Пункты сбора благотворительной помощи ДНР продолжают свою работу

Успешно продолжают функционировать пункты сбора гуманитарной и благотворительной помощи при правительстве Донецкой Народной Республики, находящиеся в подчинении финансового отдела по организации и контролю благотворительной помощи.На сегодняшний день на территории Донецка и Макеевки ежедневно работают до пятидесяти палаток, в каждой из которых находится координаторы палаток и волонтеры.

В каждой палатке осуществляется не только сбор благотворительных средств от физических лиц, но и осуществляется информационно-агитационная деятельность. Идет запись в ополчение и оказывается помощь в трудоустройстве. Работники пунктов сбора распространяют газеты и информационные листовки, телефоны горячих линий и отвечают на наболевшие вопросы. Кроме того, желающие могут оставить свои личные вопросы, которые будут собраны, структурированы и заданы соответствующим лицам. Немаловажным аспектом деятельности, является сбор заявок на гуманитарную помощь от нуждающихся.

Руководитель отдела Дмитрий Силаков поделился некоторыми данными (суточный объем):

· Сбор гуманитарной помощи (в ящиках)–

0.5.-1 медикаментов;

1-2 продуктов питания;

1 одежды и обуви;

5 коробок - одежда, обувь и предметы быта б/у

· Запись в ополчение и трудоустройство –

10-15 человек в ополчение;

7-10 человек на работу

Такая форма общения с населением Республики уже доказала свою эффективность и значимость, а значит, она будет только расширяться.

Источник: dnr.today

Добавлено: 20-08-2014, 13:33
131

Похожие публикации


Наверх