Регистрация
» » Украинская власть: ни дня без провокации

Украинская власть: ни дня без провокации

16-08-2014, 09:43

Порошенко

День начался с сообщения иностранных СМИ о том, что колонна, состоящая из 23 единиц техники с российскими номерами, ночью вошла на территорию Украины, и частично было уничтожена. Петр Порошенко тот час же доложил об этом премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Вследствие, МИД Великобритании распространил сообщение, что вызвал для прояснения сообщений о российском военном вторжении в Украину российского посла Александра Яковенко.

Будь британское руководство взвешенным и рассудительным, оно, прочитав в СМИ о переходе российской боевой техники через российско-украинскую границу, задало бы себе несколько вопросов и попробовало бы дать на них ответы.

Первый вопрос. Почему русские, которых постоянно обвиняют в снабжении ополченцев оружием и находящиеся в этой связи под пристальным мировым вниманием, задумали дефилировать по территории Украины на военном транспорте со своими номерными знаками? Не глупые же настолько, чтобы не поменять их на украинские. Такая ситуация сродни американским шпионам негроидной расы, косящим под исконно русских. Следовательно, если колонна и была, то ее организовали не русские, а те, кто хочет Россию дискредитировать, т. е. украинская власть.

Второй вопрос. Раз транспортный конвой был замечен в районе, который не контролируется украинскими пограничниками, как на расстоянии артиллерийского огня, да еще и ночью, можно было увидеть российские номерные знаки? Невозможно! Это обстоятельство – еще одно подтверждение украинской инсинуации.

Третий вопрос. Украинская власть утверждает, что российская колонна постоянно находилась под присмотром украинской разведки, ее вели. Во-первых, украинская власть тем самым созналась, что ее военные находятся на российской территории, т.е. именно они осуществили вторжение в сопредельное государство. Во-вторых, колонна из 23 единиц техники, да еще и вблизи локализации украинских войск, не могла бы идти без своей разведки. Почему российская разведка не засекла разведку украинскую? Такого тоже не может быть!

Четвертый вопрос. Почему русские решили перейти границу поблизости того места, где остановился их гуманитарный конвой и находится множество иностранных журналистов, пристально ищущих хоть каких-то признаков российского вторжения? Неужели для того, чтобы какой-нибудь журналюга, уединившись в лесу с коллегой или русской красавицей, заметил конвой и тут же запустил фото или видео в интернет? Русские не столь глупы. Если и захотели бы перевезти какую-то технику на украинскую сторону, то подальше от скопления иностранных акул пера. 23 единицы техники, это ж какой шум они создают!

Найдя адекватные ответы на эти вопросы, британцы сказали бы: информация СМИ о российском вторжении – минимум утка, а по большому счету – провокация. Не могут русские, изнемогающие под давлением санкций, вести себя так опрометчиво, да еще и в момент, когда желают доставить в Луганск гуманитарную помощь.

Понятно, что одной из целей этой провокации является не допуск российской гуманитарки в Луганск. Именно поэтому для ее осуществления выбрано место, где, по достигнутой договоренности, колонна КАМазов должна пересечь государственную границу.

Окружив и обесточив Луганск, власть хочет таким образом изгнать оттуда жителей, чтобы быть полностью свободной в истреблении ополченцев. Луганчан ей, конечно, не жаль. Но десятки тысяч трупов по результатам штурма города – это уж слишком даже при такой большущей крыше как Вашингтон. Там установили квоту в 2 тысячи убитых мирных жителей. За этой чертой начинаются трудности в прикрытии преступления.

В то же время, жители Луганска понимают, что если они уйдут, то после «освобождения» города украинской армией на его месте будет только куча пылающих камней. Возвращаться, соответственно, будет некуда, а впереди зима. Славянск вон когда «освободили», а еще ни одной квартиры не отремонтировали, не то, что дома.

Огромная российская гуманитарка способна поправить положение людей и шансов, что они будут убегать из города хотя бы из-за начавшегося голода, станет гораздо меньше. А впереди 24 августа, и президент уже приготовил речь к празднику победы на Крещатике. Словом, поставлять луганчанам продукты питания и медикаменты ни в коем случае нельзя. Не хотят покидать город, «то хай виздихають там».

При всей важности этой задачи, главная другая – зарядить глав МИД стран ЕС, собирающихся 15 августа на встречу, на новые акты осуждения России и новый пакет санкций.

Стоит отметить, что именно в МИДах стран Евросоюза сосредоточено наибольшее количество американских агентов влияния, которые таким образом воплощают в жизнь антироссийскую политику Вашингтона в Европе. Об этом, в частности, свидетельствуют синхронные и однотипные по содержанию несуразные комментарии представителей этих ведомств по поводу сбитого малазийского лайнера.

Благодаря ложной информации о вторжении россиян на украинскую территорию поставленная цель достигнута. Главы внешнеполитических ведомств Евросоюза призвали РФ немедленно прекратить поток оружия, военных инструкторов и вооруженного персонала, а также пригрозили новыми санкциями.

Моя бабушка меня все время учила: враньем можно далеко зайти, но не вернуться.

Порошенко и компании следовало бы иметь в виду, что доверие мировых лидеров к его постоянному вранью рано или поздно кончится. Оно уже имеет множество трещин. Генсек ООН и представители Human Rights House все чаще напоминают, что первая обязанность власти – сохранение невосполнимого – жизни людей, возникающие конфликты следует решать способом мирного диалога, а не военных действий. Они ждут плана действий, построенного на базисе права на жизнь и на справедливый суд. Даже США призвали отказаться от применения тяжелого вооружения. В мире уже отметили системность в преследовании журналистов и абсолютную недемократичность принимаемых в Украине законов, а их применение только усилит зародившийся негатив по отношению к украинской властной верхушке.

Поменяются и сами лидеры государств и международных организаций. К власти они придут не в последнюю очередь на критике «папаредников» за бездумное потакание очевидной преступной деятельности нынешнего украинского режима. Следовательно, они не буду его ни поддерживать, ни защищать от справедливого наказания.

Совершаемые украинской властью преступления одно чудовищнее другого, и не имеют строка давности. Если ей все равно, какой след она оставит в истории, то хотя бы подумала о том, что недалек тот час, когда ее дети будут стыдиться полученной от отцов фамилии.

Автор: Ольга Загульская

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 109
Распечатать
Похожие новости:
Рынки обвалились на фоне слухов об атаке конвоя РФ

Рынки обвалились на фоне слухов об атаке конвоя РФ

Экономика
Порошенко заявил, что огнем артиллерии уничтожена часть войск России, вторгшихся через границу

Порошенко заявил, что огнем артиллерии уничтожена часть войск России,

Политика
В Минобороны России назвали фантазиями заявления Порошенко о якобы «уничтожении» украинскими военными «российской военной колонны»

В Минобороны России назвали фантазиями заявления Порошенко о якобы

Политика
Минобороны опровергло сообщения об уничтожении военной колонны РФ

Минобороны опровергло сообщения об уничтожении военной колонны РФ

Политика
Порошенко: часть колонны бронетехники из РФ уничтожили ночью

Порошенко: часть колонны бронетехники из РФ уничтожили ночью

Политика
Российский гуманитарный конвой поедет в Луганск

Российский гуманитарный конвой поедет в Луганск

Политика
В поисках подвоха

В поисках подвоха

Политика
Российский гуманитарный конвой: стоит ли искать подвохи?

Российский гуманитарный конвой: стоит ли искать подвохи?

Политика
Аваков опроверг сообщения о пересечении техники РФ границ Украины

Аваков опроверг сообщения о пересечении техники РФ границ Украины

Политика
У Порошенко допускают, что РФ сама отвезет помощь в Луганск

У Порошенко допускают, что РФ сама отвезет помощь в Луганск

Политика
Украинская власть: очередной уродливый лик

Украинская власть: очередной уродливый лик

Политика
Сводка новостей Новороссии. 10 августа 2014 г.

Сводка новостей Новороссии. 10 августа 2014 г.

Политика
В ДНР сообщили о захвате около 70 единиц военной техники силовиков

В ДНР сообщили о захвате около 70 единиц военной техники силовиков

Политика
Ополченцы ДНР сообщили об уничтожении колонны военной техники

Ополченцы ДНР сообщили об уничтожении колонны военной техники

Общество
Сожженная техника, воронки, трупы - разгром колонны ВСУ под Литугино (видео)

Сожженная техника, воронки, трупы - разгром колонны ВСУ под Литугино

Политика
Все пропало: к ополченцам приехали колонны бронетехники и ракетных носителей С-300 — истерика в украинских СМИ (видео)

Все пропало: к ополченцам приехали колонны бронетехники и ракетных

Политика
Краснодон. Колонна техники ополчения

Краснодон. Колонна техники ополчения

Политика
Ночью в Луганск вошла колонна военной техники ополченцев (видео)

Ночью в Луганск вошла колонна военной техники ополченцев (видео)

Политика
В Луганск вошла большая колонна бронетехники ополченцев

В Луганск вошла большая колонна бронетехники ополченцев

Общество
Колонна российских войск направляется в сторону границы - украинские СМИ

Колонна российских войск направляется в сторону границы - украинские

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика