"Это уже не АТО, это война с Россией"

На Донбассе давно уже идет не антитеррористическая операция, а настоящая русско-украинская война. Тем не менее, украинским добровольцам до сих пор отказывают в полноценном обеспечении бронетехникой и оружием. Об этом в эфире 5 канала заявил один из командиров 11-го батальона территориальной обороны «Киевская Русь» Василий Щербаков.

«На складах в Володарке под Артемовском шахта в 37 этажей - там лежат АКМы в нормальном состоянии. Нам их не дают. Я спрашивал, почему. Отвечают: "Вы добровольцы. Вам не положено», - рассказал Щербаков.

«Когда я спрашивал, почему мы не можем получить БМП или танки для поддержки, нам сказали: «Вы добровольцы. Вам техника не положена», - добавил военный.

«Значит, нам положено только умирать за Родину с голыми руками», - сиронизировал он.

Командир подчеркнул, что его батальон находится на передовой и воюет против российской армии.

«Это не АТО, это русско-украинская война», - заявил Щербаков.

Вместе с тем, он выразил уверенность, что Украина победит в этом противостоянии.

«Мы все равно их забодаем. Мы их забодаем голыми руками. Но мы при этом потеряем молодежь - генофонд, цвет нации. Если эти детки с высшим образованием, идя в полный рост за Родину, погибнут, кто останется, кто даст следующее поколение - наркоманы, алкоголики, которые воевать не хотят?» - поинтересовался командир.

Напомним, 15 августа под Дебальцево погибли командир 11-го батальона территориальной обороны, подполковник Александр Гуменюк и еще трое бойцов подразделения.

Источник:rupor.info

Добавлено: 20-08-2014, 07:34
75

Похожие публикации


Наверх