Регистрация
» » Дыра, в которой исчезают русские деньги

Дыра, в которой исчезают русские деньги

14-08-2014, 07:35
С большой помпой сообщили телевизор и прочие медиа - Киргизия надеется вступить в Таможенный союз до конца года. Соответствующее заявление сделал на встрече с президентом России президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, довольную от предвкушенияфизиономию которого нужно было видеть: (видео)

Рефрен российской пропаганды явно имеет победный настрой - смотрите, вот ещё здесь полку Таможенного союза прибыло. Придется сказать пару слов о том, что это такое прибыло на самом деле. Первый шаг вступления Кыргызстана в Таможенный союз оценивается в 1 млрд 200 млн долларов, из которых 500 миллионов Россия уже выложила на стол. Официально как бы в долг, но как "друзья" отдают Кремлю долги, видно хотя бы на примере Кубы, которой недавно списали 90% долга, всего 32 миллиарда долларов.

Средняя Азия - точно такая же черная дыра, в которой исчезают русские деньги. Тем не менее, официальная пропаганда, и как бы "патриоты", расценивают потерю русским бюджетом очередных полумиллиардов как очередной "сильный шаг". Вот, что читатель написал в чат Владиславу на АРИ Радио:

"На самом деле как это не парадоскально Кремль делает правильно поддерживая Киргизию. Потому что в Киргизии уже не раз за последнее годы были революции.Киргизия одна из самых бедных стран в СНГ и рядом Ферганская долина. И если рванет там нас ждет Исламский халифат, который быстро овладеет Казахстаном и Узбекистаном и двинется в Россию. Денег на Халифат Катар и США не пожалеют - это враг против России и Китая."

Официальную позицию россиянских пропагандистов мы даже не обсуждаем: за что им платят - то они пропагандируют. Но для "патриотов" скажем пару слов, ибо этап кухонной геополитики, который мы сами прошли лет 20 назад, у многих российских мыслителей слегка подзатянулся. Поэтому объясним им политэкономию на пальцах.

Сравним Киргизию с Украиной сопоставив их ВВП и численность населения. В 2009 году совокупный номинальный ВВП Киргизии достиг отметки около $4,68 млрд, то есть около 1000 долларов на душу населения. Население Киргизии - 5 776 570 человек (на январь 2014 года). На Украине на Январь 2014-го ВВП был около 3600 долларов, население - около 45 миллионов. То есть ВВП Киргизии почти в 3,5 раза меньше ВВП Украины, а население меньше в восемь раз. Приблизительный коэффициент сумм тут должен быть 20-24. То есть, то что для Украины 3 миллиарда долларов, для Киргизии 130 -150 миллионов максимум.

3 миллиарда баксов - это сумма, которую Запад выделил своим пацанам в Киеве. Причем как выделил. Сначала им подкинули только символические несколько миллионов "на палатки для Майдана". Жратву майданщикам, и прочее, киевские пацаны закупали сами, в расчете на будущие транши. Но траншей не было, даже когда революция как бы победила. И только через пару месяцев после победы, Запад таки выделил деньги. Причем, не подарил, а дал в долг через МВФ. Долги же ребята на Западе выбивать умеют, списывать там что-то кому-то через 10 лет никто и не подумает. Причем правила простые: дадут 100 баксов - заберут теми или иными путями тысячу. Прямо вернут 100 баксов плюс ещё 100 как бы процентов. Остальное дожмут заставляя покупать втридорога какое-нибудь барахло, которая не нужное даже африканцам. И, тем не менее, за такие условия кредита киевские пацаны реально плясали и пляшут под дудочку , водят массу встреч-хороводов с представителями МВФ, отчитываются и только что в задницу прилюдно не целовали граждан в пробковых шлемах.

Если бы эти же граждане в пробковых шлемах удумали что-то дать в долг той же Киргизии на таких же условиях, то дали бы не 3 миллиарда, а 130 миллионов. И за эти бабки, киргизские как позиция, так и оппозиция, и сапоги целовали бы дядям в пробковых шлемах, и доказывали бы как быстро и чётко они выполняют указания и попробовали бы как-то не так проголосовать в ООН.

Но что мы видим в телевизоре? В телевизоре мы видим, как президент РФ, дарит киргизам не 130 миллионов, а 500, без всяких длинных церемоний. Далее, говоря про Киргизию, президент РФ называет её "Кыргызстан", хотя в русском языке есть только слово Киргизия. У себя на тусовках, уважаемые киргизы могут называть свой процветающий край хоть Империей Галактики, но приезжая за баблом они не должны лезть в правила русского языка.

Использование президентом России местного племенного сленга просителя, само собой, "сильным шагом" не выглядит. Кроме того, все мы помним про историю с американской военной базой «Манас», под обещание убрать которую, хитрые киргизы не раз и не два брали у Кремля "в долг" по паре миллиардов долларов. Но ни долг не вернули, ни базу не закрыли. База США «Манас» так стоит. Киргизия зависимая от России отказалась поддержать Россию в ООН по вопросу Крыма. Предала банально. И это "очередная внешнеполитическая победа"? Конечно победа. Но только не России, а киргизов. Во-вторых, революций в Киргизии было уже штук 5 и ещё будет столько же. Дармовые деньги баям только приближают их, как на Украине.

Победа из длинной череды побед коррупционных схем над государственными интересами. О чем это мы?

Для начала придется сделать экскурс в историю. В 1970-1980-х годах ещё при СССР проводилось нашумевшее так называемое Хлопковое дело - собирательное название серии уголовных дел об экономических и коррупционных злоупотреблениях в странах Средней Азии. Следствие возглавляли небезызвестные Х. Гдлян и Н. В. Иванов, которые завели под тысячу уголовных дел на партийных чиновников Средней Азии. Поводом для дел стали нехорошие подозрения, возникшие у Генсеков КПСС, когда им на досуге рассказали про то, что бригадир хлопкоробов получает больше чем академик или генерал дивизии РВСН, а секретари местных горкомов КПСС живут как султаны. И точно - граждане Гдлян и Иванов изымали потом золотые изделия центнерами, их местные баи и беи прямо в горшках россыпью хранили.

Схема в СССР была простой - бюджеты, расценки, фонды Грузий-Туркмений определял не Брежнев, или Хрущев и даже не председатель Совмина. Готовили все исходные обоснования какие-то высокопоставленные клерки в Москве, которые передавали документы по инстанциям, а наверху это дело только подписывали. Если же, так сказать, "занести" этим гражданам - то они подготовят что угодно и Грузия, например, получит миллионы "на развитие электронной промышленности".

Коммунистический баи советской Средней Азии пользовались схемой без стеснения, и рисовали для Москвы расценки на добычу хлопка как на шелк. И в Москве всё подписывали, поскольку спроси Леонида Ильича - "А сколько реально стоит вырастить тонну хлопка?", "Я ....хрен его знает" - долго подумав ответил бы Леонид Ильич. Знал реальную себестоимость только тот клерк, о существовании которого, возможно, не подозревал ни Брежнев ни председатель КГБ. Но клерку как положено "заносили" - и бабло из бюджета за хрен знает что текло в Среднюю Азию. Дехкане, производящие то, что в других странах стоило даже не копейки, а доли копеек, купались в деньгах, пугая москвичей буквально мешками денег, когда приезжали в Москву.

Ту же схему, но в новых реалиях освоило и нынешнее поколение среднеазиатских баев. Сели, посчитали сколько кому нужно - на бизнес в Египте, на виллу на Майами, на обучение детей в Лондоне - и побежали за деньгами в Москву. И что важно понимать в психологии восточных людей - выданные якобы в кредит деньги, они рассматривают исключительно как добычу, полученную с "лохов".

Когда кредиты даёт МВФ - функционеры организации на каждый доллар требуют задокументированную статью плановых расходов, которые потом тщательно изучают и объясняют просителю - какие статьи сократить, какие вообще выбросить. Строго оговариваются проценты за кредит и время его погашения с датами каждого платежа. Опоздание даже на час, как это было, например, недавно в Аргентине может привести к объявлению в государстве дефолта со всякими нехорошими последствиями.

Правящие кланы Киргизии (равно как и других республик Средней Азии) даже не забивают себе голову таким "мусором". Они, по всему, просто знают нужных людей в Минфине и прочих премниках Госплана СССР, где либо сидят те же люди, что и 25 лет назад, либо потомки этих людей, которым папы купили или передали по наследству должности. И именно с ними киргизы ведут переговоры, предлагая например, схему: вы нам даёте "кредит" 500 миллионов, и мы тут же 100 миллионов возвращаем на указанные вами ваши тайные счета. Чиновники совещаются, и выдвигают своё предложение: не 100, а 150 миллионов, потому как там ещё кто-то в доле. В доле могут состоять всякие "патриоты" заводящие истерию на своих ресурсах о великой евразийской дружбе. И только в этом и состоит какой-то элемент торговли и переговоров - кому сколько перепадёт из украденного у русских налогоплательщиков, которых киргизы, наверняка считают "лохами", а чиновники - "безмозглым стадом". Далее, киргизы-таджики едут домой с радостным известием, а чиновники начинают делать свою часть работы: продвигать по кабинетам идею "дать денег Кыргызстану", потому что там иначем может быть "халифат". Обоснований может быть тысяча, только эти деньги никак не могут повлиять ни на что, ни на появление халифата, ни базу НАТО, ибо добыча полученная с "лохов" это приз охотника, а не его ответственность.

Вот такая простая схема, мало изменившаяся со времен СССР. И как мы подозреваем - даже люди её проворачивают те же: бывшие чиновники Госплана СССР, которых не успели посадить господа Гдлян и Иванов. Только если раньше в обмен на деньги из Средней Азии поступал хотя бы дерьмовый хлопок, то теперь только обещания и уверения в вечной дружбе. Ну и само собой - чемоданы налички для граждан которые "частично в теме", которые потом бегают по медиа, по кабинетам и даже по Кремлю, где за очень скромную на фоне главного гешефта плату доказывают всем, что Путину нужно встретиться с лидером "Кыргызстана", дать ему бабло и это будет крутая геополитическая победа. А поскольку о менталитете граждан Средней Азии многие руководители в Кремле знают не больше чем Брежнев о производстве хлопка - все бумаги подписали и устроили "встречу лидеров".

Вот и вся "победа", которой радуются "патриоты". В очередной раз вынуждены их разочаровать и порекомендовать меньше читать книг про жидомасонов, а больше упирать на историю и политэкономию.

Источник:ari.ru

Автор: Afanasiy
Прочитали - 104
Распечатать
Похожие новости:
Киргизия подтверждает намерение вступить в Таможенный союз

Киргизия подтверждает намерение вступить в Таможенный союз

Политика
Казахстан выделит Киргизии для вступления в ТС $100 млн

Казахстан выделит Киргизии для вступления в ТС $100 млн

Экономика
Путин обсудит с Атамбаевым присоединение Киргизии к ТС

Путин обсудит с Атамбаевым присоединение Киргизии к ТС

Экономика
Киргизия в ТС:

Киргизия в ТС: "покупка" за $1,2 млрд

Экономика
Военный эксперт о выводе авиабазы США из Киргизии

Военный эксперт о выводе авиабазы США из Киргизии

Политика
Киргизия получит от РФ денежную помощь для вступления в ТС

Киргизия получит от РФ денежную помощь для вступления в ТС

Экономика
Киргизия: кто за Таможенный союз?

Киргизия: кто за Таможенный союз?

Политика
Кому мешает Киргизия в Таможенном союзе?

Кому мешает Киргизия в Таможенном союзе?

Политика
Киргизия продолжает переговоры по

Киргизия продолжает переговоры по "Манасу" с "Роснефтью"

Экономика
Пятилетка за 4,5 млрд. Как Россия кормит азиатские республики

Пятилетка за 4,5 млрд. Как Россия кормит азиатские республики

Экономика
Сколько заплатит Путин Лукашенко за поддержку против Украины?

Сколько заплатит Путин Лукашенко за поддержку против Украины?

Экономика
Бишкек Вашингтону не товарищ?

Бишкек Вашингтону не товарищ?

Политика
Торговля Родиной

Торговля Родиной

Общество
Средняя Азия и украинский кризис

Средняя Азия и украинский кризис

Политика
Киргизской армии хватает денег только на форму и еду

Киргизской армии хватает денег только на форму и еду

Общество
Мечты разрушенных республик: Киргизия рвется в Евросоюз?

Мечты разрушенных республик: Киргизия рвется в Евросоюз?

Политика
Кыргызстан выдвинул России и Беларуси ультиматум

Кыргызстан выдвинул России и Беларуси ультиматум

Политика
Киргизия заявляет о скором развале России

Киргизия заявляет о скором развале России

Политика
Кремль миру: слова и деньги

Кремль миру: слова и деньги

Политика
Зачем Путин дал 15 млрд долларов Януковичу?

Зачем Путин дал 15 млрд долларов Януковичу?

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика