Окружение Ахметова предупреждает о катастрофических последствиях остановки ТЭЦ на Украине зимой

С наступлением холодов жители Киева полностью ощутят все последствия войны на Донбассе, так как вся страна столкнётся с дефицитом угля, который необходим для работы теплоэлектростанций. Об этом заявил Дмитрий Сахарук, руководитель Антикризисного штаба компании ДТЭК Рината Ахметова.

«Люди, живущие в Киеве, где нет войны, смотрят на Донбасс, как на далёкую Америку. Но происходящее накроет ещё сильнее… Сложнее всего будет зимой. Потому что на Донбассе добывается уголь, который нужен для работы тепловых электростанций. Они находятся не только на Донбассе, но и в Центральной и на Западной Украине. Они спроектированы так, что сжигают определённую марку угля. Например, Криворожская ТЭС в Днепропетровской области сжигает исключительно уголь марки «Т» (тощий). На Украине такая марка добывается только на Донбассе», - пояснил он.

По словам Сахарука, сейчас у шахт нет возможности отгружать продукцию, работа по добыче остановлена. «Если так продолжится ещё месяц-полтора, то такие ТЭС, как Криворожская и Зуевская, войдут в зиму без угля», - заявил он.

CNN: Украинские беженцы благодарны за убежище и помощь России

Читать ?

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 20-08-2014, 15:42
81

Похожие публикации


/** * RECOMMENDED CONFIGURATION VARIABLES: EDIT AND UNCOMMENT THE SECTION BELOW TO INSERT DYNAMIC VALUES FROM YOUR PLATFORM OR CMS. * LEARN WHY DEFINING THESE VARIABLES IS IMPORTANT: https://disqus.com/admin/universalcode/#configuration-variables*/ /* var disqus_config = function () { this.page.url = PAGE_URL; // Replace PAGE_URL with your page's canonical URL variable this.page.identifier = PAGE_IDENTIFIER; // Replace PAGE_IDENTIFIER with your page's unique identifier variable }; */ (function() { // DON'T EDIT BELOW THIS LINE var d = document, s = d.createElement('script'); s.src = '//http-novostimira-net.disqus.com/embed.js'; s.setAttribute('data-timestamp', +new Date()); (d.head || d.body).appendChild(s); })();
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх