Регистрация
» » Юрий Штамов: Венедиктов на пути в "Паоло Пинкели"

Юрий Штамов: Венедиктов на пути в "Паоло Пинкели"

15-08-2014, 17:32
О Михаиле Лесине, главе холдинга «Газпром-Медиа», вполне можно сказать словами из поэмы Самуила Маршака «Мистер Твистер», так он не только бывший министр (по делам печати) и на досуге объехал весь мир. Хотя он не «владелец заводов и пароходов», но по службе наверняка определяет судьбы некоторых СМИ, среди которых числится и «Эхо Москвы»


В недавнем интервью «Forbes» господин Лесин был предельно откровенен, заявив, что он «недоволен редакционной политикой «Эха Москвы» и высказал свое неприятие этого «потока грязи и ехидного сознания».


Алексей Венедиктов предпочел не заметить первую часть некомплиментарного лесинского определения продукции своей медийной конторы - как потока грязи, деланно удивившись в «Твиттере» лишь «пассажу о потоке ехидности»

Сторонние наблюдатели имеют свои суждения о потоках, регулярно выдаваемых в эфир и в интернет венедиктовской радиостанцией, и их составных частях.


В публикации на сайте «News2.ru» о результатах рейгинга СМИ, выведенного аналитиками «Politonline» в период с 28 февраля по 31 марта 2014 года «по негативу в адрес России», в котором степень их антироссийскости определялась «по частоте упоминаний ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, имен политиков, специальных терминов - с проверкой на позитивность/негативность оценки», на первом месте находится сайт и радиоэфир «Эха Москвы».

В интервью интернет-ресурсу «Спектр», озаглавленном «Мы существуем как зомби» «неполживо-рукопожатный» медиа-гешефтсмахер выдал две своих обычных «поганки»: 1) «Я нахожусь в том возрасте и статусе, когда я могу позволить себе делать то, что считаю правильным и интересным». 2) «.. главный акционер - Путин (а я считаю нашим главным акционером именно его) не дает команды (на мое снятие) . Я все 14 лет считаю, что мы часть политического ландшафта, и решение по нам без мнения президента принять нельзя»


Лживые сентенции не становятся правдивыми от их частого повторения. На первый тезис Венедиктова ответ дан поэтом Ю.Кимом в далеком 1965 году, и хотя он относился к тогдашним либералам, его вполне можно применить к либералам нынешним: «Не надо громких фраз А также подлой лести. Сижу я ради вас На том же самом месте. Уж больше не кричу, Я совесть понимаю, С одной стороны - молчу, С другой стороны - воняю».

Вторая спекуляция о якобы особенной близости мутной эховской конторки с президентом РФ , как мантра повторяемая ушлым главредом так часто, что он сам уверовал в нее, оскорбительна прежде всего потому, что он пытается таким нехитрым образом вывести себя из-под действия российских законов.


«Потоки грязи» ( с) Лесин), ежеминутно выливаемые в эфир, имеют явную криминальную составляющую, за которую в соответствии со ст. 4 Закона о «СМИ» о недопустимости злоупотребления свободой массовой информации и сам Венедиктов, и множество его штатных хронически русофобских и антироссийских ньюсмейкеров давно должны быть привлечены к установленной законом ответственности.

Посему ушлый псевдолиберал и долдонит без устали, что он какбэ «президентская номенклатура» и законы для него не писаны. Эдакий фельдмебель Сердюков, но злодействующий в СМИ.


Коллизия с Венедиктовым напоминает мне известную медийную историю с популярным (некогда) модератором политических talk show и звездой германского телевидения Мишелем Фридманом, происшедшую более десяти лет назад.


Адвокат, заместитель председателя Центрального совета евреев в Германии, президент Европейского еврейского конгресса, бывший член руководства партии ХДС, краснобай и демагог, вел сразу два ТВ-шоу на главных каналах страны. Журнал «Шпигель» именовал его «теле-инквизитором», а для множества ведущих политиков страны участие в них было, по мнению комментаторов, «актом мазохизма», так как Фридман с большим отрывом лидировал в списке самых агрессивных ток-мастеров германского телеэкрана. Никто с такой вызывающей наглостью не перебивал своих собеседников, никто так высокомерно не кричал на приглашаемых гостей. О, как он раздражал обывателей и элиту страны- со своими щегольскими манерами, превосходной прической и розовыми галстуками, своими ядовитыми вопросами и тем, как отмечала «Tageszeitung», что он отказывался играть «роль еврея-жертвы, в которой некоторые очень хотели бы его видеть». А он видел в себе «апостола высокой морали» и с этих позиций без устали бичевал и обличал пороки .

Однажды этот морок неожиданно кончился и эта заметная и символическая для страны фигура исчезла в политическом и медийном небытии В поле зрения полиции Фридман попал в ходе расследования дела о сети проституции. При прослушке «сутенеров», подозреваемых в нелегальной доставке в Германию украинских и польских проституток, следователи идентифицировали одного из заказчиков дам, некоего «Паоло Пинкеля», им оказался Фридман. Дальше больше, на допросах жрицы любви рассказали, что адвокат предлагал им кокаин. Если развлечения с продажными девицами не согласовывались с публичными речами моралиста, специализировавшегося на разоблачении нетерпимости, расизма и лицемерия немецкого общества, то употребление наркоты и ее предложение третьим лицам было чистой уголовщиной.


Замять щекотливое дело не позволил генеральный прокурор Берлина Ханс-Юрген Карге, распорядившийся немедленно обыскать адвокатскую канцелярию Фридмана во Франкфурте на Майне, даже без оповещения и привлечения к делу местных правоохранителей. Естественно, там нашли пакетики с остатками кокаина, а проба волос, изъятых из набриолиненной шевелюры самозванной «совести нации» уличила ее окончательно. Суда он избежал, безоговорочно уплатив предложенный прокуратурой штраф, и немецкой прессе оставалось лишь задаваться вопросом о тайных причинах падения этого многогранного, деятельного, постоянно нуждающегося в общественном признании человека.

Местная «либерота» поспешила обвинить прокурора Карге, издатель газеты «Die Zeit» экс-министр культуры Мизаэль Науман даже обозвал его «сумасшедшим прокурором», на что последовало встречное заявление в полицию и Науман получил уголовное дело за оскорбление, был признан виновным и смог отбиться лишь через несколько лет, досудившись до федерального конституционного суда.


Как бы то ни было, волны улеглись и подвергнутый общественному остракизму Фридман ушел в добровольную отставку со всех должностей и потерял свои ток- шоу на центральных каналах. Иногда он выныривает на общественные трибуны, ведет маленькую колонку в газете «Die Welt» имеет свою передачу в небольшом телеканале «N24», но его известность и влиятельность остались в прошлом. Правазащитная женская организация «Terre des Femmes» критикует его за то, что он так и не извинился перед проститутками, а в глазах немецкой публики к уличенному в аморалке и потреблении кокаина поборнику морали прочно приклеился псевдоним «Паоло Пинкель», использованный им при контактах с сутенерами. Особую пикантность имени придает его значение в немецком языке, где «pinkeln» означает «уринировать».


Занимательно, когда в ведомстве Ю.Чайки или среди бастрыкинских орлов найдется человек формата берлинского прокурора герра Карге, чтобы в правовом поле объяснить практикующему русофобу с претензией на высокую мораль, что статусы имеют тендеции меняться: из «подозреваемого» в криминале, в «обвиняемого» в нем, и далее в «подсудимого» и «осужденного».

Источник:x-true.info

Автор: Alexey
Прочитали - 199
Распечатать
Похожие новости:

"Эху Москвы" не удалось выкупить себя у "Газпром-Медиа"

Экономика
Юрий Штамов: Венедиктов и Путин

Юрий Штамов: Венедиктов и Путин

Общество
Юрий Штамов: эховский миноритарий рвется в олигархи

Юрий Штамов: эховский миноритарий рвется в олигархи

Общество

"Эхо Москвы": кто варит антироссийсую стряпню?

Общество
Венедиктов решил выкупить

Венедиктов решил выкупить "Эхо Москвы" у "Газпром-медиа"

Экономика
Медийная приживалка с

Медийная приживалка с "Эха Москвы"

Политика
Юрий Штамов: наступит день, когда его уволят с

Юрий Штамов: наступит день, когда его уволят с "Эха"

Политика
Венедиктов в лихом окопе

Венедиктов в лихом окопе

Общество
Деревянное масло на черных тараканах

Деревянное масло на черных тараканах

Общество
Венедиктов отменил дресс-код для журналистов

Венедиктов отменил дресс-код для журналистов "Эха Москвы"

Общество
МВД проверяет сделку Сбербанка и главреда

МВД проверяет сделку Сбербанка и главреда "Эха Москвы"

Общество
Злокачественный эховский супчик

Злокачественный эховский супчик

Общество
Рейтинг самых выгодных женихов России возглавил Фридман

Рейтинг самых выгодных женихов России возглавил Фридман

Общество
Алексей Венедиктов остался главным редактором

Алексей Венедиктов остался главным редактором "Эха Москвы"

Общество
Пусть всегда будет Венедиктов

Пусть всегда будет Венедиктов

Политика
Венедиктов: я не просил Путина о встрече

Венедиктов: я не просил Путина о встрече

Общество

"Эхо Москвы" лишат права самостоятельно продавать рекла

Экономика
Программа «Дилетанты» начнет выходить на

Программа «Дилетанты» начнет выходить на "Эхе Москвы"

Общество
Европе не нужна Украина как полноправный член ЕС

Европе не нужна Украина как полноправный член ЕС

Общество
Лесин: важно сохранить ТЭФИ

Лесин: важно сохранить ТЭФИ

Новости культуры
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика