Регистрация
» » Равреба: Януковичу не хватило смелости, иначе АТО была бы во Львове

Равреба: Януковичу не хватило смелости, иначе АТО была бы во Львове

14-08-2014, 09:39

Янукович

«Объединённые единой целью — отстранить от власти Виктора Януковича — сонмы американских государственных и негосударственных структур перешли на круглосуточный режим работы».

Иннокентий Браунфорт

«Украинская армия заняла Великие Борки и Должанку, завершив окружение Тернополя», «Националисты обстреляли центральную часть Львова из гаубичной артиллерии», «НАТОвские наемники захватили центральную больницу в Бережанах», «Яворов и Рава-Русская подверглись обстрелу с территории Польши», «Крым и Донбасс принимают беженцев из Галиции», «Дети из разрушенного Самбора прибывают на Славкурорт». «Раненные бойцы АТО проходят лечение в России». «Армия и ополчение окружили Львовско-Сандомирскую группировку мятежников». «США, ЕС, Австралия и Канада ввели секторальные экономические санкции против России». «Войска НАТО начали первые и самые крупные после окончания Холодной войны учения в Восточной Европе».

Представили такие заголовки в интернет изданиях и прочей прессе? Представили! Это очень легко. Поскольку реальные заголовки сегодня именно такие, только с противоположным знаком. Кроме одного. О санкциях против России.

Из этого сразу вывод: санкции против России Запад ввел бы при любом раскладе. Необходимо знать и помнить, прежде чем судить об этой войне: Запад давно мечтал преподать урок Путину, его миллионной армии госчиновников и России заодно. Еще со второй чеченской, с подлодки Курск, 14 годовщина гибели которой поминалась на днях. С демонтажа олигархической демократии эпохи Ельцина, которая очень устраивала Запад, а Путин взял и убрал её. За установление железной вертикали власти в федеративной России, после многих лет хаоса и олигархических скандалов. За замирение с Чечней. Да мало ли причин? Но главной все же является экономическая. Раз и навсегда устранить конкурента на мировом рынке и захватить контроль над громадными запасами природных ресурсов.

Политически же Запад противостоит иному историческому проекту: СССР-2. Ради того, чтобы гигантское евразийское государство вновь не появилось на карте мира, Америка готова играть ва-банк. И играет. Украина же в данном раскладе сил, при всей экономической и политической несостоятельности, является громадной территорией, населенной миллионами, — эти человеческие ресурсы играют огромную роль для перспектив России, и без них невозможно воссоздание СССР-2.

Судите сами. Украина населена десятками миллионов человек, которым не требуется натурализация или какая-либо другая форма адаптации. Это население преимущественно говорит по-русски, либо на очень близком к русскому малороссийском языке, который невежды называют суржик. Впрочем, украинский язык, выдуманный и возрожденный украинствующей творческой интеллигенцией периода стабильности и процветания Викторианской Европы, также мало отличается от русского. Проще говоря: люди, населяющие Россию, и люди, населяющие Украину, мало отличаются друг от друга. Если не сказать – совсем не отличаются.

То же можно сказать об образе жизни и быте этих людей из двух государств. Все знают, что Украина и Россия – это почти одно и то же, а вот Украина и ЕС – это совсем разные вещи. И разные истории.

Именно поэтому, стратегически для США было важно продолжить доктрину Даллеса в отношении Украины и России. Divide et impera. Разделяй и властвуй. Разница заключалась только в том, что на этот раз, в отличие даже от Балтии, Закавказья и Средней Азии, речь идет о территории, принадлежность которой к Русскому миру никогда ранее не подвергалась сомнению. Это не просто бывшая территория СССР. Вопрос ведь даже не столько в территории, сколько в населении, миллионы которого родились в Советском Союзе, говорят по-русски и до сих пор недоумевают, ради чего была разрушена их великая Родина.

Обладая высокой культурой разведки, преимуществами в авторитете и влиянии, США приступили к реализации плана окончательного разделения Русского мира по линии государственной границы. Главным препятствием был «донецкий» президент. Нахождение во главе украинского государства Виктора Януковича не устаивало американскую администрацию. Слишком он напоминал Путина и явно шел по его следам. Укреплённая им президентская вертикаль власти и нежелание идти на экономические уступки американским корпорациям вызывали крайнее раздражение правящей в Вашингтоне корпоративно-финансовой олигархии, не терпящей препятствий на пути к собственному глобальному доминированию. Заметьте очевидное: в любом конфликте для США правы их союзники и всегда не правы те, кто против них. Нынешнему Киевскому режиму, судя по сводкам с фронтов и бесконечным фотографиям разорванных трупов – можно все! Америка дает добро на любые действия.

Но вернемся к Януковичу. Ни он, ни его Партия регионов не оправдали оказанного им «высокого доверия». Так и не стали последовательно антироссийской силой, в чём были заинтересованы США. Более того, уголовным преследованием Юлии Тимошенко и принципиальной нацеленностью на ослабление политической конкуренции «регионалы» препятствовали приходу прозападных (читай — антироссийских) сил к власти. В Вашингтоне терпеть сложившуюся ситуацию не собирались и сделали все, чтобы изменить в свою пользу баланс легальных политических сил в 2012 году, во время выборов в Парламент. Но сделать это не удалось. Слишком эффективной была «путинская модель», когда выстроенная вертикаль власти работает на хозяев Киева.

Поэтому сразу после трескучего проигрыша оппозиции на выборах, США взяли курс на насильственную смену власти. Это было видно по началу работы VII созыва. Непрерывные скандалы и бунты в сессионном зале, блокирования работы Рады, подогреваемые уличными акциями «стихийного» протеста, наподобие «Вставайки», открытые бунты и нападения на милицию по всей Украине. Наконец: фактическая сецессия Галиции, накануне грозных событий 18 февраля, когда в Киеве отгремели первые битвы гражданской войны.

Но основное направление – это полюбившийся им и много раз испробованный способ. Организация через подконтрольные неправительственные структуры «народного восстания», вызванного обнародованными активистами местного гражданского общества данными о «беззакониях». И не важно, каких. Изнасилование Ирины Крашковой или «непорочное побиение» СС-супругов, Ольги Сницарчук и Владислава Соделя. Кстати государственные границы никого не сдерживали. Вспомните только попытку Вашингтона организовать «снежную революцию» в период парламентской избирательной кампании в России в декабре 2011 года! Да-да-да!

Впрочем, сейчас о другом. Нагнетаемая неправительственными активистами, оплачиваемыми США, атмосфера близкой войны, воплотилась в немирный евромайдан. Попытки направить его в русло Оранжевой революции, с песнями и танцами, Америка жестко пресекла. Можно уверенно сказать, что посол США, Джеффри Пайетт занимался только евромайданом. Не вылезал оттуда. Мирное развитие не устраивало заказчиков. В Вашингтоне понимали, что легальные политические лидеры — Яценюк, Кличко и Тягнибок, слишком «европейские» по сути, и не хотят крови. Тогда на них перестали ставить. А заинтересовались теми, за кем стоят реальные боевики, жаждущие войны и не имеющие моральных табу. Именно так и появился Правый Сектор с Ярошем.

Последний ныне списан на берег. Свою разрушительную задачу он выполнил – стал ледоколом. Обратите также внимание на то, где теперь главные оппозиционеры, представляющие ту Украину, которую мы знали. Они были воспитаны в духе пацифизма, еще в СССР, они не смогли переступить через себя и свое воспитание. И поэтому сегодня Юля – в забвении. Кличко, которого еще год назад считали будущим президентом, сослан на пост завхоза Киева. Тягнибок успешно прячется от войны и окопов за депутатским мандатом, а все его люди показывают чудеса некомпетентности в Правительстве. Ну а Яценюк прикован к галере, и его попытка слинять, была прилюдно запрещена Вашингтонским обкомом. Кролика оттаскали за длинные уши, но неизменно вернули ему весло. Греби или умри!

Лишь одно могло помешать планам переворота. Приказ Верховного Главнокомандующего и гаранта Конституции, легитимного Президента – разогнать майдан. Но пацифист Янукович так и не сделал этого, почему теперь ему предстоят скитания по всем централам мира, включая земляную яму в Габоне. Он испугался звуков снайперского огня на Институтской (который не он оплатил), понял, что враг не остановится ни перед чем. Потому на него и произвел такое впечатление его собеседник, сидевший в его кабинете 20 февраля. Дмитрий Ярош тогда сказал, что если милиция и спецы не покинут Киев, то Президент получит гражданскую войну. Что ж. Выбирая между войной и бесчестьем, Президент выбрал бесчестие и получил войну.

Вернее – мы получили. Созвездие «Небесная сотня» померкло на небосводе, на фоне новых, ярких светил. О небесной сотне забыли, как и о погибших на борту малайзийского пассажирского «Боинга». Там все. Тишина. Обнародовать данные расследования можно только при полной поддержке ряда государств. Прямо как в Совете Безопасности ООН! Таким выводам, предвижу – никто не поверит.

А ведь мы не очутились бы в такой ситуации, сохранили бы жизни женщин, стариков и детей, сохранили бы Крым и Донбасс, если бы тогда, 18 февраля, поступили, как того требовала ситуация. Янукович довел бы до победного конца разгром майдана, который начали мы, отразив два штурма Мариинки, рассеяв майдаунов из центра Киева. Сегодня вы все видите, как бы завершилось то многомесячное противостояние. Овладев Киевом и подавив там протесты, власть получала мандат на защиту и гарантию конституционных прав. В первую очередь – на жизнь, собственность и свободу совести. И сегодня бы правительственные войска штурмовали гнезда майдаунов. Я знал их настроения. Они ждали только приказа. Зачищали бы мятежников с гораздо большим энтузиазмом, чем теперь это делают каратели. А беженцы проходили бы реабилитацию в Крымских санаториях и отелях. В украинском Крыму.

Автор: Максим Равреба

Ravreba.jpg

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Автор: Gera
Прочитали - 152
Распечатать
Похожие новости:
Несколько думок об Украине

Несколько думок об Украине

Политика
Максим Равреба:

Максим Равреба: "Хунта стремится доказать хозяевам, что контролирует

Политика
Турчинов: Путин очень боится Украины

Турчинов: Путин очень боится Украины

Политика
Кто похоронил единую незалежную Украину?

Кто похоронил единую незалежную Украину?

Общество
Почему у Тимошенко не получится

Почему у Тимошенко не получится

Политика
Референдум в Крыму:

Референдум в Крыму: "украинская мышеловка" захлопнулась

Политика
Запад пытается разговаривать языком

Запад пытается разговаривать языком "византийской дипломатии"

Политика
Есть у революции начало, нет у революции конца

Есть у революции начало, нет у революции конца

Экономика
Турчинов стал верховным главнокомандующим Украины

Турчинов стал верховным главнокомандующим Украины

Политика
ИноСМИ: Украине нужен новый старт

ИноСМИ: Украине нужен новый старт

Политика
Киевские

Киевские "военно-уличные" манёвры

Политика
Киев, 20 февраля 2014 года. Хроники страшного дня

Киев, 20 февраля 2014 года. Хроники страшного дня

Политика
Выход из конфликта только один - раздел Украины

Выход из конфликта только один - раздел Украины

Политика
Политолог: при любом раскладе Януковичу не избежать наказания

Политолог: при любом раскладе Януковичу не избежать наказания

Политика
События на Украине

События на Украине

Новости мира / Политика

"А может, и правда Кличко этому деятелю ухо и отрезал?"

Политика
Весь

Весь "Майдан" разрушает украинскую государственность

Политика
Крах оранжевого блицкрига на Украине

Крах оранжевого блицкрига на Украине

Политика
Неужели Виктор Янукович — последний президент Украины?

Неужели Виктор Янукович — последний президент Украины?

Политика
Стариков: Америка никогда не оставит Россию в покое

Стариков: Америка никогда не оставит Россию в покое

Новости мира
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика