Американцы не желают признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями

Белый дом

Размещенная на сайте Белого дома петиция о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями не набрала и 10% необходимых голосов.
Петиция был размещена 19 июля и к 18 августа должна была набрать 100 тыс. подписей для рассмотрения администрацией Барака Обамы. Однако ее поддержали только 7 443 человека.
В петиции отмечается, что «в апреле 2014 года на территории Донецкой и Луганской областей представители военных группировок заявили об образовании Донецкой и Луганской народных республик».

Также в ней сообщается, что число жертв на востоке Украины превысило 1 тыс. человек, около 10 тыс. жителей были вынуждены покинуть свои дома.

Напомним, что на официальном сайте Белого Дома была представлена петиция, непосредственным образом касающаяся ситуации в Украине. Целью этого документа было признание мировым сообществом и Госдепартаментом США самопровозглашенных ДНР и ЛНР организациями террористического характера.

Сама петиция была опубликована незадолго до интервью Президента Украины Петра Порошенко специально для американского телевидения. Украинский глава призвал граждан США уделить внимание документу и определиться с собственной позицией. Напомним, что ранее при встрече Главы Украины с министром иностранных дел Королевства Нидерланды Франсом Тиммермансом 19 июля уже упоминалось, что материалы для этой петиции находятся на стадии разработки.

Авторами петиции являются сотрудники одной из крупнейших в Украине юридической сети PROXIMA. По словам создателей, заявка в Белый Дом была необходима, поскольку нынешнее украинское законодательство не имеет полномочий для подобных решений. Еще в 2012 году Министерство юстиции поставило перед Высшим административным судом вопрос о возможном создании порядка признания подобных группировок террористическими. Тем не менее, никаких изменений не последовало, а Закон Украины "О борьбе с Терроризмом" так и остался нетронутым.

В полномочия Генпрокуратуры Украины входит идентификация подобных организаций как структуры террористического характера, что было сделано еще в мае этого года. Однако, никаких результатов это не принесло. Теперь, не имея необходимого законодательства, Украина просит помощи у мирового сообщества.

Следующим шагом в присвоении ДНР и ЛНР террористического статуса было бы обсуждение этого вопроса в правительствах некоторых европейских стран, а также в Совбезе ООН. Однако, неожиданно для авторов, да и для киевской администрации тоже, желающих оставить свой голос и поддержать эту петицию оказалось позорно мало.

Источник: Правда.ру

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Добавлено: 18-08-2014, 13:35
64

Похожие публикации


Наверх