Регистрация
» » Путинеслил, просто ищутся новые подходы

Путинеслил, просто ищутся новые подходы

17-08-2014, 13:35
Хотя мертворожденность Новороссии я доказываю на протяжении всего времени ее существования, нытье про увольнение Стрелкова, отсутствие помощи России, "сворачивание проекта Новороссия" и прочее, я не спешу записывать в подтверждение своих слов.

А знаете, что меня останавливает? Совсем не осторожность и не желание накопить побольше фактов! Дело в другом: на всем протяжении власти В. В. Путина, ни один проект, какие бы чудовищные последствия он не нес, не был признан неудачным и никто никогда ни за что не пострадал и не ответил. Я имею ввиду, конечно, ближайший круг - тот, где стратегии различные планируются. Иными словами, "Путин не сдает своих", как бы по крупному эти свои не обгадились. Более того: в отношении своих вообще отсутствует такое понятие, как "обгадиться". Помните знаменитую песню Слепакова, в которой чиновник говорит "Я так всю Россию [украду], пока я его (Путина) боюсь"? Так вот: боятся Владимира Владимировича гораздо больше, чем существует оснований для этого страха.

Именно это явление, которое можно красиво назвать "Не признаем поражения!" и мешало мне принять мысль, что Новороссия слита окончательно и бесповоротно. Можно было бы сказать, что поражение должно быть крупным, мощным и очевидным, чтобы его признали, но эти слова прозвучали бы несерьезно: потому что никто пока не мерил эту крупность, мощность и очевидность. Возможно, даже постъядерный апокалипсис не является гарантией, что кто-нибудь в этой власти остановится или свернет с намеченного пути. А тут, когда Украина даже при нынешнем соотношении сил не может победить - о каком поражении речь вообще идет?

И вот сегодня мне попалась информация про 30 танков и 120 БМП, пересекших границу с Украиной вместе с гуманитарным конвоем (вместо гуманитарного конвоя). Информация, конечно, мутная. Но если сопоставить ее с загадочным видом деятелей из Новороссии и словами Губарева, что "все скоро может измениться" - заслуживающая внимания. Вполне вероятно, что "эксперты" "сделали вывод" о том, что в войне наступил баланс. Бои приняли затяжной позиционный характер, преимущество украинской армии в технике и живой силе ничего ей не дает и постоянно сокращается.

Если ситуацию "подтолкнуть", увеличив на порядок возможности ополчения, оно вполне может и "погнать фашистов обратно в Киев". Но как воспримет мир, если ополчение погонит фашистов в Киев? Мир прежде всего обратится с претензиями к России. Какими будут эти претензии, если даже уже сейчас Тимченко готов миллиарды вернуть в бюджет, а Сечин полтора триллиона требует на развитие единственной неубыточной отрасли?

Ясно, что России лучше держаться подальше от этой маленькой победоносной войны (но не от ее результатов). И хэштег Путинслил - здесь выглядит самым органичным и правильным.

Последствия от этой авантюры, безусловно, затмят все проделки, которые творились до настоящего времени. В самом лучшем случае Россия получит Украину в рамках новороссийских завоеваний себе на баланс и будет вынуждена кормить ее и, в большей степени, ее олигархов газом и прочими субсидиями. В условиях, естественно, мирового противодействия.

В худшем, Запад, наконец, поймет, что войнушка с Россией (в любом виде - хоть холодном, хоть "горячем") - это лучшее, что может вывести его экономику из кризиса рентабельности, в котором он плотнейшим образом засел в связи с "мировым разделением труда". Ведь государству главное, чтобы самолеты летали и пушки стреляли, а это значит, что предпринимателю не придется терять на излишней технологической сложности продукции - государство все покроет. То есть - это такой новый уровень Кейнсианства для Запада, последняя соломинка для сохранения общественно-экономических отношений в текущем виде. Больше субсидий - прямых и скрытых!

Последствия войнушки с Западом сейчас предсказывать очень сложно. Конечно, мы победим и оставим Вашингтон в разрушенном и сожженном виде в назидание потомкам! Впрочем, далеко не факт, что Новороссия до Киева дойдет. И что она вообще победит в этой войне. На армию украинскую в нынешнем виде, конечно, ставить не стоит, но там есть народный национальный подъем, который одними "силами Новороссии" никак не сдержать, тем более, что сил особых нету. Во что выльется этот подъем - сказать сложно, но это тот самый фактор, который совершенно не учитывается стратегами. В любом случае, Украина надолго станет "пятой колонной" для России (и то - если сама Россия сохранится и будет процветающей органично развивающейся державой, что в условиях того же "мирового разделения труда" абсолютно недостижимо), совсем как когда-то Польша для Российской Империи. А что? Реконструировать - так по настоящему!

Источник:ava.md

Автор: Zinovyev
Прочитали - 133
Распечатать
Похожие новости:

"В случае вторжения авиация РФ будет бомбить Киев и Львов"

Политика
Новороссию ожидает мощный культурный всплеск

Новороссию ожидает мощный культурный всплеск

Политика
Сергей Сокуров:

Сергей Сокуров: "Новороссия достаточно сильна, чтобы идти на

Политика

"Как поступила бы РФ, если бы была нормальной западной страной?"

Политика
Нормальная западная страна

Нормальная западная страна

Общество

"Проект "Новороссия" закрыт"

Политика
Эксперт: Новороссия и последствия падения

Эксперт: Новороссия и последствия падения "Боинга"

Политика

"Пусть Новороссия станет идеалом!"

Политика

"Кормить Украину за свой счет никто не собирается"

Политика
Признание Новороссии в руках Игоря Стрелкова

Признание Новороссии в руках Игоря Стрелкова

Политика

"Социальные катаклизмы сметут нынешнюю власть на Украине"

Политика
В ближайшие 48 часов…

В ближайшие 48 часов…

Политика
Дугин: Новороссия и угроза государственного переворота

Дугин: Новороссия и угроза государственного переворота

Политика
Украина. Карфаген должен быть разрушен

Украина. Карфаген должен быть разрушен

Политика
Больше чем признание. Почему Россия помогает Новороссии, но юридически не признает ее

Больше чем признание. Почему Россия помогает Новороссии, но

Политика
Освобождение Украины

Освобождение Украины

Политика
Кремль заинтересован в целостности Украины

Кремль заинтересован в целостности Украины

Новости мира / Политика
Янукович всем опостылел, но он сейчас нужен Новороссии

Янукович всем опостылел, но он сейчас нужен Новороссии

Политика
И речи не может быть о

И речи не может быть о "войне России с Украиной"

Политика
Александр Зеличенко: безумие?

Александр Зеличенко: безумие?

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика