Павел Бубнов: "Крымская власть, берегите мир на полуострове!"

Кандидат географических наук, адвокат Павел Бубнов поведал о правовом аспекте внедрения фильтрационных лагерей.
«Мы говорим об ущемлении прав переселённых народов, - рассказал Павел Бубнов. – Это проблема не только стран постсоветского пространства, такие процессы имели место и в Северной Америке, в Канаде. Ярким примером является переселение японцев на западное побережье страны. И в условиях неразвитости средств коммуникации, они быстро утеряли связь с родиной. Они жили на берегу океана и занимались деятельностью, связанной с морем. Но затем власти насильно переселили их в резервации для того, чтобы освободить пригодную для развития промышленности территорию. Это грубейшее нарушение, существовавших уже тогда, прав и свобод человека. Этот вопрос должен решаться путём взаимодействия между правительством страны и представителями диаспоры. И уже с 60-х годов началась волокита с выплатой компенсаций, что является очень сильным рычагом воздействия на сознание людей.
Такая ситуация актуальна и для нашего времени и места. Я говорю о депортации крымских татар. Украинские радикалы склонили их на свою сторону, как раз манипулируя тем, что в Европе им удастся отстоять свои права и выбить льготы.
В связи с этим, хочу обратиться к нынешней крымской власти, берегите мир на полуострове, потому что межэтнические конфликты, если уже начались, то не закончатся никогда».

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

Добавлено: 20-08-2014, 15:36
76

Похожие публикации


Наверх