Регистрация
» » Сводка событий в Сирии за 13 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 августа 2014 года

14-08-2014, 03:33

Согласно официальным данным, в посёлке Млеха и его окрестностях сирийская авиация на основании разведданных уничтожила точечными ударами несколько объектов вооружённых группировок. Известно, что количество налётов было, по меньшей мере, 10. Атакам подверглись 6 целей на территориях Млехи, захваченных боевиками, и ещё несколько - вблизи неё, на востоке и юго-востоке от населённого пункта. Какие именно объекты противника были уничтожены не сообщается. Источники утверждают, что в расположенном по соседству районе Айн Терма удар был нанесён по укрытию бандгруппы, не менее 14 членов которой в его результате были убиты. Интенсивность непосредственных боевых контактов в Млехе снизилась.

ВВС работали также в районе Адры. Банформирования, по их признаниям, понесли потери в живой силе и вооружении.

Также скудными были данные о происходящем в Калямуне. Обычно проявляющие активность в случаях наличия боёв сайты бандгруппировок на этот раз молчат, что, как правило, является косвенным признаком их неудач на том или ином направлении. Так, сегодня их ресурсы были полны горького разочарования по поводу трёх последних засад, организованных армейскими подразделениями и силами ливанского сопротивления, в которых только в течении недели были убиты десятки террористов.

В Харасте затормозился процесс переговоров отрядов боевиков с властями, которые вели посредники. Сообщается о том, что камнем преткновения стала информация об находящихся в руках террористов не менее 30 заложниках, выдачи которых требуют власти в обмен на мир. Командование бандформированиями отрицает их наличие. Кроме того, ест данные о том, что группировки Харасты тесно связаны с отрядами исламистов, действующими на западных примыкающих к населённому пункту территориях. Их непримиримый настрой и влияние на местных боевиков значительно затормаживает процесс заключения соглашения, подобное которому было достигнуто ранее в расположенном неподалёку районе Барзе и ряде других населённых пунктов.

Сегодня стало известно, что накануне в районе Дмейра бандформирование совершило нападение на армейские ракетные склады и батарею ПВО, защитники которых при поддержке с воздуха отразили атаку и откинули противника, понесшего существенные потери в живой силе.

На некоторое время ночью была перекрыта дорога на районы Аль-Гаме и Кудсийя из-за произошедшего в последней нападения группы боевиков на блокпост отряда добровольцев сил национальной обороны, в ходе которого были ранены двое его защитников. Завязавшиеся боестолкновения были остановлены благодаря содействию местного комитета по примирению. К каким именно способам урегулирования ситуации прибегли его члены не сообщается, но некоторое напряжение в районе до сих пор сохраняется.

В районе Вади Аль-Барада в результате авианалёта были уничтожены 33 боевика, в том числе афганский и кувейтский наёмники, а также принадлежавшие группировке автомобили с тяжёлыми пулемётами.

Позиции отряда Джебхат Ан-Нусры в районе Хаджар Аль-Асвад подверглись атаке артиллерийских расчётов после совершённого ими нападения на блокпост палестинских народных ополченцев в Ярмуке. В числе уничтоженных его членов - граждане Туниса.

В провинции Алеппо главным событием стал захват группировками ИГИШ в результате боёв с противниками из Джебхат Ан-Нусры, Исламского фронта и других примкнувших к ним более мелких формирований города Ахтарин и территорий соседних с ним 5 населённых пунктов. Бежавшие под напором противников бандформирования, как обычно, обвинили друг друга в поражении: нусровцы взвалили вину на отряды Исламского фронта, те, в свою очередь, - на первых, а примкнувшие к ним на независимой основе члены Джебха Аль-Акрад - сразу на всех своих подельников.

Тем временем попавших в плен боевиков противостоящих им отрядов и всех, кого они обвинили в причастности к ним, в том числе мирных граждан, радикальные исламисты ИГ подвергли жестокой казни.

Судя по поступающей информации, продвижение сил отрядов ИГ в этой части провинции Алеппо продолжается, бои имеют место в 55 деревнях, а конечной целью предпринятой ими боевой операции является, по всей видимости, город Аззаз. Следует напомнить, что Аззаз уже находился под их контролем некоторое время назад, но группировки ИГ были изгнаны оттуда соперниками в борьбе за власть и территории. Теперь коалиции бандформирований будет чрезвычайно тяжело остановить откат и предотвратить захват радикалами ИГ, жаждущими мести, новых населённых пунктов.

Более 20 боевиков были убиты в боестолкновениях армейских подразделений с бандами Хракет Хазм на юге провинции. Там было отражено новое нападение их группировок, пришедших со стороны селения Шейх Лутфи, на объекты армии в районе селения Азиза.

В Хомсе бандгруппировки террористов Аль-Ваара предприняли попытку взять под контроль автостраду Хомс - Тартус и обстреляли из ракетных и миномётных установок армейские блокпосты, территорию соседнего шиитского селения Аль-Мазраа, где от осколков снарядов погибли трое мирных граждан, в том числе маленькая девочка, район Аз-Захра и армянский квартал города. Возникли боестолкновения, продолжавшиеся всю ночь, в результате которых боевики были вынуждены отступить. Их позиции внутри Аль-Ваара подверглись обстрелам артиллерии. Ответственность за вылазку взяли на себя отряды вооружённого формирования Катаиб Аль-Бараа ибн Малек.

На севере провинции Хама военнослужащими была взята высота, дающая возможность визуального контроля над рядом селений, с территорий которых бандгруппировки совершили в последнее время несколько нападений на позиции армейских подразделений.

Артиллерийскими ударами в районе Саламии уничтожена автоколонна противника.

На юге района Маарет Ан-Нуман было отражено нападение отрядов исламистов на укреплённые опорные пункты армии, установленные на пути к военной базе Вади Дейф. Тылы боевиков в Кафр-Руме и Хан Шейхуне подверглись артобстрелу.

В провинции Дейр-эз-Зор группировками радикальных исламистов ИГ практически полностью подавлено сопротивление племени Шаетат. На всех возвращенных под контроль территориях боевики устраивают показательные казни пленных и массовые убийства детей, стариков и женщин. Только сегодня, по некоторым данным, лютой смертью от их рук погибли более 80 человек, сожжены и разграблены их жилища. Местные источники сообщают о том, что награбленное имущество граждан боевики на грузовых автомобилях развозят по приглянувшимся им захваченным домам.

Со своей стороны армейская авиация продолжала налёты на позиции ИГ в восточных районах, в том числе в окрестностях города Мухасан.

Тем временем ожесточённые бои возобновились в районе города Аль-Хасака, где исламисты ИГ снова пошли в атаку на квартал Аль-Гвейран. Курдские источники сообщили о том, что внутри города у ИГ имелись тайные последователи, группы которых поднялись после начала наступления террористов. В настоящее время вооружённые столкновения и зачистки во внутренних районах населённого пункта продолжаются при поддержке со стороны армейской артиллерии.

Согласно тем же источникам, из западного Ирака в провинцию Аль-Хасака прибыло около 20 тысяч курдов-язидов, тотальный геноцид которых проводят исламисты на захваченных ими территориях. При содействии со стороны сирийских властей беженцев расселяют по разным районам Аль-Хасака. В приграничной зоне местными курдскими властями устроены для их приёма палаточные лагеря.

Ассирийские общины провинции выразили готовность принять иракских граждан в 23-х селениях района Тель-Тамр.

На западе провинции в селении Тель-Маджаль боевиками ИГИШ было совершено нападение на ряд домов граждан, состоявших в родстве с одним из местных жителей, которого исламисты ранее обвинили в содействии сирийским властям и попытались арестовать. Тот оказал вооружённое сопротивление приехавшим его забирать боевикам, убил шестерых членов так называемого патруля и сжёг принадлежавший им автомобиль. В ответ исламисты ворвались в селение, сожгли 4 дома и 4 магазина, а также увезли в неизвестном направлении 11 жителей, включая самого бунтовщика.

Ожесточённые бои вновь завязались в районе аэродрома Табка. Особенно интенсивными боевые действия были на его юго-востоке, где ударами авиации был в числе других целей уничтожен командный штаб бандформирований ИГ, располагавшийся в соседнем селении Дебси.

Источник: anna-news.info

Автор: gennady2
Прочитали - 121
Распечатать
Похожие новости:
Сводка событий в Сирии за 12 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 12 августа 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 11 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 11 августа 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 августа 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 9 августа 2014 года

Сводка событий в Сирии за 9 августа 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 29 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 29 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 27 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 24 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 24 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 23 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 23 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 20 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года

Сводка событий в Сирии за 17 июля 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 30 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 28 июня 2014 года

Новости мира / Политика
Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 27 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 26 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 25 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 19 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 13 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 10 июня 2014 года

Политика
Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Сводка событий в Сирии за 5 июня 2014 года

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика