Регистрация
» » Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

21-07-2014, 03:32

Al-Shaer

В районе Калямун на фоне продолжающийся совместной КТО сирийской армии, отрядов ливанского сопротивления и ливанской армии завязались бои между вооружёнными группировками Джебхат Ан-Нусры и бандформированием Лива Фаджр Аль-Ислам, которое накануне объявило о своём присоединении к группировкам ИГ. Столкновения охватили район от Вади Мира до селения Хирбет Дауд. Сообщается о десятках убитых и раненых боевиков с обеих сторон, а также большом количестве пленных, взятых сторонами конфликта.

Тем временем боестолкновения между армейскими подразделениями и отрядами террористов продолжались в горах Кары и Арсаля, где задачей антитеррористической коалиции является отсечение банд боевиков между собой в районах Арсаля и Ракуса - на севере Калямуна от формирований их противников на юге - в районах Сергая и Забадани.

В Млехе уже два дня бандгруппировки прекратили попытки прорвать с внешней стороны блокаду своих подельников внутри населённого пункта. В настоящее время их основные силы направляются на противостояние группировкам ИГ, которые последнее время предпринимают активные действия по захвату территорий на юге Дамаска. Кроме того вооружённые столкновения между противниками интенсифицировались в окрестностях Думы, внутри которой накануне террорист-смертник ИГ подорвал себя на заминированном автомобиле в расположении отряда конкурентов.

Ожесточённые бои, сопровождаемые не менее 10 налётами боевой авиации и мощными ударами тяжёлой артиллерии армии по позициям бандгруппировок имели место в Джобаре. Обострение ситуации в этом районе было вызвано передвижением линии соприкосновения сил в сторону площади Аббасиин в результате последней атаки боевиков. Из-за активизации боевых действий в районе площади наблюдалось минимальное передвижение транспорта. Внутри Джобара в результате боестолкновений было отвоёвано несколько зданий, взятых террористами недавно, однако очень заметных изменений в позициях противника пока нет.

Из-за атаки армейских подразделений на их позиции боевики обстреляли из миномётов районы рынка Заблатани и окрестности площади Аббасидов, где от осколков погибли 2 мирных жителя, более 15 человек, в том числе военнослужащие, - получили ранения.

На юге столицы группировки ИГ с территории района Хаджар Аль-Асвад прорвались в лагерь палестинских беженцев Ярмук, где отряды палестинских ополченцев оказали им сопротивление, поддержанное сирийской артиллерией. В результате боестолкновений радикальные исламисты покинули лагерь, а палестинцы забаррикадировались внутри него.

Между тем мирное население Ярмука продолжало получать гуманитарную помощь, не смотря на происходившие в лагере события.

Там же, на юге Дамаска группировки Джебхат Ан-Нусры и ССА объявили о начале операции против отрядов ИГ. Есть данные о начале ожесточённых боёв между противниками и потерях с обеих сторон.

Артиллерийским и воздушным атакам подверглись бандформирования в районах селений Хан Ших, Сасаа и Бейт Джин на юго-западе столицы.

В посёлке Дахие Аль-Асад в результате падения мины, выпущенной боевиками, были ранены несколько человек, находившихся в автомобиле, в который попали осколки снаряда.

В Тельфите вооружёнными лицами был убит член местного комитета по национальному примирению, адвокат Ахмад Шамхум. Находившиеся вместе с ним в автомобиле мать и брат погибшего получили ранения.

Тем временем в селении Ахтарин провинции Алеппо смертник ИГ подорвался на заминированном автомобиле в районе опорного пункта группировки Исламского фронта. Убиты, по сообщениям самих боевиков, не менее 30 их подельников, десятки - ранены. После этого завязались бои, в которых, как сообщают сайты вооружённых группировок, с обеих сторон погибли не менее 60 боевиков, более 70 - получили ранения.

Интенсивным ударам авиации сегодня подверглись позиции бандформирований в районе селения Мареа. Сообщается об уничтожении полевого штаба террористов Джебхат Ан-Нусры.

Ожесточёнными боями курдов с бандами ИГ охвачен район Айн Араб. В результате дестабилизации обстановки и военных действий, в ходе которых отрядами YPG были утрачены несколько деревень на западе от города, из своих домов в направлении турецкой границы ушли 2100 курдских семей. Бои происходят также и на востоке от Айн Араб.

В Хомсе подразделения спецназа в результате КТО освободили от боевиков ИГ значительные территории захваченного ими газового месторождения в районе Аш-Шаер.(см.фото 1) В результате нападения исламистов на объект и армейскую станцию слежения на высоте Джебель Аш-Шаер, осуществлённого под командованием полевого командира, гражданина Германии Абу Лукмана Аль-Алмани, были зарезаны 270 пленных военнослужащих, рабочих и инженеров. Источники сообщают об ограниченном использовании армией артиллерии и авиации из-за опасности подрыва газового трубопровода.

В других районах, наоборот, массированные дистанционные удары привели к значительным потерям в живой силе и вооружении противника. Так, на севере Тельбисы был уничтожен 2-х этажный склад оружия, в том числе снарядов к установкам залпового огня "Град", принадлежавший бандформированию Лива Ахрар Тельбиса.

В результате позиционных боёв в районе Умм Шаршух военнослужащими было уничтожено не менее 15 боевиков. Безвозвратные потери в личном составе подразделения ВС составили 2 человека.

Не утихали боестолкновения в посёлке Морек провинции Хама. В них принимали участие самолёты МиГ сирийской авиации, которые атаковали позиции противника. В течение 2-х последних дней в боях и налётах было уничтожено множество боевиков, в том числе 5 полевых командиров бандформирований. Автоколонна с террористами и оружием, включая 3 танка, 5 тачанок с тяжёлыми пулемётами, принадлежащими группировкам Фронта(Джебха)Сувар Сурия, были ликвидированы на подходе к Мореку со стороны селения Латамна.

Тем временем в соседней провинции Идлиб группировки Джебхат Ан-Нусры совершили нападение на опорные пункты отрядов боевиков Джебха Сувар Сурия, расположенные в районе города Джиср Аш-Шугур. Сообщается, что захваченные 150 боевиков конкурентов были казнены нусровцами.

Армейская авиация подвергла ударам позиции бандгруппировок в окрестностях Маарет Ан-Нумана и в районе Джебель Аз-Завия.

Из-за разборок между группировками Харакет Ахрар Аш-Шам и отрядами террористов Харакет Хазем, отказавшихся платить дань за переход границы в районе КПП Баб Аль-Хава, завязались боестолкновения. В результате пограничный переход к вечеру был полностью перекрыт. Столкновения продолжаются до сих пор.

В провинции Латакия возобновились атаки артиллерии и боевых самолётов на позиции и опорные пункты боевиков в районе Джебель Ат-Туркман. Ликвидирована живая сила и вооружение противника, в том числе бронированная машина пехоты и ракетная установка.

В провинции Дейр-эз-Зор в результате наземной операции армейскими подразделениями накануне были освобождены от террористов ИГ 2 населённых пункта, расположенных на западе - Акеш и Айн Абу Джумма, после чего территории соседних трёх селений Аль-Хрейта, Шмейтия и Мхеймда, занятых ИГ, оказались под огневым контролем армии.

Бои, сопровождаемые ударами с воздуха, имели место в квартале Аль-Хувейка города Дейр-эз-Зор.

В провинции Аль-Хасака в результате спецоперации отряда YPG убит полевой командир Батальона азербайджанских боевиков, который руководил резнёй мирных жителей курдского селения Тмеймия, в ходе которой были убиты старики, женщины и дети.

Бои курдов с бандгруппировками ИГ продолжались в районе Рас Аль-Айн.

В городах Ракка и Табка первый раз с начала событий в Сирии радикальными исламистами были казнены две женщины, обвинённые в супружеской неверности. По приговору шариатского суда несчастных закидали камнями, для чего на места были пригнаны автомобили, гружённые булыжниками. Местные жители отказались участвовать в жутком мероприятии, но приговор всё-таки был приведён в исполнение самими террористами.

В провинции Дараа группировки Джебхат Ан-Нусры и Джебха Сувар Сурия объявили о начале совместной операции по захвату города Дараа и его окрестностей. Боевики начали её с нападения на позиции армии в селении Хирбет Аль-Газали, которое было отражено. В ходе боёв военнослужащим удалось уничтожить 2 танка противника.

На юге города Бусра Аш-Шам снайпером террористов с территории северного района были убиты двое детей 12-ти и 4-х лет.

Атаки бандформирований Джебха Сувар Сурия на стратегически важную высоту Уфания со стороны селения Таранджа и селение Аль-Хамедия были отражены в провинции Кунейтра. Среди убитых полевой командир одной их группировок этого вооружённого формирования Насер Аль-Атраш.

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 151
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 12 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 12 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 29 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 29 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Новости мира / Политика
Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 9 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 9 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 7 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 7 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 мая 2014 года

Политика
Сирия: сводка событий в провинциях Дамаск и Хомс за 19 сентября

Сирия: сводка событий в провинциях Дамаск и Хомс за 19 сентября

Сирия
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика