Регистрация
» » Сводка событий в Сирии за 12 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 12 августа 2014 года

13-08-2014, 03:32

Damask Rakka 1 Rakka 2

Позиции бандформирований на местах их боестолкновений с подразделениями САА в посёлке Млеха и в его окрестностях 12 августа подверглись, по меньшей мере, 14 ударам ракет "земля-земля" и 11 атакам с воздуха. Особенно ожесточённый характер имели бои, происходившие на территориях между Млехой и Зебдином, где боевики вновь пытались прорвать блокаду внутренних районов Млехи. Только на этом направлении было уничтожено более 20 членов вооружённых формирований противников. Как сообщается, все трупы, попавшие в распоряжение военнослужащих, принадлежали иностранным наёмникам. Среди убитых были снайперы бандгруппировок. Потери в личном составе подразделений ВС составили 2 убитыми и 8 ранеными.

Бои также имели место на юго-востоке населённого пункта со стороны селения Дейр-Асафир и на его северо-востоке со стороны Джисрина.

Между тем в Восточной Гуте расширялась география охваченных протестными акциями селений, находящихся под контролем бандгруппировок. Так, кроме Арбина и Сакбы, демонстрации местных жителей против присутствия боевиков прошли в Хаммурии. Их участники потребовали от командования вооружённых формирований заключить перемирие с властями и прекратить боевые действия. Есть данные о том, что в ответ боевики открыли огонь по демонстрантам, в результате которого погиб один человек, несколько получили ранения. В Арбине были арестованы трое граждан, которых боевики обвинили в организации протестного движения.

В Калямуне всю ночь с 11 на 12 августа происходили боестолкновения подразделений ВС, отрядов сил ливанского сопротивления и сил национальной обороны с бандами исламистов, прорывающихся из Арсаля в направлении к селению Маарет Ябруд. Есть неподтверждённые данные о том, что в результате ожесточённых боёв им удалось захватить два блокпоста правительственных войск. В настоящее время бои продолжаются за ещё один КПП - Аль-Макасер, расположенный там же. Обе стороны понесли значительные потери, однако их количество у атакующих бандформирований -значительно выше. Сообщается о том, что в этих боях был убит полевой командир группировки Аджнад Аш-Шам Абу Мухаммад Ар-Рифаи и 7 его подручных.

Отражены попытки проникновения на территорию Сирии в направлении селений Джибба, Рас Аль-Маарра и Аль-Мушерфа.

В Забадани в результате проведённой военнослужащими спецоперации уничтожен главарь отряда Джебхат Ан-Нусры Радван Ан-Наммус.

Сообщается о больших потерях в живой силе и вооружении, которые понесли бандформирования, действующие в Дарейе, на севере которой сегодня снова происходили ожесточённые бои. Наземные части САА были поддержаны с воздуха ударами самолёта МиГ по позициям противников. Следует отметить, что военная авиация долгое время не работала на этом участке боевых действий, что позволяет сделать вывод об обострении ситуации.

Вооружённые столкновения с участием ВВС также имели место в районе дороги Закия - Хан Ших, на плантациях последнего населённого пункта и в районе базы 137-й батареи ВС САР.

В Алеппо на территории между кварталами Аль-Мардже и Шейх Джакир более 50 членов бандгруппировок Джебхат Ан-Нусры были уничтожены, десятки ранены в результате удара с воздуха по похоронной процессии полевого командира вооружённого отряда этой организации, убитого ранее в боях.

Тыловые позиции бандгруппировок в окрестностях Лерамона и автоколонна, выдвинувшаяся из района Кастелло на помощь боевикам, которые действуют в районе здания военной разведки в квартале Аз-Захра, подверглись атакам ВВС. Есть данные о не менее чем полутора десятках ликвидированных террористах.

Превентивные удары были нанесены по позициям отрядов радикальных исламистов ИГ в районе авиабазы Кувейрес. Они были основаны на данных разведки, предоставившей информацию о перегруппировке сил противника для запланированного нового наступления на военный объект. Атакам с воздуха подверглись также его опорные пункты в Эль-Бабе, Дейр Хафере и Манбидже. Судя по опубликованным исламистами данным, наибольшие потери в живой силе и технике ими были понесены в результате налётов на район города Эль-Баб.

Неспокойно было сегодня в районе Центральной тюрьмы и 2-го сектора промзоны Шейх Наджар, где имели место позиционные боестолкновения.

Бандформирования Харакет Хазм объявили о начале операции по захвату селения Азиза на юге провинции, где своей основной целью боевики обозначили установление контроля над автострадой Ханасер. В настоящее время на этом направлении происходят боестолкновения.

На северо-востоке города Тадмор провинции Хомс в результате упорных боёв с группировками ИГ армейские подразделения овладели районом Аль-Клеа. Противники понесли большие потери, в том числе в военной технике, а также в командном составе группировок.

Сегодня поступили подробности произошедшего в районе Кафр-Авейд провинции Идлиб теракта с применением заминированного автомобиля. Как оказалось, на самом деле, их было два: один возле укрытия боевиков группировки Харакет Ахрар Аш-Шам, а другой - рядом с опорным пунктом отряда Шухада Кафр-Авейд. Итогом атак неопознанных террористов стало уничтожение обоих объектов и гибель и ранения около 30 членов вооружённых группировок.

В окрестностях селения Кафр-Тахарим в результате авианалёта на позиции формирования Джебхат Ан-Нусры были нейтрализованы 26 террористов, уничтожены 5 автомобилей с тяжёлыми пулемётами и 13 единиц автотранспорта.

Опорный пункт боевиков подвергся бомбовому удару в Салькине. Противник, по его данным, понёс потери в живой силе и вооружении.

В Дейр-эз-Зоре исламисты после получения помощи из Шаддади и Манбиджа продолжили наступление на селения, принадлежащие племени Шаетат. Арабские ополченцы были вынуждены оставить ещё три пункта, захватив которые боевики устроили очередную волну массовых казней местных жителей и пленных. Террористы также сообщили о том, что в окрестностях одного из занятых ими селений ими были захвачены около 700 человек. Исламисты не сообщили о том, кем являются эти люди, хотя, скорее всего, это - мирные члены племени, бежавшие от радикалов. Так или иначе, но участь их, по-видимому, уже предрешена: командование бандформированиями ИГ издало приказ всем, кто не принадлежит к племени Шаетат и не причастен к вооружённому противостоянию ИГИШ, вернуться в населённые пункты, если они хотят избежать преследования с их стороны. Этой части местного населения предлагается доказать свою верность ИГ присутствием на массовой казни пленных.

Тем временем глава клана Шаетат, шейх Рафеа Окля Ар-Раджу обратился к сирийской армии с просьбой о защите от исламских радикалов, на совести которых убийства "взрослых и детей". По некоторым данным, с начала масштабного противостояния племени группировкам ИГ от рук исламистов погибли не менее 1500 только мирных жителей без учёта казнённых ими членов вооружённых отрядов Шаетат.

В Аль-Хасаке бандформирования ИГ не смогли продвинуться в ходе боёв, произошедших накануне вблизи квартала Гвейран, расположенного на окраине города. Столкновения закончились отступлением террористов, которые, как и обороняющаяся сторона, понесли потери в живой силе.

Отрядами YPG была отражена также атака исламистов на объекты курдского ополчения на западе Рас Аль-Айн. Курды сообщили о больших потерях боевиков в живой силе и технике, понесённых ими в ходе боевых контактов.

В провинции Ракка в окрестностях аэродрома Табка наблюдалась значительное снижение боевой активности бандформирований ИГ, позиции которых подверглись массированным налётам ВВС САР.

На своей странице в Твиттере боевик группировки ИГ, гражданин Австралии ливанского происхождения Халед Шарруф, 31 года, который ранее неоднократно засветился в интернете на вывешенных им фотографиях с отрезанными им лично головами солдат и мирных жителей, опубликовал новое фото. На этот раз он с гордостью опубликовал снимок, на котором изображён его 7-летний сын с головой убитого человека.(см.фото 2)

Ещё один террорист ИГ, подданный КСА Насер Аш-Шаек также привёз своих сыновей в Ракку, назвав их самыми маленькими боевиками ИГИШ, которым 10 и 11 лет.(см.фото 3)Ранее Аш-Шаек участвовал в военных действиях в Ираке на стороне Аль-Каиды.

Источник: anna-news.info

Автор: Muzhik
Прочитали - 177
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 11 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 11 августа 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 августа 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 9 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 9 августа 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 5 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 августа 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 1 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 1 августа 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 31 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 31 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 29 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 29 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 27 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 21 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 21 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 3 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 3 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 2 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 14 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика