Бизнесмены из списка Forbes за мирное решение украинского кризиса

Бизнесмены и руководители компаний из списка Forbes призвали к прекращению огня на Украине. Они написали открытое письмо, в котором обратились к политическим лидерам с призывом остановить военные действия на юго-востоке страны.

Письмо опубликовал на сайте своей компании основатель Virginia Group Ричард Брэнсон. "Одним из величайших моментов в нашей жизни было падение Берлинской стены и окончание холодной войны. Никто не хочет, чтобы эти черные дни наступили снова. Как бизнес-лидеры России, Украины и Запада мы призываем наши правительства прийти к компромиссу и найти мирное решение текущего конфликта", - говорится в письме. Его подписали 16 топ-менеджеров.

"Ужасная утрата почти трехсот жизней на борту малайзийского "рейса номер 17" и продолжающееся кровопролитие стали причиной невообразимых страданий. Похоже, что спустя почти четверть века после окончания холодной войны мы вступаем в новую эру, которая ознаменовалась разрывом существующих взаимоотношений и вооруженным противостоянием. Это не тот мир, который каждый из нас представлял себе", - сказано в послании.

Бизнесмены призвали политиков "проявить смелость и мужество, чтобы прекратилось страдание, которое война принесла нашим народам". Они также призвали политических лидеров к сотрудничеству ради "общего блага".

"Как группа руководителей компаний мы готовы предложить любую помощь для разрешения этого конфликта. Мы обращаемся и к другим бизнесменам по всему миру с предложением начать диалог и найти способы мирного урегулирования", - сказано в послании. Его авторы подчеркивают, что решающими в разрешении украинского кризиса должны быть переговоры, а не вооруженные противостояния.

"Мы все несем ответственность за то, чтобы принести мир на Украину, чтобы люди могли жить спокойно, без угрозы для их основных прав и свобод", - отмечают авторы письма. Послание подписали, в частности, основатель интернет-аукциона eBay Джефф Сколл, нобелевский лауреат из Бангладеш и банкир Мухаммед Юнус, основатель компании Foodline Group Максим Иванов, гендиректор группы "Связной" Денис Людковский, основатель компании Rolf и депутат Госдумы Сергей Петров, глава Института современного развития Игорь Юргенс.

Из украинских бизнесменов это послание подписали гендиректор компании Concorde Capital Игорь Мазепа, основатель EastOne Group Виктор Пинчук и председатель совета директоров КM Core Евгений Уткин.

Источник:vesti.ru

Добавлено: 20-08-2014, 14:33
142

Похожие публикации


Наверх