Регистрация
» » Филипп де Вилье: Америка хочет свергнуть Путина

Филипп де Вилье: Америка хочет свергнуть Путина

18-08-2014, 13:38
А Европа стала 51-й звездой американского флага

Лидер партии «Движение за Францию» бизнесмен и политик Филипп де Вилье на минувшей неделе в Сочи встретился с президентом России Владимиром Путиным.

В интервью газете Le Figaro он рассказал об этой беседе, а также раскритиковал Европейский Союз, который, по его мнению, оказался в подчинении НАТО.

- В четверг вы провели долгую встречу с Владимиром Путиным в царском дворце по случаю договоренности о создании в России аналога парка Пюи дю Фу. В чем конкретно была цель этой встречи?

- Целью нашей встречи было подписание протокола по созданию царьградского Пюи дю Фу в России. Россия остановила выбор на Пюи дю Фу, чтобы подчеркнуть значимость исторического наследия и русской души. Во время разговора Владимир Путин особо отметил то, насколько важным, по его мнению, является открытие нескольких таких парков в России. Меня поразила харизма этого лидера, широта его взглядов, внимание к культурным связям.

На меня произвело глубокое впечатление его стремление сохранить открытость России к остальному миру. Уверен, что именно поэтому наша беседа имела для него символическую значимость. Он напомнил мне, что Россия с радостью готова принять иностранных и французских инвесторов. Для Пюи дю Фу российский проект очень важен, потому что позволяет привлечь к работе величайших российских артистов. Все во Франции знают Большой и Мариинский театры. Мы получим лучших пианистов, танцоров и архитекторов этой страны высочайшей культуры и поразительной чуткости.

- Обсуждали ли вы войну на Украине и введенные против России европейские санкции?

- Я сказал Владимиру Путину, что проект Пюи дю Фу - это жест мира. Потому что санкции - это жест войны, а сотрудничество - всегда жест мира. Все миролюбивые люди, у которых болит душа за Европу и Россию, искренне хотят покончить с этой эскалацией. Они понимают, что санкции - это провокация и унижение народов, у которых еще осталась гордость. Именно так обстоят дела с Россией.

Путин ответил: «Лично я рассматриваю вашу поездку в Россию как признак снятия напряженности». Я же сказал ему, что, как мне кажется, будущее Европы должно решаться не на американском, а на европейском континенте. Европа не может обойтись без России. Он вспомнил слова генерала де Голля о «Европе от Атлантики до Урала», о конфедеративной Европе, которая с уважением относится к суверенитету государств.

- В эфире Europe 1 вы говорили, что «Франции не хватает своего Владимира Путина». Что вы имели в виду?

- Мне остается лишь повторить фразу, которую я каждый день слышу от простых французов. С ней согласны все здравомыслящие люди: «Сегодня нам во Франции нужен такой парень как Путин вместо Олланда!» Иначе говоря, нам нужен лидер-патриот, который обладает четким видением ситуации и готов принимать решения.

- Как вы относитесь к его концепции демократии и прав человека?

- Владимир Путин - глава государства, которого избрали 63% голосов демократическим путем. И за прошедшие дни я лично смог оценить его огромную популярность в Москве и Крыму. Что касается прав человека, Владимир Путин весьма сдержанно отзывался об эксцентричных выходках Femen и пропаганде гомосексуализма. Из-за этого все главы западных государств отказались поехать на Олимпийские игры в Сочи. Но это же полный абсурд! Президент Путин не собирается отдавать Россию Femen и НАТО, его прекрасно можно понять.

Америка же ведет себя совершенно неразумно. Она хочет перекроить на натовский манер весь мир и повсюду подливает масла в огонь. Она хочет не только затащить Украину в НАТО, но и свергнуть Путина, чтобы взять Россию под контроль и утвердить в стране свою идеологию мультикультурализма, глобализма и консюмеризма. Она стремится навязать собственную общественную модель, особенно в странах с глубокими корнями, которые оказывают ей сопротивление.

- Что вы ответите тем, кто называет вас инструментом российской пропаганды?

- Один депутат от Соцпартии как-то сказала, что я работаю против Европы. Я же отвечу ей, что работаю ради мира и дружбы России и Франции, и что Европа сегодня, увы, работает не на себя, а на американских политиков из-за Жозе Мануэла Баррозу, Хермана Ван Ромпея и Франсуа Олланда. Европа стала 51-й звездой американского флага. Я обвиняю Америку в том, что она разжигает войны по всему миру, потому что только так может справиться с чудовищным долгом, который породил глобализм ее руководства.

- Ваш партнер по созданию исторических парков в России Константин Малофеев оказался в санкционном списке Европейского Союза. Дело в том, что в Киеве его считают банкиром сепаратистского движения, которое захватило власть в Донецке...

- Я знаю Константина Малофеева уже не первый год. Он стал мне другом. Я полностью доверяю ему и прекрасно знаю, что он за человек. Его предприятие пользуется прекрасной репутацией в России, и он сегодня тратит свое состояние на благотворительность. Мне довелось побывать в его фонде и школах. Некоторые неонацистские украинские партии, которые сегодня играют первую скрипку, обвиняют его в финансировании пророссийского восстания в Донецке, хотя у них нет никаких доказательств. Это в корне неверно.

Константин Малофеев выделяет деньги на формирование гуманитарных сетей в России для распределения медикаментов и подготовки больниц для множества русских беженцев, которые пришли из Украины. На самом деле это проявление солидарности, которое европейские лидеры окрестили поддержкой сепаратистов. Константин широко известен в России щедростью по отношению к семьям беженцев и детям-сиротам. Его также упрекают в том, что он любит царей и предпочитает Николая II Сталину. Получается, есть и те, кто с ностальгией вспоминает о советском терроре!

- Вы официально ушли из политики и сейчас пишете книгу о Жанне д’Арк. Тем не менее, в ваших заявлениях до сих пор много политики. Вы подумываете вернуться обратно?

- Все, что я говорю вам, касается выживания нашей цивилизации. Чтобы вести эту борьбу вовсе нет необходимости клянчить предвыборные подачки. Я достаточно известен для того, чтобы сказать то, что должен. Наша современная политика вызывает у меня тошноту, как и у многих французов.

Политические круги стали совершенно безыдейными, потеряли всяческую связь с Францией, превратились в зловонную клоаку. Это драка петухов на куче навоза. И у меня нет никакого желания возвращаться на этот скотный двор. Путь петухи разбираются между собой. Да здравствует дружба России и Франции!

Источник:km.ru

Автор: Shef
Прочитали - 188
Распечатать
Похожие новости:
Филипп де Вилье: Америка хочет свергнуть Путина, чтобы утвердить в России свою модель общества

Филипп де Вилье: Америка хочет свергнуть Путина, чтобы утвердить в

Политика
Путину важен не конвой и не Донецк: ставка — вся Украина

Путину важен не конвой и не Донецк: ставка — вся Украина

Политика
В Крыму построят с помощью французов большой парк развлечений исторический тематики

В Крыму построят с помощью французов большой парк развлечений

Политика
На встрече с Владимиром Путиным французский политик и бизнесмен заявил, что со времен Наполеона агрессия и санкции против России ни к чему хорошему не приводят

На встрече с Владимиром Путиным французский политик и бизнесмен

Политика
Осознает ли Путин, что преимущество - за Россией?

Осознает ли Путин, что преимущество - за Россией?

Политика
Французы хотят помочь Украине стабилизироваться

Французы хотят помочь Украине стабилизироваться

Политика
Французские журналисты об интервью с Путиным

Французские журналисты об интервью с Путиным

Политика
Французские журналисты об интервью Путина

Французские журналисты об интервью Путина

Политика
Шестеро плюс Обама

Шестеро плюс Обама

Политика
Из-за разногласий Обамы и Путина Олланд проведет два ужина

Из-за разногласий Обамы и Путина Олланд проведет два ужина

Политика
Европа должна сказать

Европа должна сказать "спасибо" Путину

Политика
Сторонники России во Франции

Сторонники России во Франции

Политика
От премьера Шотландии требуют извинений за восхищение Путиным

От премьера Шотландии требуют извинений за восхищение Путиным

Политика

"Гудбай, НАТО"

Политика
Западные политики: ситуацию на Украине спровоцировали Европа и США

Западные политики: ситуацию на Украине спровоцировали Европа и США

Политика
ИноСМИ: главная цель Путина - развалить НАТО

ИноСМИ: главная цель Путина - развалить НАТО

Общество
Марин Ле Пен: европейский народ не хочет видеть Украину в ЕС

Марин Ле Пен: европейский народ не хочет видеть Украину в ЕС

Политика
Депардье: Путин меня вполне устраивает

Депардье: Путин меня вполне устраивает

Новости культуры
В защиту России

В защиту России

Политика
США из Европы уйдут. ЕС & Россия — есть ли будущее?

США из Европы уйдут. ЕС & Россия — есть ли будущее?

Политика
Комментарии к новости0
Комментировать
О нашем сайте

На нашем новостном портале вы можете узнать самые свежие новости, происшествиями в мире, политике стран, самые разнообразные мировые новости ждут Вас на нашем сайте, вы можете дискутировать с другими посетителями нашего портала novostimira.net обсуждать самые насущные горячие новости как вашей страны, так и новости всего мира, проставляя рейтинг новостям, вы делаете их более популярными во всём мировом интернет сообществе. Будь в курсе всех событий мировых новостей, делись всей информацией на нашем сайте в социальных сетях. Новости мира - твой новостной портал в мировые новости !

Copyright © 2014 - 2018 NovostiMira.net

  • Яндекс.Метрика