Утренняя сводка от ополченца Прохорова: Ополчение продолжает контрнаступление на южном фронте

«Укры вчера вечером и всю ночь распространяли фейки о штурме Луганска. Штурма не было — был массированный обстрел города и несколько диверсионных групп, которые пытались посеять панику среди населения.

Также укры жестоко бомбили ночью Донецк (Гвардейку), в ответ из минометов был обстрелян аэродром (зафиксировано возгорание) и позиции противника у с. Березовое (южнее Донецка), Горловка и Енакиево. В ответ подразделения Безлера из орудий и минометов обстреляли позиции террбатов у Новобахмутовки (между Авдеевкой и Дзержинском).

Ополченцы между тем продолжают контрнаступление на южном фронте — артиллерией накрыты позиции карателей у Кутейниково (между Иловайском и Амвросиевкой), продолжается операция по уничтожению войск противника в южном котле (в частности, минометами накрыто подразделение противника у Христофоровки — около Красного Луча и Орлово-Ивановки — севернее Шахтерска).

Также продолжается уничтожение подразделений противника в районе к северу от Саур-Могилы (в частности в п. Петровском) и под Луганском (Новосветловка).

Вчера укрооккупанты проводили облаву на партизан у с. Яровое (севернее г. Красный Лиман, ДНР) — там рядом лесной массив. Сейчас на окраине Красного Лимана идет бой с применением стрелковки, гранатометов и минометов.

Гуманитарный конвой пока стоит напротив Изварино».

Украинские военные массово переходят на сторону ДНР

Читать ?

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 16-08-2014, 09:44
124

Похожие публикации


Наверх