Регистрация
» » Каждый день, когда Новороссия выстояла, приближает нас к победе. Олег Царёв

Каждый день, когда Новороссия выстояла, приближает нас к победе. Олег Царёв

18-08-2014, 09:34

В студии российского первого интерактивного телевидения onlineTV.ru в прямом эфире программы "Арена событий" я ответил на множество вопросов зрителей и ведущего Андрея Паутова. Мы обсуждали причины революции и войны в Украине, возможные варианты развития кризисной ситуации, другие вопросы. Это - печатная версия сегодняшнего интервью.

- Олег Анатольевич, наши читатели интересуются, давали ли вы присягу? И кому?

- Я присягал один раз Советскому Союзу после обучения на военной кафедре МИФИ. По званию я капитан, ракетные войска. Сейчас этих войск на Украине просто не существует. В присяге мы давали обещание защищать свою страну - Советский Союз до последней капли крови. Ни о перестройке, ни о Горбачеве там не было ни слова.

- Чувствуете ли вы себя предателем Украины и собираетесь ли возвращаться в Днепропетровск?

- Я рассчитываю вернуться в Днепропетровск и Киев. При этом хотелось бы, чтобы эта страна называлась Новороссия.

- Что будете делать, если проект "Новороссия" закроется?

- Буду заниматься бизнесом. Я всегда выбирал такую деятельность, чтобы быть максимально независимым. Статус депутата-мажоритарщика и небольшой семейный бизнес давали такую возможность. Сейчас моя семья живет в Крыму. Думаю, это позволит заниматься небольшим бизнесом.

- Владеете ли вы украинским языком?

- Да, но использую его достаточно редко. В Днепропетровской области говорят на суржике.

- Как и кто финансирует Новороссию? Ведь это немалые деньги...

- Я - сопредседатель движения "Народный фронт", мы создали при нем благотворительный фонд, куда поступают добровольные частные пожертвования. Также мы сотрудничаем с Русским землячеством Донбасса, Союзом добровольцев России, помогает КПРФ, другие политические партии и движения.

- Кто главные участники противостояния на Украине?

- Эта революция не была бы успешной, если бы ее не поддержали олигархи. Украина - страна олигархического капитализма. В прошлой оранжевой революции миллионеры восстали против миллиардеров. В результате один из миллионеров стал миллиардером. Я имею в виду Порошенко. С этой революцией ситуация аналогичная - это битва олигархов с таким же олигархом - президентом Украины, который стал крепнуть и претендовать на то, что хотели получить другие.

В Украине состояния создавались или на перепродаже российского газа, или на распиле бюджета, но основным источником были активы Советского Союза. Олигархи последовательно забирали себе предприятия машиностроения, оборонной и других отраслей промышленности. В Украине приватизировать уже нечего - осталась только земля, атомные станции, железная дорога и порты. И олигархи сошлись в последней битве, кто это приватизирует. Кроме как разворовывать и пилить, они не способны ни на что.

Фактически мы наблюдаем кризис олигархического строя. Воровать уже скоро будет нечего, а работать олигархи не хотят. Кроме того, в Украине столкнулись геополитические интересы всего мира, фактически идет слом эпох, смена мирового экономического уклада. Разные интересы столкнулись у нас в Украине, а мы и наши семьи, все жители Украины и Новороссии - заложники этого процесса.

- Россия направила в Украину гуманитарный конвой. И хотя Киев воспринял это без восторга, разрешение дано. Как вы полагает, дойдет ли груз по месту назначения? И есть ли среди украинцев желающие помогать Донбассу?

- Думаю, груз таки дойдет по назначению. И среди жителей Украины есть немало поставляющих нам гуманитарную помощь. На меня все время выходят активисты, которые просят помощи в прохождении их грузов. Причем по территории Украины они везут груз под украинскими флагами якобы для АТО, а привозят к нам.

- Существует мнение, что Новороссии помогает только Россия...

- Это не так. В основном, помогает, конечно, Россия. Но и среди жителей Украины есть наши помощники. Нужно помнить, что сама Украина находится в шаге от гуманитарной катастрофы. Дефолт стал неизбежностью, зимой на Украине будет холодно и голодно.

- Звонит житель Калужской области Николай. Олег Анатольевич, мне кажется, поскольку вы - спикер парламента, то на переговорах с украинской стороной должны от вас выступать сначала посредники. А потом уже вам отлаживать контакты...

- Спасибо за совет, с которым я абсолютно согласен. Как руководитель движения "Юго-Восток" я принимал участие в консультациях с украинской стороной. Но в официальных переговорах должны принимать участие первые лица. И поскольку Петр Порошенко не участвовал, то и меня там не было.

- Некоторые считают Новороссию надуманной структурой...

- Даже украинские телеканалы стали все чаще употреблять слово Новороссия. И хотя контекст в целом негативный - нет такой страны, это все выдумки, слово звучит все чаще и чаще.

- Ваше мнение по поводу санкций, которые ввела Верховная Рада Украины против России? И будут ли они задействованы?

- Это не санкции непосредственно, а возможность их ввести со стороны Кабмина, не спрашивая больше мнения парламента. Они достаточно существенны, вплоть до запрета транзита газа по территории Украины.

- Прокомментируйте отставку Стрелкова, пожалуйста...

- Нужно понимать, что этот боевой командир находился в очень сложных условиях достаточно долго. И если я за последние полгода видел семью раз 5-6, то у Игоря Ивановича это вряд ли получалось вообще. Отдыхать нужно всем, в Новороссии напряжение сейчас просто чудовищное. Я наблюдаю это по своим коллегам, чувствую по себе.

- Согласен ведь в годы Великой Отечественной войны все военачальники периодически брали отпуск. Скажите, есть ли поддержка у самой идеи Новороссии в Украине?

- Я немало времени провожу в социальных сетях. Около года назад, находясь в статусе заместителя руководителя фракции Партиии регионов в парламенте, я публично выступил против подписания Украиной соглашения об Ассоциации с Евросоюзом. Мое мнение пошло вразрез с позицией президента, фракции, оппозиции, и в итоге меня полностью изолировали от СМИ. Я мог выступать только в Фейсбуке, других соцсетях, и с того времени по-прежнему уделяю им много внимания. Это искусственный мир, но он дает обратную связь, я могу чувствовать настроение людей. Уверен, что у Новороссии множество сторонников.

- Вы основную часть жизни прожили в Украине... Каковы истоки национализма?

- Я не раз говорил, что русские - лучшие воины. Победить их не удавалось никому. Весь иезуитский замысел победы над Русским миром и заключается в том, чтобы убедить часть русских, что они нерусские, а потом столкнуть их лбами. Война потому и носит такой жесткий характер, что воюют русские с русскими, это гражданская братоубийственная война.

- Выступление Андрея Макаревича в Славянске. Имело ли оно резонанс, и как вы лично относитесь к запретам украинской власти русским артистам выступать в Украине?

- Я негативно отношусь к любым "запретным" спискам. Уверен, что каждый должен иметь право на свою точку зрения. В том числе Макаревич имеет право на свою точку зрения. Я имею право на свою точку зрения относительно Макаревича. И моя точка зрения такая: мне Макаревич больше не нравится. Есть много деятелей искусства, культуры, которые нас поддерживают. Например, на празднование 250-летие основания Новороссии мы приглашали Вику Цыганову, Юрия Лозу, других артистов. Они живо откликнулись. К сожалению, в тот раз они не смогли приехать из-за войны, но мы надеемся увидеть их на нашей земле.

- Как вы относитесь к ситуации с Крымом?

- В момент, когда принималось политическое решение, я был сторонником другого сценария. Я - депутат парламента 4-х созывов, один из его старожилов. У меня немало друзей среди российских и европейских политиков. Общаясь тогда с ними, я говорил, что идея присоединения Крыма к России может привести к тому, что мы потеряем всю Украину. Тогда в Крыму находились самые боеспособные части украинской армии и лучшая техника. Которые практически сразу же перешли на сторону России. На территории Крыма находилось около двадцать тысяч украинских солдат, принявших присягу Крыму. Если бы они направились в Киев и навели там порядок, мне тогда так казалось, мы могли бы избежать тех проблем, которые сегодня имеем с киевским режимом.

В тот момент я считал, что нет необходимости принимать Крым в Россию. Но было немало факторов, которые говорили в пользу этого решения, в частности, украинская власть была совершенно не склонна идти на компромиссы. В сценарии присоединения есть как минусы, так и плюсы. Но время идет, все меняется... Зато крымчане бесконечно этому рады, я это точно знаю, несмотря на то, что туристов в этом году убавилось и заработки крымчан, соответственно, тоже. Они голосовали на огромном подъеме. При этом они руководствовались не только политическими мотивами, но и экономическим расчетом.

Больше того, я уверен, что если бы провести референдум о присоединении к России где-нибудь во Львовской области, то мы бы и там получили положительный ответ. Зарплата в РФ в разы больше, пенсии тоже, коммунальные платежи и налоги ниже. Да и российское законодательство проще и лучше украинского.

Так же голосовали на референдуме и жители Донецкой и Луганской областей. Но у украинской власти в ответ на это есть другие аргументы: обстрелы, бомбежки, война против мирных жителей, разрушение инфраструктуры городов и сел. Когда тебя пытаются убить, согласитесь, это мощный аргумент... Поэтому у жителей других областей Юго-Востока Украины, которые хотели бы войти в Новороссию, есть причины бояться и сомневаться.

- Как бы сейчас проголосовали жители Донецкой и Луганской областей на референдуме?

- Думаю, что так же, но результаты не были бы такими впечатляющими. Ведь голосуя, они где-то рассчитывали на крымский сценарий. А получили войну, разруху, смерть близких, разрыв родственных отношений.

- Будет ли Киев мстить, если проект "Новороссия" закончится неудачей?

- Думаю, он не закончится неудачей. Уверен, что все будет хорошо. Вот один из нюансов. Со мной по-прежнему поддерживает отношения значительное количество украинских политиков. Это предусмотрительно с их стороны: а вдруг ситуация повернется совсем по-другому?.. Есть и другие нюансы.

К сожалению, предательство - в традициях не только украинцев, но и русских. Царя Николая в критический момент поддержали только два генерала армии, и это были немец и татарин, остальные, русские генералы, посоветовали отречься от престола.

- Сколько жителей ДНР и ЛНР остаются в зоне боевых действий?

- Сложно подсчитать. Мы считали по общепринятым методикам - потреблению электроэнергии и хлеба. В Донецке осталась где-то половина его жителей. В Луганске ситуация сложнее, подсчет провести труднее. В селах процент беженцев ниже, люди преимущественно не выехали, кстати, многих держит подсобное хозяйство.

- Андрей звонит из Санкт-Петербурга. Не станет ли катализатором ситуации приближающаяся зима? И второе: насколько защищены от терактов такие объекты, как атомные станции?

- Сейчас многое зависит от действий ополченцев, которые пошли в наступление. Нужно немного оттеснить украинские войска, и территория ЛНР и ДНР сможет запитываться газом с территории России отдельно от Украины. Думаю, что россияне согласятся подписать договор с Новороссией, если она будет замерзать.

Касательно террористических акций. Уже всем очевидно, что Боинг сбили не ополченцы и не россияне. Англичане говорили, что им нужно 3 дня для расшифровки черных ящиков... Так где результаты? Где виновные? Их нет. И этот факт подтверждает, что предела жесткости противостояния нет. Чтобы подогреть его, хороши все методы.

После аварии с Боингом противостояние вышло на новый виток. Следующая катастрофа еще повысит градус противостояния. При этом США с любопытством смотрят на Россию: а вот так вы будете играть? А вот это проглотите? Поэтому опасения новых терактов небеспочвенны.

- Какие ближайшие перспективы Новороссии?

- Каждый день, когда бойцы ополчения Новороссии выстояли, работает на нас. Украина семимильными шагами идет к катастрофе. Время работает против нее. Страна с обрушившимся уровнем жизни может существовать только в условиях абсолютной диктатуры. Существование Новороссии не оставит возможности для диктатуры в Украине. В итоге, это дает шанс и Украине на смену нынешней власти, которая ведет страну в пропасть.

Источник: ФБ Олега Царёва

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Автор: Bull
Прочитали - 123
Распечатать
Похожие новости:
Взгляд российского либерала на геноцид в Новороссии

Взгляд российского либерала на геноцид в Новороссии

Политика
Международная оборона Крыма

Международная оборона Крыма

Политика
Кобзону предложили написать гимн Новороссии

Кобзону предложили написать гимн Новороссии

Новости культуры
Гуманитарный груз из России мешает украинским войскам атаковать Донецк

Гуманитарный груз из России мешает украинским войскам атаковать Донецк

Политика
Украина скатывается в бездну. Станислав Апетьян

Украина скатывается в бездну. Станислав Апетьян

Политика
Нацисты осуществляют не только геноцид, но и голодомор в Новороссии. Иван Проценко

Нацисты осуществляют не только геноцид, но и голодомор в Новороссии.

Политика
Новороссию ожидает мощный культурный всплеск

Новороссию ожидает мощный культурный всплеск

Политика
Обращение Царёва к Обаме передали в Госдеп и послу США в Киеве

Обращение Царёва к Обаме передали в Госдеп и послу США в Киеве

Политика
Пусть они сдаются

Пусть они сдаются

Политика
Олег Царев: Нужно обеспечить нормальную жизнь жителей Новороссии

Олег Царев: Нужно обеспечить нормальную жизнь жителей Новороссии

Политика
Сергей Сокуров:

Сергей Сокуров: "Новороссия достаточно сильна, чтобы идти на

Политика
Александр Дугин:

Александр Дугин: "Нет никаких сомнений – киевская хунта сбила

Политика

"Пусть Новороссия станет идеалом!"

Политика
Славянск. Небольшие уточнения и дополнения

Славянск. Небольшие уточнения и дополнения

Политика
Страшная и странная война. Чего ждёт Россия?

Страшная и странная война. Чего ждёт Россия?

Политика
Страшная и странная война. Чего ждет Россия? Чего ждет Европа?

Страшная и странная война. Чего ждет Россия? Чего ждет Европа?

Политика

"Когда Новороссия победит, тогда и наступит мир"

Политика
Россия сделала ставку на Новороссию

Россия сделала ставку на Новороссию

Политика
Освобождение Украины

Освобождение Украины

Политика
Украинские артисты и русское слово

Украинские артисты и русское слово

Общество
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика