Регистрация
» » Что хунта намерена сделать с Донбассом?

Что хунта намерена сделать с Донбассом?

13-08-2014, 09:37

Донецк

В 1943-м немецкие оккупанты, отступая из Донбасса и увозя заодно с собой в обозах украинских националистов под сине-желтыми знаменами, взрывали все, что могли взорвать — заводы, мосты, домны, шахты, памятники. Еще дымились руины, еще шли бои за полное освобождение края, а весь Союз, вся огромная страна начала в спешном порядке возрождать Донбасс. В кратчайшие сроки, еще до окончания войны, вновь заработали вчера еще затопленные шахты и полуразрушенные заводы. Восстановление пролетарского региона стало делом всего Отечества.

В 2014-м украинские националисты под теми же сине-желтыми знаменами снова методично разрушают Донбасс. Бомбовым ударам подвергаются заводы, шахты, мосты, больницы, школы, научные институты. Не случайно одной из жертв карателей стал величественный памятник освободителям Донбасса на Саур-могиле — зачищается и память о тех, кто в свое время изгонял из края нацистские свастики и трезубцы. Самое страшное, что все мы понимаем: в случае победы карателей никто восстанавливать Донбасс уже не будет!

Разрушений в регионе — уже на миллиарды долларов. США, потратившие десятки миллионов на экипировку украинских карателей, обещают выделить на восстановление разгромленного Донбасса аж 7 миллионов!

При этом один из нынешних лидеров общественного мнения зомбированной киевской публики Олег Ляшко открыто признается, что разрушенные донбасские города нужно оставить в руинах. В наказание! Чтобы поняли неразумные жители, что «лучшей страны, чем Украина, нет»! Не верите, что такое можно заявить? А вот смотрите:

Ну, что ж, абсолютно четкий подход оккупанта, колонизатора-захватчика по отношению к «провинившейся» колонии. Другого от них ожидать было сложно.

Погодите, а если строить и восстанавливать ничего не будут, то куда же потратить 7 миллионов, выделяемые Вашингтоном? Ну, или то, что останется после разворовывания этих средств. А вот на этот вопрос откровенно отвечает бывший дончанин (и кстати, бывший севастополец) Олег Леусенко в своей потрясающей «аналитической» статье, размещенной на сайте «Экономических известий».

Оказывается, в разрушенном Донбассе нужно будет не строить и ремонтировать, а в срочном порядке… все переименовывать! Оказывается, по мнению Леусенко (кстати, бывшего помощника уголовника Павла Лазаренко), причины нынешнего «русского террора» на Донбассе заключаются в том, что все районы в Донецке названы в честь советских деятелей — Ворошиловский, Петровский, Ленинский, Калининский и т.д.

Но не только районы нужно переименовывать, по мнению нынешних глашатаев карательных операций, но и целые города! К примеру, выжечь каленым железом нужно имя лидера Донецкой республики 1918 г. Артема-Сергеева, которого пан Леусенко называет «имперцем-кацапом» — ну да, таков лексикон «аналитики» от «Экономических известий». По мнению сего как бы экономического издания, эти самые «имперцы-кацапы» понаехали в Донбасс из российской «задрапездной Кацапетовки». «Задрапездный» — а, каково словечко? Видимо, от имени Задрапездма произошло? Такие они — современные украинские «аналитики» и «журналисты», о безграмотности которых написано уже немало.

Но дончанину (пусть и бывшему) хорошо было бы знать, что Хацапетовка — это как раз чисто донецкое название, поскольку так раньше назывался Углегорск. Соответственно, если некие предки современных украинских Задрапездм когда-то и «понаехали» в этот край, то как раз жители Хацапетовки были местными, коренными.

Итак, по мнению идеологов карателей, для того, чтобы истребить «атмосферу совка и московщины», переименовывать в срочном порядке нужно Артемовск, Дзержинск, Свердловск, Красноармейск. Оказывается, последний назван не в честь Красной Армии, изгонявшей нацистов из Донбасса, а в честь «орды, безжалостно вырезавшей население Донбасса».

Не угодил бывшему дончанину и русский писатель Максим Горький — даром, что тот считается классиком мировой литературы и в лелеемой киевлянами Европе. Леусенко требует наказать памятник Горькому, который, оказывается, «стоит аккурат рядом с центральным Кафедральным собором». Как интересно! Любой дончанин, знающий о местонахождении Свято-Преображенского кафедрального собора, открытого только в 2007 году, знает, что ровно за десять лет до этого, еще при закладке собора, памятник Горькому (кстати, очень красивый памятник, на мой субъективный взгляд) был перенесен из центра Донецка — как раз для того, чтобы там строился собор.

В качестве «дерусификации» названий воспеватель карательной операции требует переименовать шахты, заводы, предприятия. Заметьте, не восстановить их, а именно переименовать и дерусифицировать! К примеру, британская газета «Financial Times» недавно выразила сомнение в том, что шахта «Октябрьская», пострадавшая от бомбежек украинской артиллерии, подлежит восстановлению после окончания войны. Но пусть она лежит в руинах (как предлагает Ляшко), лишь бы была переименована и названа в честь Стуса, Хвылевого или даже Юза — да-да, украинские патриоты настолько патриоты, что готовы и британцев увековечивать, лишь бы не русских.

Вы знаете, скажу как дончанин, который никогда не станет «бывшим дончанином», куда бы судьба меня ни забросила. Я вырос в центральном районе Донецка — Ворошиловском, Леусенко рос в Калининском районе. «Ворошиловка» не раз сходилась в мальчишеских битвах против «Калиновки», но никогда мы не ассоциировали эти названия с большевистскими деятелями — просто названия этих районов являются историческими, они так назывались с момента их основания.

В свое время, еще в годы перестройки, ваш покорный слуга приложил определенные усилия, чтобы отстоять историческое название своего родного района. По молодости лет став депутатом райсовета, мне пришлось принять участие в бурных дискуссиях по поводу того, чтобы Ворошиловский район Донецка был назван Центральным. Я тогда с трибуны предложил согласиться с общественным мнением, раз уже всем так хотелось все «десоветизировать», переименовать Ворошиловский район и назвать его в честь ведущего «Что? Где? Когда?» Ворошилова. Все посмеялись, но название оставили; деньги, которые надо было затратить на безумные переименования, удалось сэкономить.

Но как мы видим, нынешние «освободители» Донбасса готовы сэкономить на всем — на восстановительных работах, на шахтах, на дорогах, но только не на дерусификации края, но только не на идеологии! Ради этого они готовы будут потратить и все 7 миллионов долларов, которые в качестве подачки готов выделить Вашингтон. Ну, или то, что останется от этих миллионов после дерибана в Киеве…

И как Донбассу относиться к таким, с позволения сказать, «освободителям»?

Автор: Владимир Корнилов, Украина.ру

kornilov.jpg

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Автор: Alexey
Прочитали - 152
Распечатать
Похожие новости:
ДНР. Последствия обстрела домов в привокзальной районе Донецка

ДНР. Последствия обстрела домов в привокзальной районе Донецка

Политика
Американские деньги на восстановление Донбасса не дойдут до Донбасса

Американские деньги на восстановление Донбасса не дойдут до Донбасса

Политика
Петровский, частично Ленинский и Кировский районы Донецка остались без света в результате артобстрела украинской хунты

Петровский, частично Ленинский и Кировский районы Донецка остались

Политика
СМИ: силы АТО входят в Донецк

СМИ: силы АТО входят в Донецк

Общество
Украинские каратели продолжают применять фосфорные бомбы

Украинские каратели продолжают применять фосфорные бомбы

Политика
Донбасс. Вечерние новости 30 июля 2014

Донбасс. Вечерние новости 30 июля 2014

Политика
ДНР. Донецк. Пробило газовую трубу.

ДНР. Донецк. Пробило газовую трубу.

Политика
Артём Бузила: «Украинская хунта смирилась с потерей Донбасса».

Артём Бузила: «Украинская хунта смирилась с потерей Донбасса».

Политика
ДНР. Шахта Октябрьская. Пробита газовая труба.

ДНР. Шахта Октябрьская. Пробита газовая труба.

Политика
Ляшко срочно просит помощи: батальон

Ляшко срочно просит помощи: батальон "Донбасс" попал в окружение

Политика
Фашисты из «Донбасса» окружены на окраине Донецка и уничтожаются огнем армии ДНР

Фашисты из «Донбасса» окружены на окраине Донецка и уничтожаются

Политика
ДНР. Донецк. Артиллерийский обстрел рынка и жилых зданий.

ДНР. Донецк. Артиллерийский обстрел рынка и жилых зданий.

Политика
Донбасс. Срочные утренние новости  16.07 - 17.07.14

Донбасс. Срочные утренние новости 16.07 - 17.07.14

Политика
Донбасс. Срочные дневные новости (ДНР, ЛНР) 12.07.2014 - 13.07.2014

Донбасс. Срочные дневные новости (ДНР, ЛНР) 12.07.2014 - 13.07.2014

Политика
Донбасс. Срочные утренние новости  11.07 - 12.07.14

Донбасс. Срочные утренние новости 11.07 - 12.07.14

Политика
Ленинский проспект предложили назвать в честь Высоцкого

Ленинский проспект предложили назвать в честь Высоцкого

Новости культуры
Оружие победы вновь в строю: 15 бронеединиц из музея ВОВ встали на службу ополчения Донбасса

Оружие победы вновь в строю: 15 бронеединиц из музея ВОВ встали на

Политика
Идея: назвать Ленинградским один из районов Петербурга

Идея: назвать Ленинградским один из районов Петербурга

Общество
СМИ: в Мариуполе задержан главарь карателей Олег Ляшко

СМИ: в Мариуполе задержан главарь карателей Олег Ляшко

Новости мира / Политика
Министр юстиции Латвии предложил снести памятник советским воинам

Министр юстиции Латвии предложил снести памятник советским воинам

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика