Регистрация
» » Сводка событий в Сирии за 27 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 июля 2014 года

28-07-2014, 03:32

Homs 1 Homs 2 (1) Homs 3 Homs 2 (2) Al-Shaer 11 Fl-Shaer 1

(18 )Сегодня, 27 июля, в провинции Дамаск в районе Восточной Гуты наблюдалась активизация деятельности сирийских ВВС на позициях бандгруппировок, действующих в Млехе, Думе и Джобаре. В последнем их объекты были атакованы с воздуха не менее 16 раз. По некоторым данным, последствиями стали значительные потери противников в живой силе и вооружении. Как минимум 40 террористов были уничтожены в 3-х подвергшихся ударам опорных пунктах. Так же в Джобаре были ликвидированы несколько миномётных огневых точек бандформирований, с которых ими наносились удары по внутренним территориям Дамаска.

Кроме авиации против террористов были задействованы силы подразделений ракетных войск.

В районе плантаций Думы был уничтожен тоннель, обнаруженный накануне группой спецназовцев, проникших в зону, захваченную противниками, о чём сообщалось в сводке за 26 июля. Убиты трое боевиков, охранявших подземное сооружение.

На соседних с Думой плантациях в результате артиллерийского удара были нейтрализованы 7 членов вооружённого формирования и принадлежавший бандгруппировке БТР. Из-за массированного обстрела этой зоны расчётами артиллерии подельники убитых боевиков до поздней ночи не могли забрать их трупы.

Ударам боевых самолётов и вертолётов подвергались в течение всего дня позиции бандформирований в районе Хан Ших.

Активно работали силы авиации также на западе высоты Муса в районе Калямуна, в горах Флеты и Арсаля.

Бомбовым ударам подверглись их подельники в горных районах Забадани.

Поздно вечером пришло сообщение о боестолкновениях подразделений сирийской армии с бандами боевиков на окраинах лагеря палестинских беженцев Ярмук. Подробностей о причинах их возникновения пока нет.

Двое несовершеннолетних стали жертвами миномётного обстрела террористическим бандформированием территории селения Бейт Тима, расположенного в районе Аль-Катана. 4 снаряда разорвались в районах Аббасиин и Заблатани. 4 мирных жителя получили ранения, включая одного ребёнка.

В Алеппо в окрестностях военного аэродрома Кувейрес было отражено нападение боевиков на военный объект. Атака была предпринята группировками ИГ с нескольких направлений и отбита охраной аэродрома при огневой поддержке ВВС, которые нанесли удары не только по позициям боевиков на месте боевых контактов, но и в их тылах - в районах селений Дейр Хафер, Расм Аль-Абуд и Ар-Раян. Известно, что в Ар-Раяне в их результате были уничтожены 10 единиц военной техники противников и более 30 членов вооружённых группировок.

2 заминированных автомобиля были обнаружены боевиками отрядов Исламского фронта на подконтрольной им территории пограничного пункта Баб Ас-Саляма. Теракты были предотвращены, взрывчатка обезврежена.

Потери в живой силе и вооружении признали бандгруппировки в ходе налёта на их позиции самолётов ВВС САР в районах Ас-Салихин и Эль-Баб города Алеппо.

В районе Аль-Мардже в результате миномётного обстрела боевиков погибли 5 мирных граждан, в том числе двое детей. Ранения получили 13 человек.

В Хомсе, как уже сообщалось, прогремел взрыв заминированного автомобиля, оставленного террористами на оживлённой улице. Теракт привёл к гибели 10 мирных жителей, в том числе была убита молодая беременная женщина и её ещё не родившийся 8-ми месячный ребёнок.(см.фото 1,2,3,4) Ещё один мирный гражданин погиб некоторое время спустя после теракта в результате ракетного обстрела боевиками места происшествия. Список раненых пополнился 5-ю именами.

В районе газового месторождения "Аш-Шаер" армейские подразделений проводили зачистку территорий(см.фото 5,6). В её ходе в укрытии возле одной из соседних высот ими были обнаружены двое раненых военнослужащих, которым удалось скрыться и выжить после массированного нападения радикальных исламистов ИГ. Кроме того, были обнаружены тела 76 убитых террористами защитников и работников объекта.

Там же, на востоке провинции, нападению исламистов подверглись селение Максар Аль-Хсан. Атака бандгруппировки ИГ была отражена совместными усилиями подразделений ВС и отрядов народных ополченцев.

Налётам авиации подверглись позиции боевиков Джебхат Ан-Нусры на востоке Ар-Растана. В свою очередь артиллерийские расчёты нанесли удары по позициям противника в окрестностях Тельбисы.

Неспокойной была ночь с 26-го на 27 июля в районе селения Камхана, расположенного на севере провинции Хама, которое подверглось нападению группировок ИГ сразу с нескольких сторон. На их пути встали подразделения ВС и отряды сил национальной обороны, отразившие атаку. Боевики, понеся потери убитыми и ранеными, отступили. В боях погибли двое защитников селения, 8 мирных жителей которого, в том числе женщины и дети, получили ранения.

В районе селения Хаттаб, рядом с котором накануне у бандгруппироовок ИГ был отвоёван пункт технического обслуживания бронетехники ВС САР, продолжались бои за контроль над населённым пунктом. В их ходе террористами были выпущены по городу Хама 3 ракетных снаряда. Убит 1, ранены 8 мирных жителей.

На территории плантаций селения Хальфая с воздуха была уничтожена система залпового огня "Град", с помощью которой боевики накануне атаковали военный аэродром Хамы. Тогда дело обошлось материальным ущербом. На следующий же день огневая позиция террористов и их полевой командир были ликвидированы.

В провинции Идлиб в окрестностях города Джиср Аш-Шугур за 400 метров от армейского блокпоста на въезде в селение Фрика была уничтожена машина, управляемая террористом-смертником Джебхат Ан-Нусры.

Артиллерийские расчёты сирийской армии нанесли удары по позициям террористов в районе Маарет Мисрин. Боевики признали потери в живой силе и вооружении.

В районе Акминаза произошли вооружённые разборки между членами группировок ССА и Джебхат Ан-Нусры, в которых потери понесли обе стороны. Кроме того, сообщается о том, что на территории провинции отряд ССА из 25 боевиков примкнул к организации ИГ. Где именно произошло данное событие не уточняется.

На юге города Аль-Хасака в результате контратаки подразделениями ВС и отрядами сил национальной обороны были отвоёваны ряд территорий вокруг частично утраченной накануне базы артиллерийской батареи 121.

Тем временем на севером направлении силами ополченцев и курдских добровольцев была отражена атака террористов той же организации.

На востоке от города нападению подвергся армейский блокпост Аль-Газель. Атака была отбита его охраной при содействии снайперов YPG.

На западе Хасаке, выдвинувшись с территории захваченных ими селений, исламисты также напали на армейские блокпосты, но и эту атаку совместными усилиями удалось отразить.

Есть информация о том, что для поддержки армии в районе батареи Коукаб, находящейся на востоке города Хасака, из его северных пригородов, из районов Камышлы, Рас Аль-Айн и Тель-Тамр выдвинулись отряды курдских ополченцев. Этот военный объект находился в окружении боевиков в течение некоторого времени. Сегодня осада была снята, прилегающие территории зачищены от остатков бандформирований ИГ, прибывающих в этот район со стороны захваченного ими приграничного с Ираком селения Аль-Холь.

Между тем внутри города Хасака было тихо. Его территория контролируется совместными силами патрулей армии, сил обороны и курдских отрядов.

В военный госпиталь Латакии из района боевых действий в Ракке сегодня поступили 80 раненых в боях с террористами ИГ военнослужащих подразделений 17-й дивизии.

Тем временем сирийские ракетные войска с территории провинции Дамаск атаковали ракетами "Скад" несколько позиций и скоплений исламистов на севере от города Ракка.

Там же, на севере региона, силами боевой авиации была уничтожена автоколонна с боевиками ИГ, выдвинувшимися на места боевых столкновений подельников с военнослужащими, отступившими с территории базы 17-й дивизии в курдское селение Карет Аль-Гадир, расположенное в районе Тель-Самн.

В Дейр-эз-Зоре артиллерия атаковала позиции бандгруппировок в районе боевых столкновений в Аль-Хувейке и в окрестностях военного аэродрома.

В провинции Дараа бои имели место в районе селения Хирбет Аль-Газали, где боевики атаковали позиции армейских подразделений. Из-за ожесточённого сопротивления и массированных ударов по их позициям, как сообщается на сайтах вооружённых формирований, многие отряды террористов покинули свои позиции.

На дороге, ведущей к селению Умм Аль-Маяден, и автотрассе Гария Аль-Гарбия - Аль-Храк артиллерийским ударами были уничтожены две автоколонны с боевиками и оружием.

Источник: anna-news.info

Автор: Zinovyev
Прочитали - 174
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 26 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 26 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 25 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 25 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 24 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 24 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 23 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 23 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 22 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 22 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 16 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 16 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 7 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Новости мира / Политика
Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 18 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 18 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 6 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 6 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика