Продолжаются работы по восстановлению водоснабжения Донецка

Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция начинает свою работу, но пока в режиме минимальной нагрузки, с постепенным ее повышением. 19 августа, около 23-00 станция была запущена, но водоснабжение в штатном режиме будет не ранее чем через двое суток.

Пока проходит наполнение внутренних резервуаров, фильтрация и обеззараживание воды. Параллельно с этим наполняются наливные каналы и водопроводные узлы. Соблюдение технических нормативов требует постепенное повышение нагрузки, а не резкий запуск на полную мощность, это необходимо для нормальной работы агрегатов и оборудования.

Только сегодня к вечеру Верхне-Кальмиусская фильтровальная станция выйдет на штатный режим нагрузки, после чего потребуется еще время на наполнение городской системы и достижения нормального давления в водопроводных трубах. Прогнозируемое время нормализации работы – завтрашний вечер, но в отдельных районах вода появится раньше.

Вода будет подаваться в дома граждан в полном объеме с 19-00 до 22-00, а в остальное время с перебоями. Убедительно просим учесть, что после появления воды в кранах, необходимо еще сутки, чтобы высохшие ранее на несколько дней каналы вымыли накопившийся осадок и, чтобы обеззараженная фильтрованая вода в городской сети водоснабжения вернулась к обычным показателям качества.

Так что, первые сутки воду перед употреблением в пищу, необходимо кипятить в обязательном порядке!!!

Источник: dnr.today

Добавлено: 20-08-2014, 10:35
80

Похожие публикации


Наверх