Регистрация
» » Украинские перспективы

Украинские перспективы

11-08-2014, 17:33
Можем, конечно, допустить мифических вариант, при котором Киеву удалось-таки дожать ТЕКУЩЕЕ сопротивление Донбасса, но установить над Донбассом контроль и использовать ресурсные мощности региона не представляется возможным, мешать будет всё: от партизанов до обычного саботажа.

Для того, чтобы дожать ДНР, у Киева на данный момент нет ни мотивированно-людских, ни материально-технических ресурсов. Роль Донецка в этом смысле уже справедливо уподоблялась Сталинграду. И не надо забывать, что до смены своего названия Донецк именовался Сталино.

Но что ещё неприятного может успеть выкинуть Киев (совместно с заокеанскими кураторами, разумеется)?

Атака на Приднестровье

Армия Приднестровья (ПМР) - 4-5 тыс. человек. Тамошний российский контингент - ещё 1200 человек (миротворцы и оперативная группа). Особенность Приднестровья в том, что оно со всех сторон окружено враждебными режимами и не имеет прямой связи с Россией. Поэтому тактика невмешательства в случае конфликта не прокатит, а добираться к ПМР нужно через Украину. Вдобавок к этому, вытянутая форма территории позволяет при быстром массивном нападении "разрезать Приднестровье на части, как колбасу".

У организаторов атаки, по-прежнему желающих развязать большую войну, схема примерно такая: "дряблые" подразделения украинской и молдавской армии под предлогом упреждения террористической угрозы вторгаются в Приднестровье, завязывается конфликт, а затем вступают ОСНОВНЫЕ силы - армия Румынии, поддерживаемая НАТО. Для Румынии результатом такой операции должно стать присоединение не только молдавских территорий, но и юга Одесской области [интересно, как патриоты Украины на это отреагируют].

Однако при таком раскладе Румыния рискует "вляпаться" в алгоритм сценария 70-ти летней давности, осуществившийся как раз в этих местах [а 70-летние события имеют особое отражение в этом году: это и 70 лет с начала операции по освобождению Крыма (16.03.1944), и 70 лет марша пленных по Москве (17.07.1944) - в день крушения боинга777]. В рассматриваемом случае речь идёт о Ясско-Кишенёвкой операции (20.08.-29.08.1944).
Далее по Википедии:

"Я?сско-Кишинёвская опера?ция - стратегическая военная операция Вооружённых сил СССР против Нацистской Германии и Румынии во время Великой Отечественной войны, с целью разгрома крупной немецко-румынской группировки (в том числе группу армии "Южная Украина"), освобождения Молдавии и вывода Румынии из войны. Рассматривается как одна из самых удачных советских операций во время Великой Отечественной войны, входит в число «десяти сталинских ударов». Ясско-Кишинёвская операция вошла в историю военного искусства как «Ясско-Кишинёвские Канны». Она характеризовалась искусным выбором направлений главных ударов фронтов, высоким темпом наступления, быстрым окружением и ликвидацией крупной группировки противника, тесным взаимодействием всех видов войск".

Короче говоря: Гитлер, обещая всестороннюю поддержку и территориальные бонусы, уговорил Румынию "впрячься", но закончилось всё поражением Румынии и фашистов, государственным переворотом, освобождением Молдавии и части Украинской ССР.

На Киев-на Львов

Нужно отметить, что если ополчение добьётся освобождения ДНР и ЛНР, это не решит проблем народных республик. Точно также далеко не всё будет решено, если армия Новороссии отделит от Украины 8 областей и объявит независимость.

Если Новороссия закроется в границах 2-8 областей, то строительство полноценного государства будет ограничено непризнанием со стороны других стран. Россия, конечно, признает, а западное сообщество будет категорично, плюс союзники России также вероятно не признают эти территории (ничего личного) из-за опасений, что сами могут быть в будущем "прокатаны" по такому же сценарию: например, и у Казахстана, и у Китая есть подобные области, где (в следствии признания Новороссии) заинтересованные силы могут извне услужливо разжечь огонёк сепаратизма.

А существование в таких условиях Новороссии означает как минимум экономическую блокаду (и без того значительно разрушенного) региона, как максимум - постоянный очаг нестабильности из-за претензий со стороны Украины при поддержке подавляющей части мирового сообщества [и Крым будет точно под такой же угрозой со стороны Украины, как и Новороссия].

То фашистское (по своей сути) государство, которое сейчас пытаются строить на целой Украине, может состояться и на нескольких территориях, т.е. покоя соседям всё равно не будет, следовательно не уничтожив ядро фашистов, мира не настанет. А вот если армия Новороссии дойдёт "до Киева-до Львова" (как это написано на танках Игоря Иваныча), то тогда строительство государства уже будет возможным.

["Уничтожение ядра" не означает, что надо устраивать долгожданные самосуды, вешать и казнить тех представителей власти Киева и их подельников, которые не успели к тому моменту слинять за бугор; их всех нужно открыто и показательно судить, иначе после прохождения ритуальных услуг они станут объектами поклонения "продолжателей не законченного дела". А вот украинские журналисты (и прочие "творцы" информационного произвола), исходя из ИХ же собственной логики, рискуют и поджечь сами себя, и выстрелить сами в себя, и просто сгинуть в результате нападения кондиционера...]

В пределе армия Новороссии - это не единственная сила против Киева.

Есть ещё, к примеру, зима [время ватников], кинутые властью каратели из нац.гвардии и та часть армии Украины, которая не желает воевать рядом с нац.гвардией (включая кадры из офицерской среды).

Кроме того, после выдворения коммунистов из Рады у действующей власти не стало оппозиции, а значит оставшимся партиям придётся грызться между собой.

И наконец запад Украины, "рисуемый" в СМИ преимущественно националистическими красками, не стал антиподом востоку страны, как это планировалось, и в случае чего до востока его недовольство "не доедет", а вот до "матери городов русских" доедет ещё как.

Откат назад

Разгон киевской банды не ознаменует перехват власти (не только потому что ополченцев не поддержит всё население Украина, а потому что под такой властью не будет достаточной правовой основы), но он ознаменует начало диалога.

Для этого диалога и последующего строительства государства нужна ОБЩЕПРИЗНАВАЕМАЯ всеми сторонами отправная точка.

Нравится кому это или нет, но этой точкой является Янукович. Как это будет восприниматься?

Сейчас действующая на Украине власть пользуется АБСОЛЮТНОЙ толерантностью со стороны СМИ [а все разговоры про то, что якобы "российские СМИ - это государственный агитпроп", опровергаются ответом на простой вопрос: можно ли в российских СМИ найти альтернативную действующей власти точку зрения? И можно ли таковую найти в украинских СМИ? До появления RT и реорганизации RIA в российских СМИ было сложно найти скорее ПРО-государственную позицию, однако и теперь хватает "эх Москвы" и "свобод", которые открыто занимая антигосударственную и антирусскую позицию, ПРОДОЛЖАЮТ существовать (не жж, не блоги, а официальные аккредитованные СМИ). Есть ли нечто подобное на Украине?]

Не обладая медийными ресурсами, изменить содержание голов обывателей можно только другой - более сильной картинкой, чем телевизионная.

Поэтому всю реальную катастрофичность происходящего украинцы увидят воочию. И поскольку не у каждого есть возможность (и главное - желание) съездить для начала на Юго-Восток и убедиться, что там происходит (и кто против кого воюет), то коммунальный, бандитский и прочий беспредел в сумме с похоронками, упадком экономики и всеми вытекающими отсюда последствиями призван освежить содержание "забитых незалежностью голов".

И вот тогда в этих головах начнут появляться тихие мысли, что "пусть год назад (при Яныке) нас не всё устраивало, но зато хоть кто-то мог смотреть в завтрашний день; да и к земле никто не призывал готовиться..."

Первые сдвиги предвидятся тогда, когда начнут открываться реальные цифры потерь в (так называемой) АТО.

При всех своих недостатках у Януковича есть минимум одна положительная черта: он - легитимен [да и вообще: на фоне теперешних правителей Киева Янукович - просто Махатма Ганди].

Те, кому приход Януковича кажется нереальным, пусть вспомнят, что несколько месяцев назад в результате АНТИОЛИГАРХИЧЕСКОГО переворота против ДЕЙСТВУЮЩЕЙ власти президентом стал ОЛИГАРХ, бывший министром экономического развития и торговли при самОм же ЯНУКОВИЧЕ.

Возможность отката назад осознают и по другую сторону баррикад, поэтому оттуда начали вклинивать в политический процесс Кучму: спрашивают его мнения, приглашают участвовать в переговорном процессе.

Но ресурс легитимности Януковича переплюнет любые попытки заставить Украину вляпаться в очередную "кучму".

При этом Янукович нужен не как новый или будущий президент Украины, а как действительный (с правовой точки зрения) ресурс, способный обеспечить легитимную базу для всего последующего государственного строительства, т.е.: вернулся, сделал своё дело и со спокойной душой - на пенсию. И после этого уже может начаться реальное строительство государства Украина.

На трезвую голову

Пока человек не начнёт думать сам, его чрезвычайно сложно разубедить в тех представлениях, которые в него сгрузили через голубые экраны, тем более если он ощущает, что окружающие разделяют и поддерживают его заблуждения.

Поэтому Украине нужно отрезвление. От ненависти, от бессмысленных лозунгов и частушек, от массовых "агентов Путина"...

А Донбасс своё дело сделает.

Источник:razumei.ru

Автор: Muzhik
Прочитали - 196
Распечатать
Похожие новости:
Рогозин посетит Тирасполь на 70-летие освобождения Молдовы

Рогозин посетит Тирасполь на 70-летие освобождения Молдовы

Политика
Украина угрожает Приднестровью

Украина угрожает Приднестровью

Общество
Украина: хунта начала окапываться

Украина: хунта начала окапываться

Политика
Ополченцы удерживают последние рубежи обороны

Ополченцы удерживают последние рубежи обороны

Общество
Киев открывает фронт на Днестре

Киев открывает фронт на Днестре

Политика
Каков будет распад Украины?

Каков будет распад Украины?

Политика
Самое время возвращаться к линии на делегитимацию Киева

Самое время возвращаться к линии на делегитимацию Киева

Политика
Ввод миротворцев: надо, но нельзя

Ввод миротворцев: надо, но нельзя

Общество
Цель России - спасение Новороссии и самой России

Цель России - спасение Новороссии и самой России

Политика
Чтобы добиться мира, России нужно признание народных республик — эксперт

Чтобы добиться мира, России нужно признание народных республик —

Политика
Россия сделала ставку на Новороссию

Россия сделала ставку на Новороссию

Политика
Освобождение Украины

Освобождение Украины

Политика
Ошибка Кремля в том, что никакой Новороссии нет

Ошибка Кремля в том, что никакой Новороссии нет

Политика

"Донецкая и Луганская республики - прелюдия к Новороссии"

Политика

"Май может оказаться последним месяцем существования Украины"

Политика
Украина. Всё только начинается…

Украина. Всё только начинается…

Политика
Янукович всем опостылел, но он сейчас нужен Новороссии

Янукович всем опостылел, но он сейчас нужен Новороссии

Политика
Андрей Иванов: Приднестровский рубеж Майдана

Андрей Иванов: Приднестровский рубеж Майдана

Политика
Жириновский: Янукович к 1 мая вернётся в Киев

Жириновский: Янукович к 1 мая вернётся в Киев

Политика
Десантная операция США в стиле Крымской войны невозможна

Десантная операция США в стиле Крымской войны невозможна

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика