"Российская газета" открыла филиал в Крыму

Российская газета

Правительственная "Российская газета" открыла свое крымское представительство в Симферополе. На презентации филиала генеральный директор "Российской газеты" Павел Негоица признался, что к его открытию издание готовилось с момента всекрымского референдума о воссоединении Крыма с Россией, а первый номер РГ, распространявшийся на полуострове бесплатно, был посвящен результатам волеизъявления крымчан и решениям президента РФ в отношении республики. По его словам, задача издания заключается не только в освещении крымских событий для местных жителей, но и в информировании всех россиян о жизни в Крыму.

"Очень важно не просто рассказать крымчанам о Крыме. Мне кажется, более важным сегодня рассказать о Крыме всей остальной России – сейчас очень многие россияне хотят приехать в Крым, посмотреть, как здесь живут люди, и очень важно рассказывать им об этом. В этом смысле "Российская газета" сделает свое полезное дело", – отметил он.

Художественный руководитель Московского театра мюзикла, экс-министр культуры РФ и колумнист газеты Михаил Швыдкой отметил, что крымская редакция создана по подобию московской, причем как по оформлению помещения, так и по подбору профессиональных кадров."В Крыму всегда была сильная журналистика, здесь были люди, которые понимают, что такое газетное дело, телевидение, радио и новые электронные СМИ", – сказал он.

По словам Швыдкого, "Российская газета", несмотря на статус правительственного издания, представляет весь спектр российской политической жизни. "Открытие этого филиала очень важно, потому что появится место, где будет представлена общая российская и крымская жизнь с абсолютно разумных, взвешенных позиций, чего часто очень не хватает нашей жизни", – подчеркнул он.

Приветствие в адрес одного из первых федеральных печатных СМИ, которое открыло на полуострове свое представительство, направил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов. "Большинство крымчан познакомились впервые с "Российской газетой" в период "Крымской весны". Газета внесла достойный вклад в успешное проведение исторического всекрымского референдума, – написал Аксенов. – За это мы благодарны редакционному коллективу и читателям газеты".

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский также выразил признательность за объективную позицию издания. "Российская газета" действительно первой в тот памятный для нас период пришла в Крым, начала печататься здесь и доносить со своих страниц до крымского читателя ту информацию, которая нам здесь, безусловно, нужна", – отметил он.

Источник: ИА «Крыминформ»

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Добавлено: 20-08-2014, 11:35
76

Похожие публикации


Наверх