Регистрация
» » Сводка событий в Сирии за 24 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 24 июля 2014 года

25-07-2014, 03:32

Rakka 2 Rakka 1

24 июля наиболее драматические события разворачивались на территориях сирийских провинции Аль-Хасака и Ракка, где исламистами террористический организации Исламского государства были предприняты массированные нападения на объекты сирийской армии и позиции правительственных войск.

Так, в 15 км к югу от города Хасака в районе селения Аль-Мейлябия ими была атакована база 121-ой артиллерийской батареи ВС САР. Наступлению боевиков, в распоряжении которых имелись тяжёлая артиллерия, бронетехника, ракетные и миномётные установки, предшествовал обстрел позиций армии с юга и запада, с территорий соседних захваченных ими населённых пунктов. Сразу вслед за огневой подготовкой начался непосредственный штурм, в котором участвовали сотни террористов.

На выполнение задачи по отражению атаки были подняты силы боевой авиации, подключены ракетные и артиллерийские подразделения. Массированным огнём боевики были остановлены. Они не смогли прорваться даже за земляные валы на путях к окружающих базу блокпостах.

Бои, носившие ожесточённый характер, продолжались с утра до середины дня, к вечеру их накал несколько снизился. К месту событий из города Камышлы прибыли дополнительные силы подразделений ВС.

Ещё одно нападение исламисты предприняли на блокпост Аль-Гадель, расположенный на востоке Хасака. В результате миномётного и ракетного обстрела выгорел хлопковый комбинат, вблизи которого расположен КПП. Наиболее интенсивные боестолкновения в этом районе продолжались с 5 до 8 утра по местному времени.

В ходе этих боёв как бандформирования исламистов, так и армейские подразделения понесли большие потери. Среди погибших командир батареи ВС генерал Мазъяд Ас-Саляма.

В то же время внутри города террористами-смертниками было атаковано здание местного отделения ПАСВ, где также располагается главный штаб сил национальной обороны. Известно, что группа боевиков из 4-х человек прибыла к месту на мини грузовике VAN. Двое из них подорвались на 6-м этаже здания, ещё двое - не успели проникнуть в него и привели в действие пояса смертников на подступах к строению. Погибли 13 человек, десятки - получили ранения.

На севере из-за происходящих в городе его окрестностях событий в полную боевую готовность были приведены отряды YPG.

В Камышлы на заложенном у обочины дороги СВУ подорвался автобус с сотрудниками военной полиции. Трое из них получили ранения.

Тем временем в провинции Ракка чрезвычайно напряжённая ситуация сложилась вокруг базы 17-й дивизии ВС САР, которая одновременно с событиями в Хасаке была атакована радикальными исламистами ИГ. Её часть, а именно "Катибе Кимия", на которую пришёлся первый удар террориста-смертника из КСА, практически оказалась в руках боевиков. Второй смертник, гражданин Кувейта, также как и первый, на заминированном тоннами взрывчатки грузовике подорвался там же(см.фото 1), после чего началась массированная атака.

В настоящее время на месте происходят ожесточённые бои, они не прекращались в течение всего дня, как и стихали удары по позициям и военной технике боевиков авиации и артиллерии ВС.(см.фото 2) Потери бандформирований исчисляются сотнями убитых и раненых. По некоторым данным, для приёма членов группировок ИГ была полностью освобождена от больных национальная больница города Ракка. Большие потери также несут подразделения защитников объекта, в том числе в командном составе.

В Алеппо боевиками была обстреляна из миномётов церковь Св.Димитрия, расположенная в соседнем с Сулейманией квартале. Погибли не менее 6 мирных граждан, около 10 ранены.

Атаке группировки ИГ подвергся военный аэродром Кувейрес. Это нападение отличалось от операций в Ракке и Хасаке меньшим масштабом. Оно было отражено при содействии ВВС, которые нанесли удары по позициям противника на местах боевых контактов и в тылу противника - в районе города Эль-Баб.

С воздуха были уничтожены командный штаб террористов и мастерская по производству СВУ, которые находились на территории опорного пункта бандгруппировки в бывшей школе селения Дейр Хафер. Согласно имеющейся информации, нейтрализовано не менее 20 боевиков.

На востоке провинции Хомс подразделениями ВС в ходе продолжающейся КТО в районе газового месторождения "Аш-Шаер" были заняты все соседние с захваченным группировками ИГ объектом высоты, включая пункт слежения "Сириатель". Действия наземных частей поддерживали ВВС и расчёты тяжёлой артиллерии. Бандформирования противника несут крупные потери в живой силе и вооружении. Бои в этом районе продолжаются.

Тем временем другое месторождение газа в этой части провинции - "Lead" - подверглось опасности захвата исламистами. Так, в его направлении выдвинулась крупная группировка противника. Охрана объекта после произошедшего на месторождении Аш-Шаер была приведена в полную боевую готовность и смогла отразить атаку боевиков. В противостоянии принимали участие ВВС САР, которые подвергли ударам позиции бандгруппировок в их тылах в соседних районах.

2 крупных арсенала вооружённых группировок уничтожены с воздуха в Ар-Растане.

В районе Аль-Ваар города Хомс произошли вооружённые столкновения армейских подразделений с бандами боевиков. В его 7 и 8 секторах их опорные пункты подверглись точечным ударам артиллерии.

В Дамаске позиционные бои продолжались в Млехе. Они сопровождались налётами авиации на объекты противника в районе соседнего Зебдина.

Артиллерийские расчёты нанесли удары по позициям группировок Джеш Аль-Ислам в Думе.

Между тем в этом же районе в селении Отая и на плантациях Шифунии имели место бои бандгруппировок Джеш Аль-Ислам с их конкурентами из отрядов ИГ.

Чуть раньше, утром 24 июля главарь Джеш Аль-Ислам Захран Аллюш заявил, что подотчётные ему группировки завершили активную фазу борьбы против "кафиров" из ИГ и перешли к зачисткам подконтрольных им территорий, соседних с Думой.

В результате миномётных обстрелов боевиками районов столицы и её окрестностей за день погибли 2 человека, в том числе женщина, 16 мирных граждан, включая 6-х детей, получили ранения.

Бои в Джобаре концентрировались в районе блокпоста Аль-Арафа. Перестрелки снайперов имели место в районе высотки профсоюза учителей. Среди ликвидированных за прошедшие сутки террористов - главарь одного из вооружённых формирований Лива Хабиб Мустафа по кличке Абу Абдель-Рахман Ат-Туниси.

Не менее 30 боевиков убитыми и ранеными потеряли группировки, действующие, на востоке Забадани, в ходе ударов боевых вертолётов по их позициям.

В Калямуне продолжались зачистки территорий горных районов Кары, Рас Мараа и Асали Вард.

В Западной Гуте официально объявлено об освобождении от бандформирований селения Тейба, расположенного в районе Кисвы.

Тылы боевиков в Хан Шихе и его окрестностях подверглись атакам самолётов ВС.

Вооружённые столкновения между группировками ИГ и их конкурентами из других бандформирований продолжались в Хаджар Аль-Асваде.

В провинции Хама в результате ракетного обстрела бандформированием с территории селения Тель-Мелех города Мхарде ранения получила 13-летняя девочка, а также был выведен из строя один из блоков местной ТЭП.

Из провинции Дейр-эз-Зор пришла информация о том, что отряды Джебхат Ан-Нусры и их соратников из Исламского фронта достигли договорённости с ИГ о сдаче за денежное вознаграждение оружия и опорных пунктов в городе Аль-Курия и селении Аш-Шмейтия.

Тем временем в административном центре региона ударам артиллерии подверглись позиции боевиков в районах Аль-Хувейка, Абу Сарая, Аль-Джбейля, Аль-Урфи.

Подразделение ВС атаковало противников в квартале Матар Аль-Кадим. В результате завязавшихся боёв было уничтожено не менее 25 членов вооружённых группировок, а также 2 принадлежавших им опорных пункта.

Напряжённая ситуация сложилась из-за непрекращающихся атак боевиков на армейские объекты и населённые пункты в провинции Дараа. Основным центром противостояния оставался район высоты Умм Хоран, где продолжались ожесточённые бои.

Налётам подверглись позиции и опорные пункты бандформирований в Сейде и Гарии Аш-Шаркии.

Миномётным снарядом террористов была повреждена ЛЭП, ведущая в провинцию Сувейда от электростанции "Тишрин". Подача электроэнергии в регион была прекращена. Ведутся ремонтные работы.

Источник: anna-news.info

Автор: Zinovyev
Прочитали - 160
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 23 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 23 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 22 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 22 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 21 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 21 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 6 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 6 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Новости мира / Политика
Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 2 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 2 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 1 июня 2014 года

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика