Регистрация
» » Украина: ультиматум с последующим разоблачением

Украина: ультиматум с последующим разоблачением

18-08-2014, 03:32
Велик и страшен был год 1918, от начала революции второй...но следующий был куда страшнее..., - великий русский писатель Михаил Афанасьевич Булгаков описал весь ужас современного украинского кризиса 90 лет тому назад. Любой желающий может ознакомиться с его романом «Белая гвардия», завершенным в 1924 году - и убедиться, что до последних звеньев в цепи революционного хаоса еще очень далеко. Эта цепь раскручивается маховиком насилия и репрессий, она уже косит без разбору своих и чужих, она становится энергонезависимой в своей смертельной круговерти. И вполне достаточной для окончательного разрушения 40-миллионной страны.

Д. А. Ярош, одиозный лидер движения «Правый Сектор», выдвинул ультиматум украинскому президенту П. А. Порошенко. Как водится в среде истинно незалежных патриотов, текст ультимативных требований был опубликован на сетевых просторах интернета, на лично-каноничном сайте движения «Правый Сектор». Ультиматум назван призывом и содержит нижайшие требования к главе украинской исполнительной власти выполнить следующее:

- провести немедленную реформу МВД с решением наболевших кадровых вопросов (увольнение названных Ярошем заместителей министров и ряда чиновников помельче);

- начать незамедлительное расследование преступной деятельности уже бывших бюрократов от МВД;

- без промедления и прочих предварительных условий освободить всех задержанных милицией активистов ПС, где бы они не находились и какие бы обвинения им не инкриминировались;

- в освобожденные камеры, застенки и КПЗ поместить уволенных из служб правопорядка оборотней для ускорения реформы МВД;

- разобраться с обстоятельствами гибели ровнеского атамана А. Музычко и примерно наказать авторов его самоубийства;

- вернуть освобожденным активистам (а задержания и аресты правосекторян проводились во Львове, Киеве, Стрые, Днепропетровске) все изъятое оружие, бронежилеты, боеприпасы, средства связи и прочую амуницию. Равно как и транспортные средства для повышения мобильности оклеветанных бойцов ПС.

Порошенко имеет на все про все 48 часов, дабы исполнить ультиматум недавнего кандидата в украинские президенты (с поддержкой 0.9 % электората на голосовании 25.05.2014, если кто подзабыл). То есть до вечера понедельника, 18 августа. В противном случае...о, в противном случае все будет серьезней некуда.

Тогда Добровольческий украинский корпус (гетмана Петлюры) Правого Сектора, снимет все свои подразделения с линии фронтов на Донбассе. Проведет мобилизацию резервных батальонов. Воспользуется поддержкой других добровольческих формирований, всех активистов майдана, всех патриотично настроенных армейских частей ВСУ. И начнет поход на Киев, как и завещал генерал Корнилов в 1918 году. Поход в полном боевом облачении, с автоматами и гранатометами, на танках и БТР-ах, оставив внешнего врага за спиной - с целью искоренить супостата внутреннего. С целью очистить МВД столичное во имя народных нужд и светлого будущего из всех имеющихся калибров.

Злые языки утверждают, что весь тыловой план реформирования МВД связан с неумением майданных прыгунов вести боевые действия с вооруженным противником. Обложить данью сеть автомобильных заправок, терроризировать неугодных священнослужителей или безнаказанно метать зажигательные бутылки в проклинаемых сотрудников милиции несколько проще, чем штурмовать разъяренные бомбежками города Донбасса. Только за последнюю неделю в авантюрных наскоках на позиции донецких ополченцев были убиты десятки активистов ПС. И если не объявить поход на Киев в ближайшие дни, все выжившие бойцы Добровольческого украинского корпуса Правого Сектора разбегутся сами. Кто в Киев, кто в Днепропетровск, кто в лес, кто по дрова. Не из трусости или слабодушия, что вы - дабы сберечь себя для будущих свершений революции...

Но на сетевом поле информационных боев за Украину есть такой многоопытный ветеран, что полумифическому Ярошу с недобитками из ПС пришлось туго. Кавалер всяческих орденов за семикратное взятие Славянска, рыцарь филигранных переходов между финальной и суперфинальной стадиями АТО, победитель сепаратистов текстами и басилевс Facebook Аваков Арсен Борисович. Отточенные долгим тренингом формулировки обрушились на ультимативного радикала с неотвратимостью стихийного бедствия - града, смерча или урагана...

Глава недореформированного МВД объяснил информационную атаку Яроша патриотическим снобизмом и предвыборным популизмом. По его мнению, лидер ПС лично несет ответственность за недавние смерть и плен 32 бойцов своего корпуса под Донецком. То есть Аваков подтверждает форменную махновщину в зоне АТО и анархию как метод стратегического планирования. Какой государственный пост занимает Ярош? На каком основании он руководит вооруженными формированиями и отдает им приказы? Как возможна координация боевого управления и минимизация жертв среди гражданских лиц? Киев беспокоится только направленностью преступных приказов - лишь бы они выжигали Донбасс? Напрасно.

Обратная волна разудалых фронтовиков уже хлынула. На въезде в славный своими "демократическими" традициями г. Львов задержаны несколько автомобилей ПС, делится своими оперативными наблюдениями Аваков. В машинах обнаружены автоматы, гранатометы, пистолеты, винтовки и боеприпасы - фронтовые трофеи для организации тыловой жизни. Процесс смелого наступления в тыл уже пошел, квартирьеры прибыли - но были арестованы аваковскими сатрапами.

«Такой порядок в стране хочет Ярош?», скорбно вопрошает милицейский начальник всех своих сетевых друзей. Или просто с головой не дружит? Или известно на кого работает? Восхищает сдержанность Авакова, заглавные буковки Ф, С, Б, Г, Р, У в его отповеди на сей раз отсутствуют. Зато присутствует совет не прикрываться заслугами прошлого, геройства правосекторян на прокопченных покрышками улицах Киева в столице не помнят. У подлинных бойцов память локально-управляемая - города одни и те же отбивают у террористов по пять раз на дню, наступают повсюду под радость местного населения и скоро займут Владивосток. Пока сомнительные личности истерят в зоне АТО и дискредитируют бравурные отчеты своей скорбной практикой и внушительными потерями.

Так что ультиматум Правого Сектора с негодованием отвергнут, уже на уровне профильного министерства. Не смотря на воскресный день, нет выходных у настоящих патриотов. Выдать трусливое дезертирство за революционное наступление на Киев не удалось. Попытка поднять мятеж на фронте во все времена каралась военно-полевым судом с выбором для подсудимых между виселицей и расстрелом. Но уникальность украинского хаоса в том, что можно одолеть врага в виртуальном мире, когда реальные победы в руки не даются. А расстрелы проигравших отложить «на потом».

Всего через 12 часов после публикации ультимативных требований ПС они отозваны. С декларацией от националистов, что активисты-контрабандисты освобождены, под кадровыми засланцами в руководстве МВД зашатались кресла. АТО продолжается с удвоенной силой и утроенным количеством независимых командиров. Однако о судьбе А. Музычко стоит помнить всем его соратникам - уж в украинском МВД о ней помнят наверняка. И даже доподлинно знают, как проводить столь же успешные "аресты" любителей громкого словца и автоматных угроз.

Источник:grtribune.ru

Автор: Nata
Прочитали - 162
Распечатать
Похожие новости:
Ярош передумал идти на Киев (видео)

Ярош передумал идти на Киев (видео)

Политика
Коротченко: украинские власти решили ликвидировать Яроша

Коротченко: украинские власти решили ликвидировать Яроша

Политика

"Правый сектор" отказался от идеи вооруженного похода на Киев

Политика
Аваков обвинил Яроша в покушении на мэра Львова

Аваков обвинил Яроша в покушении на мэра Львова

Политика
Аваков - Ярошу: может хватит играть в Робин Гудов

Аваков - Ярошу: может хватит играть в Робин Гудов

Политика

"Правый сектор" пригрозил вооруженным походом на Киев

Общество
«Правый сектор» пригрозил «начать поход на Киев»

«Правый сектор» пригрозил «начать поход на Киев»

Политика
Ярош объявил о создании Добровольческого украинского корпуса

Ярош объявил о создании Добровольческого украинского корпуса

Общество
Ярош сообщил об удачном бое под Карловкой

Ярош сообщил об удачном бое под Карловкой

Политика
Отморозки «Правого сектора» готовятся идти во власть

Отморозки «Правого сектора» готовятся идти во власть

Политика
Дмитрий Ярош обвинил руководство АТО в предательстве

Дмитрий Ярош обвинил руководство АТО в предательстве

Политика
Ярош: Аваков не должен был принимать вызов Музычко

Ярош: Аваков не должен был принимать вызов Музычко

Политика
Ярош отрицает отправку в Россию

Ярош отрицает отправку в Россию "Правого сектора"

Политика
Яроша объявят в розыск по линии Интерпола

Яроша объявят в розыск по линии Интерпола

Общество
МВД Украины: действия при задержании Музычко были правомерны

МВД Украины: действия при задержании Музычко были правомерны

Общество
Киев идет под трибунал

Киев идет под трибунал

Политика

"Правый сектор" объяснил, почему Ярош ездит на машине Януковича

Политика
Ярош потребовал отставки главы МВД Украины после убийства Музычко

Ярош потребовал отставки главы МВД Украины после убийства Музычко

Политика
Ярош потребовал выдать оружие отрядам

Ярош потребовал выдать оружие отрядам "Правого сектора"

Общество

"Правый сектор" отвергает компромиссы. "Революция продолжается"

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика