Регистрация
» » Учебный год в национал-фашистском государстве

Учебный год в национал-фашистском государстве

14-08-2014, 13:40

молодые фашисты

Установление практически любой разновидности фашистского режима всегда особенно страшно тем, что, помимо прямого государственного террора против своего народа, сопровождается фашизацией массового сознания и озверением («окрысением», можно даже сказать) значительной части населения. Столь омерзительные вещи, как доносительство и травля, безусловно, свойственны отнюдь не только фашистским режимам. Они крепко встроены в саму природу и человека, и общества; а уж потакать и стимулировать проявления мерзких человеческих качеств умеют при любом режиме – хоть СССР вспоминайте, хоть нынешние США и Великобританию. А с каким чувством и знанием дела, с каким «оттягом» стучат друг на друга в Канаде, о-о…

Но именно фашизм превращает доносительство и травлю в обязательный элемент общенациональной истерии и истерики. Не только потому, что ставит стукачество на конвейер, а маниакально гипертрофированной бдительностью подменяет все нормальные проявления гражданского патриотизма. В первую очередь противоестественный энтузиазм в поисках внутреннего врага и его пособников обусловлен реакцией неподготовленного (зашоренного, неразвитого, нетренированного, необразованного, в конце концов) разума на пропагандистское давление, которое становится максимально эффективным благодаря средствам массовой информации и системе образования.

Роль журналистов в сегодняшнем торжестве мутировавшего фашизма (всё-таки термин «неофашизм» не очень удачен, хоть и является вполне научным) обсуждалась многократно, и будет обсуждаться ещё долго. Можно лишь надеяться, что наступит день, когда за обсуждениями последует возмездие. Роль системы образования тоже вполне очевидна: в конце концов, в сегодняшнее неразвитое и нетренированное состояние общественное сознание привела именно эта система – и на уровне министерства, и на уровне авторов учебников, и на уровне конкретных учителей (хотя нельзя не отметить, что принципиальная разница между учителями и журналистами заключается в том, что среди первых мерзавцы составляют всё-таки меньшинство, тогда как вторых фактически делает таковыми профессия).

Однако ничего нового в околофашистской журналистике не произойдёт; а вот новый учебный год представляется весьма многообещающим. Для начала представьте себе, что в одних классах, в одних учебных аудиториях соберутся студенты принципиально разных взглядов на ситуацию в стране. Безусловно, большинство будет аполитичным – и именно поэтому присоединится к тем, кто будет представлять условный «мейнстрим». На данный момент мейнстримом является национал-фашизм той или иной степени. Будет так же, как с жёлто-синими флажками: их много, потому что – можно, потому что – поощряется; зажимая флажок автомобильной дверцей или подвешивая его к потолку, человек символически присоединяется к «победителям», к «хозяевам», к «власти». Это приятно и безопасно.

Точно так же инертная масса школьников и студентов присоединится к ура-патриотам. Дети противоположных или попросту иных взглядов будут, ясное дело, молчать, поскольку запуганы, запуганы они, запуганы их родители. Но, во-первых, молчать будут не все – некоторые не выдержат постоянной патриотической болтовни (национал-фашисты даже в детском исполнении страшно болтливы и навязчивы). А во-вторых, вне всяких сомнений, юные национал-фашистята будут, в полном соответствии со своей крысиной (или «окрысившейся») сущностью, провоцировать. Не особенно изощрённо – просто будут ежедневно приветствовать класс или аудиторию выкриками по типу «москалив на ножи» или внешне безобидным, но контекстуально фашистским «слава Украине». Будут цитировать что-нибудь о «колорадах». А в студенческих группах будут навязчиво заботиться о пострадавших от «террористов-сепаратистов» студентах из «зоны АТО» – если, конечно, те соизволят пообещать героям сала, а творогам смерть. В общем, представить себе всё это не так уж сложно, хотя и очень не хочется.

Но это одно дело. А второе – это отношения учеников и студентов с учителями и преподавателями. Конечно, есть такой принцип: «образование вне политики». Но только соблюдают его как раз в основном представители федералистско-сепаратистских взглядов (я не передёргиваю, они по определению более порядочны, нежели национал-фашисты). А вот их противники – нет. Самое главное, что этот принцип не соблюдает министерство образования. Не верите – посмотрите изменения, внесённые Квитом в школьные программы по истории. Одно изъятие историографически обоснованного термина «Великая Отечественная война» – это уже политический акт, который обязательно отразится на учебном процессе. Кроме того, есть масса предметов, помимо истории, как в школе, так и в вузах, которые не позволяют обходить тему национал-фашистского переворота на Украине. Политология, социология, политистория и так далее, и так далее. А любая научная, беспристрастная трактовка этого переворота автоматически опровергает национал-фашистский дискурс о нём. И, следовательно, превращается в политический акт.

Конечно, большинство преподавателей (особенно вузовских) преспокойно примут «мейнстримовскую» версию происходящего, и будут её воспроизводить без каких-либо отклонений. Это факт, который продолжает логику оглупляющего образования. Ещё раз подчеркну: ещё с перестройки система образования функционировала таким образом, чтобы человек покидал её «подготовленным к действию», но отнюдь не к мысли; «креативным», но безграмотным; «целеустремлённым», но интеллектуально и культурно беспомощным. Даже когда я был студентом, один читавший у нас политологию профессор чуть ли не с гордостью заявлял, что в истории он ориентируется слабо – будто для политолога это допустимо; а одна доктор социологических наук, широко востребованная за рубежом, радовала кафедру рассказом о посещении «музея Помпадур» и поражалась тому, что «Дрезден, оказывается, очень сильно бомбили во Второй мировой войне».

Так вот, большинство преподавателей примут национал-фашизм, а наиболее активное меньшинство будет его распространять, потому что «а как же иначе? Ведь страна в опасности, отчизну атаковал агрессор, не до аполитичности». Ещё раз подчеркну: я знаю, о чём говорю. Те из педагогических работников, кто придерживается «непатриотичных» взглядов, не скрывают их: выражают их на митингах, в интернете, в печати, в разговорах. Но в абсолютном большинстве случаев не делают этого в учебном процессе. А вот национал-патриоты – делают. Вообще-то достаточно даже именной персональной странички в социальной сети, на которую подписаны ученики или студенты; но этим уже давным-давно никто не ограничивается. И, естественно, они будут пропагандировать детей и студентов – так, как они это делали в феврале-марте-апреле; и, естественно, будут провоцировать травлю своих «неразумных» коллег – в дополнение к множащимся доносам. Например, будут подбивать студентов устраивать «непатриотично настроенным» учителям бойкот или обструкцию. Или начнут «перевоспитывать» прямо на уроках непатриотично мыслящих учеников. Таких пока ещё будет немало – спасибо урокам украинской литературы, на которых половина изучаемого материала способна вызвать острый приступ украинофобии.

При всём этом они будут прикрываться популярным нынче тезисом «Поддерживать федерализм или сепаратизм, называть ополченцев ополченцами – это значит нести войну в свои города». Некоторые даже не будут при этом лицемерить – низкий поклон телевизионному мозгу. Будто на Донбасс войну принесли федералисты и сепаратисты, а не киевские каратели. Самое главное, что позиция нейтральная сегодня уже практически невозможна. Как сказано у Грина в «Тихом американце», «рано или поздно надо выбрать, на чьей ты стороне, если хочешь остаться человеком». У нас сегодня и выбора-то нет: либо человеком, либо национал-фашистом. И с началом учебного года эта безальтернативность проявится остро и отвратительно.

Автор: Артём Литовченко, интернет-издание “Глагол”

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Автор: Afanasiy
Прочитали - 149
Распечатать
Похожие новости:
Украинские школьники не узнают о Великой Отечественной войне

Украинские школьники не узнают о Великой Отечественной войне

Политика
Украина: термин

Украина: термин "ВОВ" уберут из учебника по истории

Общество
Украина откажется от

Украина откажется от "Великой Отечественной войны"

Общество
Три мобилизационные истории

Три мобилизационные истории

Политика
Украина: три мобилизационные истории

Украина: три мобилизационные истории

Политика
Страна беззаветного стука

Страна беззаветного стука

Политика
Мобилизуйте бабуинов!

Мобилизуйте бабуинов!

Политика
Разница между фашизмом и нацизмом (национал-социализмом)

Разница между фашизмом и нацизмом (национал-социализмом)

Политика

"Поиск "врагов народа" возвращает нас в сталинские времена"

Общество
Надеетесь отсидеться – становитесь соучастником

Надеетесь отсидеться – становитесь соучастником

Политика
Кавказские вузы: когда количество перейдет в качество?

Кавказские вузы: когда количество перейдет в качество?

Общество
Die Welt. Истерия: все фашисты или как?

Die Welt. Истерия: все фашисты или как?

Общество
Куда делись

Куда делись "национал-предатели"?

Общество

"Национал-предатели" и "враги народа"

Общество
Крымпросвет

Крымпросвет

Общество

"Подушевое" финансирование школ и вузов убивает образование

Общество
Украина: студенты захватили здание Минобразования

Украина: студенты захватили здание Минобразования

Политика
Самыми ожесточенными фашистами становятся коммунисты

Самыми ожесточенными фашистами становятся коммунисты

Общество
Миллионы американских школьников не знают английского языка

Миллионы американских школьников не знают английского языка

Политика
В школах России начинается новый учебный год

В школах России начинается новый учебный год

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика