Регистрация
» » Пусть они сдаются

Пусть они сдаются

5-08-2014, 13:47

Пограничники

Окруженные в «котлах» у границы с Россией украинские каратели бегут во «вражескую» Россию. Россия их принимает, лечит раненных, многих возвращает на Украину. Это вызывает вопросы у жителей Новороссии, уже немало пострадавших от так называемых «украинских силовиков».
И они обращаются к депутатам Парламента с вопросами, связанными с переходом военных и боевиков так называемой «национальной гвардии» на территорию России и, главное, их последующим возвращением на Украину.
Люди, жизнь которых стала невыносимой по вине карателей, возмущаются тем, что их «латают» в России за бюджетные деньги и возвращают. Чтобы они опять убивали мирных жителей в Донбассе?!

Это, конечно, эмоциональный взгляд на проблему. Но кто посмеет отказать в эмоциональном взгляде людям, ежедневно рискующим своими жизнями, теряющими близких и друзей, остающихся без жилья, разрушаемого при обстрелах и бомбёжках, лишенных привычного уклада жизни?

Но это не значит, что мы не должны обсуждать ситуацию рационально, с холодным умом. И первое, что я хочу сказать: мы не людоеды.

Мы не стремимся и никогда не стремились уничтожить тех, кто пришел на нашу землю с войной. Хотя бы потому, что не все из них участвуют в карательной операции по убеждению. Есть кадровые военные, которые выполняют приказ, есть обманутые, есть призванные в армию насильно. Разные ситуации у людей с «той стороны». Так вот, мы не хотим их уничтожить. Мы только настаиваем на том, чтобы они ушли с нашей земли.

Это первое требование Новороссии: все вооружённые группировки – законные и незаконные – участвующие в карательной операции, должны покинуть территорию Донецкой и Луганской народных республик. Нам совершенно всё равно, как они капитулируют, уйдут они на запад или на восток. И если украинские силовики покидают территорию Новороссии, переходя российскую границу, а потом перебираются обратно на Украину – то мы этому только рады. Меньше жён и матерей будут провожать своих мужей и сыновей на кладбище в последний путь.

Конечно, первая мысль, которая посещает любого жителя Новороссии, когда он узнаёт о переходе в Россию очередной группы украинских силовиков: «Арестуйте их!». Но Россия, в отличие от Украины, остаётся правовым государством. Для того, чтобы арестовать и посадить человека, военного или гражданского, нужны правовые основания.

На первый взгляд, их нет. Эти солдаты и офицеры, скорее всего, не совершали преступлений на территории России. Так за что их арестовывать? Люди говорят, что их нужно интернировать. Но, опять же, на каких основаниях? Россия не состоит с Украиной в состоянии войны, и украинские военные не могут быть интернированы.

С другой стороны, все мы в Новороссии не испытываем восторга от того, что спасшиеся от ополчения украинские силовики переходят в Россию, а потом возвращаются на Украину. Учитывая, что «отряды под белым флагом» становятся всё больше, это начинает напоминать военную хитрость. Не имея другой возможности выйти из окружения в «южном котле» украинские военные передислоцируются через территорию России. Возможен такой вариант? Конечно.

Мы предлагаем рассмотреть иной вариант решения проблемы. В России уже возбуждены уголовные дела в отношении ряда деятелей киевской хунты. Более того, некоторые из них уже внесены в список разыскиваемых Интерполом. Поэтому переходящих границу России украинских силовиков нужно задерживать до выяснения вопроса, не были ли они соучастниками преступлений – в Одессе, Мариуполе, Славянске, Краматорске, Луганске и других городах Новороссии. Более того, стоит возбудить уголовные дела в отношении подразделений карателей, которые находились около городов Новороссии в то время, когда их бомбили, используя «Грады» или фосфорные снаряды.

Это, как мне кажется, сделало бы жест российской стороны по «спасению» украинских силовиков более оправданным, с точки зрения жителей Новороссии. Конечно, мы не хотим, чтобы сбежавшие из «котлов» военные пополнили редеющие ряды карателей и снова начали воевать с народом Новороссии.

Но хочу подчеркнуть еще раз: мы не людоеды и не варвары. Мы не хотим уподобляться деятелям киевской хунты, планомерно уничтожающим Донбасс и подавляющим любые попытки сопротивления в пока еще оккупированных регионах Новороссии.

Мы не хотим убивать тех, кто пришёл на нашу землю с войной. Мы просто хотим, чтобы эта война закончилась. И если украинские силовики покинут нашу землю – в любом направлении – то мы не будем им мешать. Мы займёмся строительством и восстановлением нашей страны.

И мы думаем, что прошедшие ад гражданской войны солдаты, спасенные по доброй воле Россией, больше не будут пушечным мясом киевской хунты. Пусть не у всех, но у некоторых должно хватить ума перестать выполнять преступные приказы и просто уйти домой, вернуться к мирной жизни!

Сдавайтесь, ребята. Ополченцам или русским – неважно. Главное – уходите из этой драки. Пускай воюют Порошенко, Аваков, Турчинов, Яценюк, Коломойский и прочие. Нам с вами нечего делить. Не становитесь соучастниками преступлений!

Помните: гражданские войны – самые жестокие. Украина в этом преуспела больше многих стран. Именно поэтому мы должны всеми силами препятствовать разжиганию в своих душах огня ненависти и мести. Мы должны всеми силами сохранять человеческий облик, чувства человеческого достоинства.

Иначе мы не сможем, после победы, построить по-настоящему человеческое, справедливое общество в Новороссии. А ведь мы все именно этого хотим. Именно поэтому мы на референдуме отказались от Украины, которая погрузилась во тьму злых страстей, ненависти, зависти, жестокости и бесчеловечности.

Мы хотим жить по-другому, по-своему. Мы хотим светлого и доброго будущего для наших детей.

Олег Царёв

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 157
Распечатать
Похожие новости:
Олег Царев: Нужно обеспечить нормальную жизнь жителей Новороссии

Олег Царев: Нужно обеспечить нормальную жизнь жителей Новороссии

Политика
Олег Царев: Главная задача сегодня — спасать людей! (видео)

Олег Царев: Главная задача сегодня — спасать людей! (видео)

Политика
Анатолий Цыганок: «Новороссии необходимо создать единое командование»

Анатолий Цыганок: «Новороссии необходимо создать единое командование»

Политика
Евгений Супер: «Нацисты готовят новую провокацию против Донбасса и России».

Евгений Супер: «Нацисты готовят новую провокацию против Донбасса и

Политика
ДНР. Донецк. Крестный ход.

ДНР. Донецк. Крестный ход.

Политика
Марк Соркин: «Украинские нацисты  испытывают чувство собственной неполноценности».

Марк Соркин: «Украинские нацисты испытывают чувство собственной

Политика
В моргах Харькова свыше 2000 трупов нацгвардейцев

В моргах Харькова свыше 2000 трупов нацгвардейцев

Общество
Константин Долгов: «Действия хунты в Новороссии копируют американскую военную практику» (2 части).

Константин Долгов: «Действия хунты в Новороссии копируют американскую

Политика
Севастопольские ополченцы:

Севастопольские ополченцы: "Все военные преступники будут найдены, мы

Политика
Глеб Корнилов:

Глеб Корнилов: "Война на Донбассе вызов нашему молодому поколению!"

Политика
Александр Дугин:

Александр Дугин: "Нет никаких сомнений – киевская хунта сбила

Политика
Сводка новостей Новороссии за 15 июля (видео)

Сводка новостей Новороссии за 15 июля (видео)

Политика
Олег Царёв:

Олег Царёв: "Киев скрывает реальные потери среди карателей"

Политика
Донбасс: срочная сводка с фронтов Новороссии 01.07 - 02.07.14

Донбасс: срочная сводка с фронтов Новороссии 01.07 - 02.07.14

Политика
Русские немцы открыли второй фронт в поддержку Новороссии

Русские немцы открыли второй фронт в поддержку Новороссии

Политика
Лидеры Новороссии пойдут на переговоры после вывода войск Украины

Лидеры Новороссии пойдут на переговоры после вывода войск Украины

Политика
Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 23 июня 2014г

Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 23 июня 2014г

Политика
Сводка новостей Новороссии. 10 июня 2014г

Сводка новостей Новороссии. 10 июня 2014г

Политика
Сводка новостей Новороссии. 5 июня 2014г

Сводка новостей Новороссии. 5 июня 2014г

Политика
Как Игорь Стрелков

Как Игорь Стрелков "расстрелял "АТО"

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика