами было взято под контроль селение Аль-Карфатли, ранее занятое группировками ИГ. Отряды YPG сообщили о том, что в боях за населённый пункт ими было уничтожено множество членов отрядов противника, в том числе эмир ИГ - гражданин Египта и тунисец(см.фото 2), по паспорту которого видно, что он проник на территорию Сирии из Турции.

Согласно только что поступившим данным, боевиками ИГ был сорван процесс обмена пленными, о котором была достигнута договорённость с курдами. Полученная курдами информация о готовящейся боевиками на месте обмена в районе между Айн Араб и Раккой вероломной боевой операции отменила первоначальные планы.

В провинции Хомс в результате нападения боевиков на армейские позиции в районе Умм Шаршух произошли боестолкновения, в которых активное участие приняли расчёты артиллерии, нанесшие удары по передовым отрядам бандформирований и их тылам в Тельбисе.

Ударам так же подверглись огневые точки снайперов в районе Аль-Ваар города Хомс.

В провинции Идлиб позиции бандгруппировок, базирующихся в окрестностях базы Аль-Хамедия, были атакованы сирийской артиллерией.

Также из этого региона Сирии поступили данные о произошедших в районе автострады Идлиб - Харем боях между группировками Джебхат Ан-Нусры и Лива Ахрар Аш-Шам. Сообщается о не менее чем 20 убитых с обеих сторон, а также о том, что боевикам Джебхат Ан-Нусры удалось подбить один танк противника и полностью уничтожить другой.

После недолгого затишья, которое стало следствием неудачной попытки достичь договорённости с противниками из Джебхат Ан-Нусры со стороны главаря группировок Лива Ахрар Аль-Джебель Ахмада Аль-Али, дезертира сирийской армии в звании подполковника, возобновились бои конкурентов в районе Сахель Ар-Руж.

Отряды радикальных исламистов Джебхат Ан-Нусры, особенно после утраты позиций в провинции Дейр-эз-Зор, во что бы то ни стало пытаются закрепиться на западе провинции Идлиб, уничтожая конкурентов. Так, ими в боях с группировками ССА было сегодня отвоёвано селение Хафсарджа. Убиты не менее 30 членов ССА, их противники потеряли убитыми только 7 боевиков, включая иорданского полевого командира.

На востоке региона группировки Харакет Ахрар Аш-Шам заблокировали город Сермин и устроили в нём облавы на боевиков отрядов ССА, которых обвинили в сотрудничестве с находившемся в этом населённом пункте ранее формированием Лива Дауд, ушедшем из него и примкнувшем к ИГ. Также подверглись арестам немногочисленные члены Лива Дауд, которые по различным причинам остались в городе.

Тот же процесс начался и в городе Биннеш, где группировки Лива Ахрар Шам отлавливают членов всех отрядов Джеш Шам, к которой принадлежала Лива Дауд.

После внедрения в захваченное отрядом Джебхат Ан-Нусры селение Афес, расположенное на севере Серакиба, группировки Лива Ас-Сахаба, принадлежащей Харакет Ахрар Аш-Шам, завязались бои между вновь пришедшими боевиками и теми, кто считал территорию населённого пункта своей вотчиной.

Из города Дейр-эз-Зор уходят члены Джебхат Ан-Нусры и группировок Харакет Ахрар Аш-Шам. Так, на выезде из города на мосту Ас-Сиясия их конкурентами из ИГ был убит полевой командир первой, эмир террористической организации Сафван Аль-Ханат, переодетый в женскую одежду.(см.фото 3) Также есть информация о том, что с территории города в сторону провинции Дараа бежали второй по значимости полевой командир Джебхат Ан-Нусры Абу Мария Аль-Кахтани и Абу Хасан Аль-Кувейти.

Между тем на том же мосту, на котором был убит главарь Джебхат Ан-Нусры, боевой сирийской авиацией была разгромлена автоколонна группировки ИГ.

В провинции Аль-Хасака террорист-смертник ИГ подорвался на заминированном автомобиле возле опорного пункта отряда YPG, располагавшегося в селении Тель-Тамр. Данных о погибших и раненых пока нет.

В провинции Дараа ударам артиллерии продолжали подвергаться позиции террористов в уже ставших известными "горячих точках". В селении Гария Аль-Шаркия в результате одного из них был ликвидирован оперативный штаб боевиков.

В селении Шейх Мискин террористами было совершено новое массовое убийство мирных граждан. Их жертвами стал отец семейства, четверо его сыновей и муж дочери. Расправе они подверглись за то, что отказались отдавать боевикам автомобиль. Те требовали его конфискации на том основании, что глава семейства был госслужащим. Трупы убитых людей преступники выбросили на всеобщее обозрение на площади возле мечети Аль-Кадим.

В провинции Кунейтра армейское подразделение зашло с тыла на позиции боевиков в селении Аль-Мадждалия и уничтожило множество членов вооружённой группировки, а также принадлежавшие её ракетные и миномётные установки.

Источник: anna-news.info

Автор: Shef
Прочитали - 179
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 13 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 12 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 12 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 9 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 9 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 8 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 8 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 6 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 6 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Новости мира / Политика
Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 18 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 18 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 7 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 7 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 6 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Политика
Сирия: сводка событий в провинциях Дамаск и Хомс за 19 сентября

Сирия: сводка событий в провинциях Дамаск и Хомс за 19 сентября

Сирия
Сирия: сводка боевой активности за 6 сентября

Сирия: сводка боевой активности за 6 сентября

Сирия
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика