Регистрация
» » Бои в Новороссии 13 августа: сообщения с мест

Бои в Новороссии 13 августа: сообщения с мест

13-08-2014, 15:59

Пресс-служба карателей снова лжет, изобличая сама себя. Так, «пресс-центр АТО» сегодня утром признал факт ночной диверсии группы Безлера под Петровкой (деревня западнее Дзержинска) против колонны снабжения украинских войск, о чем ранее сообщало само ополчение

«Боевики все чаще применяют тактику ведения подпольной террористической войны. В частности, из двух гражданских автомобилей, в районе населенного пункта Петровка был обстрелян транспорт Вооруженных Сил Украины Урал 4320, который осуществлял движение в заданный район», — сообщили в «пресс-центре АТО».

При этом там заверили журналистов, что потери карателей за день 12 и ночь 13 августа составили всего 13 военнослужащих убитыми (также украинские СМИ сообщили о 14 погибших мирных жителях).

То ли «пресс-центр АТО» не считает военнослужащими воинов Яроша, погибших на блокпосту ополчения под Донецком, то ли только их за минувшие сутки в потерях и считает. Напомним, 12 убитых, 10 пленных боевиков «Правого сектора» из финансируемого Коломойским батальона «Днепр-2» против одного убитого в перестрелке ополченца и одного казненного карателями донбасского пенсионера.

Между тем, как сообщает ополченец Прохоров, «пресс-центр АТО» не сообщил о том, что была «накрыта колонна украинских военных у Лутугино (ЛНР), а затем атакованы позиции в самом городе. «Да и много чего еще не сообщили», - добавляет Прохоров.

Также, по утверждениям самих карателей, минувшей ночью был обстрелян блокпост у Ильинки, огневым ударам подверглись блокпосты «сил АТО» вблизи населенных пунктов Стукалова Балка, Шишково, Нижний Минченок, Иловайск, Петровское, Кринички.

По сообщению одного из бойцов батальона «Восток», 12 августа была уничтожена колонна техники карателей под Иловайском, с. Широкое — 4 БТР с личным составом на броне. Другой источник сообщает, что при попытке обойти Иловайск с севера каратели были неожиданно атакованы в районе села Грабское. Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО «Град».

Противоречивая информация поступает в отношении села Степановка в районе Саур-Могилы. Обе стороны заявляют, что она под их контролем. Очевидно, правдивее слова ополчения: ночью, узнав о наступлении Армии Новороссии, украинское командование накрыло указанный населенный пункт из «Градов», попав по собственным военнослужащим. Те отступили и сегодня Степановка однозначно в руках ополчения, как и пограничная России Мариновка. Возможно, в этом районе действуют подразделения Нацгвардии и «Правого сектора». Судя по некоторым сообщениям, бои идут с применением минометов, артиллерии и танков. Пропускные пункты со стороны Российской Федерации не работают.

Остаются блокированными у Красного Луча и в районе Енакиево части 30-й, 51-й и 30-й механизированных и 95-й аэромобильной бригад ВСУ.

В ходе боев за расположенный между Енакиево и Горловкой Углегорск, дислоцировавшийся здесь небольшой гарнизон ополчения его оставил, взорвав автомобильный переезд на Енакиево. Сообщается о разрушениях в центре города. Однако особым успехом для хунты это не является, так как наступления ни в направлении Горловки, ни в направлении Енакиево карателям развить не удается. К тому же, рано утром по украинским войскам в этом районе был нанесен огневой удар из РСЗО «Град».

Не в силах деблокировать свои части и захватить указанные города, войска хунты продолжают их обстрел, сообщается о больших разрушениях и пожарах в жилых кварталах и на промышленных предприятиях. В частности. сообщается об эвакуации металлургического завода в Енакиево и об обстреле местного коксохимзавода.

Также поступают сообщения о боях в районе Луганского аэропорта. По заявлениям карателей, занимающие его при поддержке танков украинские войска ночью были дважды обстреляны с танкового вооружения. Ополчение также подтверждает нанесение огневых ударов со своей стороны.

Молния: Порошенко собирает экстренное совещание СНБО

Читать ?

Источник: rusvesna.su

Автор: Afanasiy
Прочитали - 197
Распечатать
Похожие новости:
Сводка из штаба МО ДНР на утро 13.08.2014

Сводка из штаба МО ДНР на утро 13.08.2014

Политика
Информация от штаба Армии Юго-Востока: каратели уничтожают село Степановку

Информация от штаба Армии Юго-Востока: каратели уничтожают село

Политика
Углегорск занят войсками хунты, однако попытка окружения Горловки сорвана

Углегорск занят войсками хунты, однако попытка окружения Горловки

Политика
Иловайская гильотина: как правильно отрубать фашистские щупальца

Иловайская гильотина: как правильно отрубать фашистские щупальца

Политика
Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 11 августа: Миусинск под контролем ополчения, противник укреплял позиции и атаковал Красный Луч и Антрацит, под Степановкой уничтожена батарея РСЗО «Ураган»

Сводка от штаба Армии Юго-Востока по итогам 11 августа: Миусинск под

Политика
В бою под Иловайском убиты высокопоставленные офицеры Нацгвардии - кураторы батальона «Донбасс»

В бою под Иловайском убиты высокопоставленные офицеры Нацгвардии -

Политика
Штаб ополчения ДНР: атака на Иловайск отбита, бои продолжаются в районе Моспино и Красного Луча, Горловка и Енакиево под обстрелом (видео)

Штаб ополчения ДНР: атака на Иловайск отбита, бои продолжаются в

Политика
Сводка от штаба Министерства обороны ДНР по состоянию на 15.00, 10 августа

Сводка от штаба Министерства обороны ДНР по состоянию на 15.00, 10

Политика
Сводка от бойцов Игоря Безлера: ночью была уничтожена колонна карателей

Сводка от бойцов Игоря Безлера: ночью была уничтожена колонна

Политика
Сводка от ополчения: Тяжелые бои в районе Саур-Могилы

Сводка от ополчения: Тяжелые бои в районе Саур-Могилы

Политика
Сводка от противника: Тымчук отметил «эффективные действия ополченцев» и сообщил о засаде, в которую попала разведгруппа войск хунты в районе Иловайска

Сводка от противника: Тымчук отметил «эффективные действия

Политика
Активизировались разведывательно-диверсионные группы ополчения, 7 позиций украинских войск ночью были обстреляны

Активизировались разведывательно-диверсионные группы ополчения, 7

Политика
Сводка из районов боевых действий: атака на Саур-Могилу отбита, в Шахтерске враг окружен

Сводка из районов боевых действий: атака на Саур-Могилу отбита, в

Политика
Сводка из районов боевых действий по состоянию на 16.00, 31.07.2014

Сводка из районов боевых действий по состоянию на 16.00, 31.07.2014

Политика
Сводка от Штаба ополчения ДНР: с боями оставлены Степановка и Мариновка (видео)

Сводка от Штаба ополчения ДНР: с боями оставлены Степановка и

Политика
Донбасс. Утренние новости (ДНР, ЛНР) 25 июля 2014.

Донбасс. Утренние новости (ДНР, ЛНР) 25 июля 2014.

Политика
Террористы обстреляли с Градов 12 украинских блокпостов

Террористы обстреляли с Градов 12 украинских блокпостов

Происшествия
Сводка новостей Новороссии 16 июля 2014

Сводка новостей Новороссии 16 июля 2014

Политика
На Украине ночью «шел Град», побита техника и личный состав ВСУ

На Украине ночью «шел Град», побита техника и личный состав ВСУ

Политика
Южная группировка украинских войск попала в окружение

Южная группировка украинских войск попала в окружение

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика