Регистрация
» » Майдан: итоги евродемократических преобразований

Майдан: итоги евродемократических преобразований

11-08-2014, 02:30
В революционные бури люди, едва годные для того, чтобы грести веслом, овладевают рулем, - писал Пьер Буаст, известный французский лексикограф и философ. Эта фраза весьма точно и емко описывает нынешний результат происходящих на Украине событий. Тихо, мирно, спокойно и даже буднично - хотя день выдался вполне воскресный - майдан в центре украинской столицы ушел в небытие.

Отлетел в историю под аккомпанемент работающей дорожной техники, под натиском пришедших на субботник киевлян с внезапно проснувшейся склонностью к чистоте в общественных местах. Растекся лужицей бывшего достоинства, растаял под пристальным вниманием правильных СМИ. Неправильных СМИ на Украине не осталось. Там теперь всё правильное - СМИ, патриоты, чиновники, экономика, ассоциации, певцы, бизнес, субботники, мобилизации. Даже ёлку посреди лета правильно решили оставить, ведь до зимы уже близко. А потом правильно постановили убрать, зачем она такая покореженная и устаревшая нужна. Новый год же скоро.

С майдана...кстати, куда запропастилась приставка ЕВРО перед его гордым титулом? Наверно, и ее мобилизовали на нужды правильной борьбы с терроризмом. Отбивается теперь в каком-нибудь котле от натиска сепаратистов, размахивая синим стягом с потускневшими от недоедания звездочками, вызывая бомбежку кредитами и модернизациями прямо на себя....Так вот, с майдана перед его закрытием, уборкой, зачисткой и занесением в анналы были изгнаны некие личности. Прошедшие за десять месяцев - с ноября 2013 по август 2014 - полный цикл развития революционера:

- Отважные борцы с тираническим режимом, надменно-неподкупные в своем беззаветном альтруизме;

- Скупо-молчаливые охранители жертвенной победы, универсальные инструкторы для министров, депутатов, журналистов и прочих лиц сомнительных профессий;

- Требовательные, по-народному откровенные контролеры новой власти, внимательные ревизоры ее деятельности и властители чиновничьих судеб;

- Слегка напрягающие оккупанты улиц, площадей и административных зданий, прикрывающиеся наличием псаколицензий от аркана солдатской лямки;

- Основательно поднадоевшие захватчики недвижимости, частной собственности и мелкого бизнеса, маргинальные рэкетиры и убежденные тунеядцы;

- До оскомины утомившие всех и каждого алкоголики, наркоманы и проходимцы, щипачи-карманники, торговцы краденным имуществом и похищенными идеалами;

- Вызывающие серьезные опасения бомжующие гопники, циничные насильники со склонностью к педофилии и антигосударственному вуайеризму;

- Фатально смертоносные дезертиры с террористической подоплекой, диверсанты и провокаторы, платные осведомители иностранных спецслужб.

Как видим, приведение Крещатика в проезжий порядок откладывать было нельзя, эволюция его обитателей развивалась по крутой и пагубной экспоненте. Еще пару недель, и для зачистки майдана потребовались бы огнеметы и РСЗО, с «Акациями» и «Хризантемами» в качестве цветовой икебаны оптимального калибра. Благо зачистной опыт развивается и приумножается каждый день, под осатаневшими от восторгов взглядами ОБСЕ, HRW и прочих ЮНЕСКО. Хорошо, что практически все лелеемые цели за время тернистого пути революции с успехом достигнуты:

- Прошла полная смена системы формирования власти, с "прямым и постоянным" отчетом перед народом. Принципы деятельности влады претерпели кардинальные изменения в "прогрессивную" сторону.

- Поставлен "надежный" заслон кулуарным и потенциально коррупционным схемам принятия решений.

- Проведена широкая общественная дискуссия с внесением изменений в основной закон страны снизу, из глубин народных чаяний и надежд.

- Произошла "децентрализация и демократизация" власти - уважение к правам всех национальных меньшинств окончательно прошло точку невозврата.

- Осуществлена "полномасштабная" люстрация чиновничьих синекур и бюрократических персонажей, без оглядки на их бывшие заслуги и нынешнее состояние банковских счетов.

- Создан и до сих пор существует люстрационный комитет при союзе меча и орала им. О. Бендера.

- Параллельно организовано антикоррупционное бюро с громадьем планов, размытыми полномочиями, неопределенным штатом и более чем определенной личностью в качестве главы.

- Судебная система страны претерпела радикальные изменения к "лучшему". Явным свидетельством чему служит полное прекращение инсинуаций в отношении репрессированного экс-премьера и сплоченный как никогда судейский корпус, не потревоженный никакими наскоками на свои столичные съезды.

- Очищение милицейских подразделений от наносов прошлого развивается ускоренными темпами - как радикально-убийственными на Донбассе, так и принудительно-увольнительными за нежелание гибнуть во время АТО.

- Подписание соглашения об ассоциации с ЕС было растянуто на два этапа - политический и экономический, с целью продлить интеграционное удовольствие. Соглашение об ассоциации и поныне не ратифицировано Верховной Радой, так что шансы на удовольствия сохраняются.

- Получены кредиты от МВФ, ЕС, ЕБРР и пр. на несколько миллиардов долларов. Имеется обоснованная надежда на получение новых кредитов. Дефицит государственного бюджета достиг 23 млрд. гривен по официальным данным, а сама гривна доведена до курса 12.6 единиц за доллар. Удалось приумножить тарифы на ЖКХ и добиться прекращения поставок природного газа для промышленных нужд. Подача горячей воды в столицу упразднена, экономно снижены нормативы на температуру в отапливаемых помещениях, до 16?C. Стоимость бензина составила 16 гривен за литр и это далеко не предел.

- Модернизация промышленности и инфраструктуры начата с революционным размахом, методом сноса производственных мощностей Донбасса вместе с дорогами, трубопроводами, жилищным фондом и населяющим его людьми. В целях возрождения ВСУ операция проводится в максимально боевой обстановке, с использованием всей огневой мощи (в том числе пропагандистской).

- Вторжения гражданских авиалайнеров в зону АТО пресекается самым решительным образом, с установлением авторства злодеяний еще до их осуществления.

- Благодаря сотням тысяч беженцев из зоны ударной промышленной модернизации и артиллерийско-экономической перестройки узнаваемость Украины в мире многократно повысилась.

Не зря стояли. Хорошо спивали, высоко скакали.

P.S. По данным архивов МО СССР, за время выполнения ограниченным контингентом советских войск интернациональной помощи афганскому народу, погибло 3.384 военнослужащих родом из Украины. За 10 лет, с 1979 по 1989 год. За четыре месяца АТО на востоке Украины число павших солдат ВСУ только в окружении на юге Донбасса составляет аналогичное число безвозвратных жертв. Без учета убитых ополченцев, мирных граждан, полурегулярных нацгвардейцев, иноземных наемников. Казалось бы, при чем здесь майдан.

Источник:grtribune.ru

Автор: Muzhik
Прочитали - 188
Распечатать
Похожие новости:
Александр Русин: нормальные герои

Александр Русин: нормальные герои

Общество
Яценюк оценил восстановление Донбасса в два миллиарда гривен

Яценюк оценил восстановление Донбасса в два миллиарда гривен

Экономика
СМИ: дефицит бюджета Киева достиг 274 млн долларов

СМИ: дефицит бюджета Киева достиг 274 млн долларов

Экономика
Киев за пять месяцев направил силовикам 650 млн долларов

Киев за пять месяцев направил силовикам 650 млн долларов

Экономика
Социально-экономические итоги Майдана и АТО

Социально-экономические итоги Майдана и АТО

Общество
СМИ предрекли отключение компаний Украины из-за газовых долгов

СМИ предрекли отключение компаний Украины из-за газовых долгов

Экономика
Майдан станет плацдармом революции Тимошенко?

Майдан станет плацдармом революции Тимошенко?

Политика
Чему Киев научился по дороге к выборам президента

Чему Киев научился по дороге к выборам президента

Политика
В Киеве создадут объединённый батальон

В Киеве создадут объединённый батальон "Майдан"

Политика
Дефицит

Дефицит "Нафтогаза Украины составил 62 млрд гривен

Политика
Власти Украины выделят 1 млрд гривен на нужды армии

Власти Украины выделят 1 млрд гривен на нужды армии

Экономика

"Правый сектор" и "Спільна справа" не будут освобождать Майдан

Политика
Царев: парламентская оппозиция не контролирует майдан

Царев: парламентская оппозиция не контролирует майдан

Политика
Весь

Весь "Майдан" разрушает украинскую государственность

Политика
Майдан есть, идей нет

Майдан есть, идей нет

Политика
Бойцы МВД Украины окружили Майдан Незалежности

Бойцы МВД Украины окружили Майдан Незалежности

Новости мира
Угар Майдана

Угар Майдана

Политика

"Львову от ассоциации с ЕС будет хорошо, а нам - плохо"

Политика
Европе предложили заплатить за свободу Тимошенко 20 млрд долларов

Европе предложили заплатить за свободу Тимошенко 20 млрд долларов

Политика
Дефицит бюджета Украины за восемь месяцев вырос в два раза

Дефицит бюджета Украины за восемь месяцев вырос в два раза

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика